鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムショの用事も済んで、お昼も済んで…買い物も済ませておくかな。酒とかビールとかタバコとかですけどね。<br /><br />さて、もう帰るかな…なんか、やっぱりアイスコーヒーの甘味が舌に残るので、実家近所のコーヒー専門店で口直しを。

20200707-2 鳴門 コーヒービーンズは、ナチュラルドレンチのコーヒー専門店

2020/07/07 - 2020/07/07

hhb00102

hhb00102さん

商店街の方から移転して、もう半年過ぎたのですねぇ。

まぁ、古民家の改装やから、もともとこの辺の景色には溶け込んでる?

んでもまだチラホラ新品な感じも残り?

門をくぐって、まさしく母屋な感じの二階建て。

貸切やなぁ。今日の店番は、マスターやなくお姉さんね。んと、嵐山をお願いします。お店のオリジナルブレンドね。

窓際の席で…また降り始めましたねぇ。今日は朝からウロウロやけど、幸いここまで傘の必要無かったけれど。

雨を見ながら、淹れてくれるの待ちます。詳しくは無いのだけれど、ナチュラルドレンチってぇ方法で、5分くらいかな?

ゆっくり淹れるので、やや温いのですがゆっくりいただくなら、それも良し。常温くらいの方が、味もはっきり分かるしね。

飲み終わる頃…あ、また止みましたね。んじゃ、この隙に。実家は裏口から出る方が近いので、そちらから。おじゃまいたしました。