鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き籠もっていた大阪でなんとか給付金の申請を試みていたんやけど…一歩進むと、また次で詰んでを繰り返して。結局断念して、住民票登録のある鳴門へ。確定申告をオンラインで済ませたばっかりに、管轄のムショ行かんと情報が引き出せないと言う事で…コロナ避けてオンライン申告したばかりに、県境移動やら役所窓口出頭が発生するとは…<br /><br />お昼に鳴門到着して、すぐにムショへ。必要な情報引き出して一安心。さて、朝も喰うてへんし、お昼を…13:30近くやから、喫茶店とかの方がえぇかな?

20200707-1 鳴門 チャイムのスパゲティーは、喫茶店のナポリタン…大盛り?

2020/07/07 - 2020/07/07

hhb00102

hhb00102さん

近所のスーパーは、ちょくちょく覗くんやけど、ここの店は知りませんでしたねぇ。ムショでの待ち時間に、地図見てて知ったばかり。

なんか、えぇ感じに年季の入った“サ店“の佇まいね。

遠目にゃ分からんかったけど…OPENとなってます。この方がお店のマスターでしょか?

カウンターには、ズラッと黒い背凭れの椅子が並んでる。けっこ、奥行きありますな。

壁の本棚には、ズラッと漫画。のんびりグダグダ歓迎な雰囲気ですねぇ。昔ながらの喫茶店ですねぇ。

お品書き。Googleさんで見かけた、サ店のナポリタンは、スパゲティーをお願いすれば良いかな?

飲みもんは…まだ、鳴門到着からのバタバタで汗が止まってまへん。珍しくアイスコーヒーなぞ。

小さなジョッキでお冷やが。本来の用途?

調理は10分少々でしたか。注文受けてから麺を茹でるなら、そのくらいでしょうかな。サラダ付きですね。

お願いした時に、“粉チーズ大丈夫ですか?”と。あまり訊かれる事無いような気がしたのですが…なるほど、よく見る緑の瓶が添えられるでなく、一面に降りしきったような粉チーズ。

四角い熱々鉄板皿ですねぇ。

スパゲティーは、やっぱこの画が欲しいかも。

玉ねぎ、人参、ピーマンとかに、炒り卵がケチャップ味をマイルドに。

サラダもなかなかに大盛りの新鮮野菜。ドレッシングの味がクドくなくてえぇ感じ。

スパゲティーの量が想定以上で、ちと苦戦しましたが、朝抜きで遅めのお昼が功を奏し?空っぽになりました。そろそろコーヒーを…あ、すぐに届けてくれました。

待ち時間に冷房で身体冷えて、ホットが良かったなぁと思いかけ。んでも、スパゲティーとの格闘で温まり…あ、喫茶店のアイスコーヒーやから、お砂糖入りでしたな。ちと失敗。まぁ完全に自分の考慮漏れです。

昔ながらの喫茶店ですから、遠慮無く一服。貸切ですしね。

ごちそうさまでした。待ち時間に給付金申請手続きも済んだし、とりあえずひと段落。