キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かニラレバな気分です。お江戸の某餃子屋さんを思い出したりしたのだっけ?<br /><br />まぁ、理由はえぇのですが、駅の方のチェーン店よりは、商店街のお店に行ってみるかな?

20200627-2 大阪 ふとニラレバな気分になり、中華食堂マルイチへ

2020/06/27 - 2020/06/27

hhb00102

hhb00102さん

聖天通りを鷺洲方面へ。もうすぐ商店街の終点やけど、その手前の中華屋さんです。そ言えば、この通りの町中華は、こちら一軒だったような?

外にお品書きが有るんで、一応確認を。お目当ては…有るみたいね。ビールも、銀色でないのがありますね。

着席。意外や新しい感じの店内ですね。前からある店だったと思ふのですが、改装したんでしょうかね?

禁煙ですか。まぁ、町中華で未成年入れないちう選択肢は無いですものね。

んでも、店の前にはデッカい灰皿があったと思ふので、ヤニ中にも問題無しと。

キリンラガーの瓶ビールを…おまへんか。んじゃ、一番搾りの生中を。

冷え冷えのジョッキにも、ちゃんと一番搾り。

けっこ席が埋まってて、厨房は大忙しです。ちとかかるかな?ビールをチビチビ、テレビチラチラ。

餃子が先にやって来ましたな。

タレと辣油も一緒に。他にも調味料は色々ですが、これがおすすめであるならば。

皮は薄く、パリッとした餃子。わたしの好みとしては、も少し野菜感が欲しいところですが。

さて、紹興酒を追加しましょう。宝酒造ですねぇ。

しばらく紹興酒チビチビ、テレビチラチラ。店内、カウンター以外は席埋まっとるね。

ニラレバ炒め、出来上がりですか。おおきに。

レバー少なめで、レバーっぽさも優しく。ニラの方が存在感あるなぁ。

やっぱ、呑みにちうより、食事に店やね。このくらいで、ごちそうさまでした。