石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/7/10~13 南国パラダイスの石垣島に、娘&私の友人の3人で行ってきました!<br />憧れのあの子に会えるかな?(*゚д゚*)ドキドキの3日目Part3は、ウミガメorマンタシュノーケリング 半日コースの様子を中心に、カフェでのんびり(やっとリゾート感)&グルメありの旅行記です♪(^o^) いよいよ憧れのウミガメちゃんに会えるチャンス!

シュノーケル三昧の石垣紀行 3泊4日 憧れのあの子に会えるかな?(*゚д゚*)ドキドキの3日目Part3

2020/07/10 - 2020/07/13

旅行記グループ 国内旅行

ちぃさん

この旅行記のスケジュール

レンタカー JALグループ 徒歩
楽天トラベル

国内旅行

• KIKIさん 2020/08/23 10:14:55
    女子会旅行 最高ですね。
    ちぃ様
    蒼い海に碧い空。
    シュノーケリング三昧の上に お嬢様とお友達と気兼ねのない女子会宴会。

段々友人との旅行もしんどくなる年齢になってしまいました。
    年を取るとみんな自己主張が激しくなる(笑)
    友人とは近場の飲み会 旅行は一人旅が気楽。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/08/23 15:44:56
    Re: 女子会旅行 最高ですね。
    KIKIさん、はじめまして!
    いいね&コメントもありがとうございますm(_ _)m
    私もホントなら、孫がいてもいい年齢なんですが…(^_^;) なんだかんだ、今だアクティブに遊んでます。丈夫に生んでくれた両親に感謝です。
    私もひとり旅好きですよー!(^o^)出張帰りには、隙あらばどこに寄ろうかと計画してます(ヲイ)
    こんなヤツですが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
  • はっぴいえんどさん 2020/08/23 08:55:16
    写真がかわりましたね
     石垣島の旅行記はいいですね・・・・いきたい
    ところで写真がかわりましたね。石垣島の川平湾ですか?
    いい写真ですね。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/08/23 15:37:27
    Re: 写真がかわりましたね
    はっぴいえんどさん、こんにちは
    いいね&コメントもありがとうございます♪(^o^)
    ホームのメイン写真を、台湾の野柳地質公園から川平湾に変えました。川平湾は泳げないものの、本当にキレイでした!青い海を見てるだけでも、癒やしになります。
  • nikさん 2020/08/20 13:53:31
    ウミガメに出会えましたね。
    僕もグアムで出会えましたよ。
    僕の場合は潜水艦からでしたので、カメラすら間に合いませんでした。
    ウミガメはゆっくり優雅に泳ぐイメージでしたが、本気を出すと意外と早く泳げるようです。
    又、グアム無に行ってみたいですが今年でホテルの無料宿泊券配布は終了となってしまいました。
    毎年この券を捨てる度に、来年こそは行こうと思っていたのでした。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/08/20 22:09:23
    Re: ウミガメに出会えましたね。
    nikさん、こんばんわ(^o^)
    いいね&コメント、ありがとうございます。
    始めに行ったポイントに居たウミガメは、秒で逃げちゃいました!nikさんも、ウミガメと出会ったことが、おありなんですね。グアムですか、いいですねー(^o^) さらに、無料の宿泊券お持ちとは!?すごーい!w(゚д゚)w!でも、気軽に行けなくなっちゃったのが残念ですね(>_<)←9月の台湾(ポンフー)旅行、最近キャンセルした人。

ちぃさんのトラベラーページ