香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャムスイポー大好き企画で、3本目 ドラゴンセンターとも言う <br />地元密着系ショッピングモール と その周辺の路地がすごかった<br />のでご報告。<br />アド街ック天国20位くらいからやってる感じになってきた。<br />

香港 ジャンキー スポット巡り③ シャムスイポー(西九龍中心と裏路地)

2018/03/10 - 2018/03/12

11481位(同エリア19049件中)

旅行記グループ ディープスポット

じょん・とらべる太

じょん・とらべる太さん

2018/03/11

のでご報告。
アド街ック天国20位くらいからやってる感じになってきた。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

流石に、歩き疲れて腹減ってきたので
    ショッピングモール的な所に行ってみる。
    立派な造りでチョイ期待して。。

ドラゴンセンター (西九龍中心) ショッピングセンター

円形ビルディングで、中吹き抜け by じょん・とらべる太さん

吹き抜けの1階エリアはステージだ。
    西九龍中心の文字がくっきりと。。

結構 力(リキ)が入っている

センターのエレベーターもイイが
    じっくり見ていくにはエスカレーターもよろし。

あっ!サイゼリヤじゃん ココまで来て
    それは無理だなぁ。。
    漢字でそう書くのか・・ 最後の文字”ア”じゃね?
    正式にはサイゼリヤらしいが、
    まー 巧妙なパチモノなのかもしれん。

おっ! 牛の丼? しかも ケ~エフシ~?
    ケンタで牛丼なんか? 味噌汁も付けられるん?
    これも鳥肉なのかもしれん。

どれどれ、あぁ! 吉野家もあるじゃん。
    そして、加藤屋?? 牛丼ばっかやなぁ
    こんなに見てると、舌が牛丼レシーブモードになるわ、そりゃ。

吉野家 (西九龍中心店) 和食

せっかくなので、独自系牛丼屋に入店
    うーん 負けの雰囲気がブンブンするが
    行くしかない。
    (↑の看板の雰囲気とぜんぜんちゃうやん)

1ドリンクセットらしく。。スプライトにしたが。。
    やっぱり合わなかった。 味もイマイチですね。
    客層が中学生とかで、子供だまし系牛丼のようです。

量少なかったので、気を取り直し
    フードコートへ行き カレー屋で注文
    こちらも日式らしい。

はい! 失敗しましたぁー
    いつも こうやって ろくなものを食べていない旅
    今回の目的は、グルメではないのでイイのよ。

本番!
    すごい路地を発見!西九龍中心の近くです。

郵便受けもスゴイ! 絵になるカオス感
    1つの箱で、2部屋分のところもあるみたい。。

高層ビルとの隙間や商店の隙間に路地あり

食品扱う店の裏っぽいところは、かなり汚れと匂いがある。
    なぜか、人も休んでいる。。

ガスメーターも検針大変そう。

ここいらは、かなりの腐敗臭

蚊とかもいっぱいになること 想像できる。
    結構エグい写真もあるが やめとく。

路地の出口あたりに 繁盛店発見!

みんな立ち食いしているが、何食ってるかわからん。
    信玄餅?ニョッキのようなモノか?
    なんかのタレを付けているようで

店先は、めっちゃシンプル。
    でも あの路地の後に食えない。

みんな、ここいらで立って むしゃむしゃ
    がっついている。 奥の人も、カップルも
    目の前の咀嚼力、強そうなおっさんも
    (やっこいモンだと思うんだけんども)

そのすぐ、奥は、ビニールゴザを屋根にして
    裏路地店舗の様子

不良在庫なのか、廃棄物なのか、物置なのかも
    わからない。

この辺は、まだ なんとなくわかるのだが

こうなるとわからん。

奥まで行くと店主(ラスボス)発見!

奥が深すぎる街 シャムスイポー
    まだまだ、デレクターズカット写真がてんこ盛りだが
    きりがないので ここまで (気が向いたら アップします。)

今後も追いかけていきたい
    ジャンキースポットの1つであることに間違いない!

その他のジャンキースポット巡り↓

香港 ジャンキースポット巡り① シャムスイポーの巻(電機・電脳街編)
    香港 ジャンキースポット巡り② シャムスイポーの巻(なんでもあり編)

ソウル ジャンキースポット巡り① 九龍駅近 バラック郡
    ソウル ジャンキースポット巡り② 大林商街とその周辺(電気街含)
    ソウル ジャンキースポット巡り③ 世運商街とその周辺(電気街含)

マニラ ジャンキースポット巡り① キアポら辺
    マニラ ジャンキースポット巡り② レクト駅方面(電気街含)
    マニラ ジャンキースポット巡り③ ナボタスの墓地

上海 ジャンキースポット巡り① 宝山路ら辺(電気街基本編)
    上海 ジャンキースポット巡り② 宝山路のフリマ&裏路地ショップ

★高雄★ 電脳街&電子パーツ屋街 巡り
    ★バンコク★ いにしえの秋葉原を求め Trip&TimeSlip

ディープスポット