キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
粉浜でたっぷり呑んで帰ってきたのだけれど…移動の間に少し酔いは覚め…た、気がする。<br /><br />少しだけ追加で呑みにと、台湾屋台のお店に。

20200705-3 大阪 台湾大徘(木當)で、ピータン豆腐と魯肉飯

2020/07/05 - 2020/07/05

hhb00102

hhb00102さん

少しだけ追加で呑みにと、台湾屋台のお店に。

福ろうじに向かいます。営業日とか確認せんかったけど、開いてそうですな。

そこそこ混んでるみたい。店内一席空いてるけど、外の席の方が屋台っぽいかなと。

明日は雨。その湿気がもう来てるのか、少しじめっとした空気。なんか、それも台湾屋台っぽい?

台湾ビールで。

暑い中でスッキリ味の台湾ビール。キュッと無くなります。

食べ放題の搾菜も置いてってくれました。まぁ、さすがにこれだけってのはね。

ちうことで、前回えぇ感じやった、ピータン豆腐を。

ここのピータンが良いものな気がする。

お酒は紹興酒に。

二杯ほど紹興酒をいただくと、少しお腹に余力が。勘違いかもですが、まぁ気にしないと言う事で、魯肉飯でも頼んでみましょうか。

一応、どんな量か訊いてみますと、こんな器ですと。これも持ち帰り兼用ですな。

も少しミンチ肉な感じを想定していましたが…角煮を少し細かくしたような?

八角の香り、感じますねぇ。煮汁の染みたごはんが、一番のごちそうかな?

ごちそうさまでした。かなりフラフラな気がするけれど…“お家”はすぐ近所。さっさとベッドに向かいましょう。

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング