2020/07/04 - 2020/07/04
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hhb00102さん
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朝も食べずにボーッとしていたら、もうお昼前やねぇ。どこか外でお昼を…土曜日でしたな。って事は、お寿司屋さんのお昼営業がありますな。並んできますかねぇ。
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ちうことで、開店の12:00の10分ほど前の到着しますが…並んでまへんな。雨は止んでるけれど、風がけっこ吹いてるし。天候のせいかしら?
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お昼のお品書きは、記憶では10貫コースと14貫コースの二択やった気が…一本に絞ったのですねぇ。
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ちょうど12:00に暖簾がかかります。まだ、わたし含め、3人ですか。
カウンター隅っこ席に。ふくろうさんのお隣ね。 -
もちろんお酒をお願いします。鍋島をお願いしたら…Summer Moonが出て来ましたね。
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先日は気ぃつかんかったけど、本醸造やねんね。
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前菜は、こないだの夜と一緒かな?と、思いきや、今日は抹茶だそうです。
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おんなじ色やけど、やっぱり全然風味がちゃいますね。
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お昼のおまかせですから、すぐに握りがスタートします。剣先イカ。
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お昼も一貫ずつ丁寧に供されます。宇和島の甘鯛。
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カンパチ。透けて見える緑は、わさびでなく、大葉やね。仕事が細かいね。
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剣先イカのゲソが、炙りで出て来ました。えぇ食感ですなぁ。
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インドマグロの赤身のヅケ。
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同じくインドマグロ、トロです。
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いつも?の鍋島は無いかしら?訊いてみると、今日はSummer Moonしか無いと。なるほど。
んじゃ、紀土をお願いです。 -
無量山ですなぁ。これ、美味いね。
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軍艦です。イクラやね。
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ここらでサッパリと、芽ネギの握り。
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煮ダコ。これはちと甘口。
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広島菜の軍艦。そ言えば、こないだは登場しなかったような?こちらのお店では定番ですが。
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サーモンの塩で〆たんは、ネギ塩で。
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そろそろお酒は終了です。お椀いただきます。
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手巻きは、パリッと胡瓜で。
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ふっくらの穴子は、少し炙りで。
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お店の名前入りの玉。これで一通りやね。
いつの間にか、一階カウンターの8席は埋まり、さらに時折やって来るお客さんは…並ばずに帰っちゃったかな。 -
ごちそうさまでした。たまにゃお昼も良いもので。
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お茶をすすっておりますと、口直しにと。人参と思ふていたこれ、ヤマゴボウやねんね。
今度は…また夜の部ゆっくりかなぁ?
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