キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅人再開に向け、スニーカーを新調しようかと梅田に向かいます。靴屋さん覗いて、ウロウロしていたら…一服いたしたく…コーヒーも欲しいですなぁ…せっかくですから、何かお昼ごはんも軽めに。<br /><br />ってぇ事で、新梅田食道街の喫茶店にお邪魔いたします。

20200702-1 大阪 新梅田食道街のYCで、オムレツサンドを頬張る

2020/07/02 - 2020/07/02

hhb00102

hhb00102さん

ってぇ事で、新梅田食道街の喫茶店にお邪魔いたします。

まだスニーカー買うてへんけど…先にこちらに。靴屋さんから、ビックマンの前通って、新梅田食道街の反対側へ。ん?ニューYC行けば良かったか?まぁ、えぇでしょう。

前回訪問時は、モーニングの時間やったから、選択肢少なかったけど。今日はお昼時です。色々有りますねぇ。

扉を開けて、足元注意の階段上って。

手前の奥の席へ…こないだと同じとこやん。やっぱり隅っこが好き?

“YCと言えばコレでしょう!”らしいです。んじゃ、オムレツサンドをコーヒー付きでお願いです。

待ってる間に、早速一服しましょう。

何も言わずとも、お冷やと一緒に灰皿置いてくれるお店…

マイルドコーヒーが先着。

ピカピカのポットで供されます。最初の一杯は、スタッフさんが入れてくれます。

ポットが重いので、持っただけでは何杯分か分かりまへんね。

結果、これが3杯分でした。ゆっくり滞在推奨でしょうか?入ってくるお客さんはいらっしゃるけど、今んとこ出ていく方は見かけませんねぇ。

コーヒー2杯目のころに、オムレツサンドがやって来ます。

素晴らしい迫力ですなぁ。こぼさず食べられるかしらね?

挟んであるのは、もちろんオムレツ。と、ベーコン、トマトかな。ソースもけっこ効いてる。

出来たてのうちに、オムレツサンドを頬張って。お腹いっぱいなので、しばらくコーヒーと煙草でゆっくりさせてもらいながら…靴屋で見かけたスニーカーの情報、ネットで調べたり。

けっこ長居しましたね。ごちそうさまでした。