鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間の鎌倉を散策しました。<br />江ノ電を由比ガ浜で降り、海岸沿いを歩いて材木座へ。そこから鎌倉の寺社や名所を巡って鎌倉駅まで。<br />3時間ほど歩いて回りました。<br /><br />海岸さんぽ<br /> 江ノ電・由比ヶ浜駅<br /> → 鎌倉海浜公園 → 由比ガ浜海岸 → 滑川河口 → 材木座海岸 <br /><br />寺社さんぽ<br /> → 九品寺 → 光明寺 → 天照山(光明寺裏山展望台) <br /> → 良忠上人御廟 → 千手院 → 補陀洛院 → 実相寺 <br /> → 五所神社 → 来迎寺 → 乱橋(鎌倉十橋) → 向福寺 <br /> → 妙長寺 → 啓運寺 → 長勝寺 → 辻の薬師堂 → 本興寺 <br /> → 逆川橋(鎌倉十橋)→ 八雲神社(大町) → 常栄寺 <br /> → 夷堂橋(鎌倉十橋)→ 本覚寺 <br /> → JR・鎌倉駅<br />

鎌倉さんぽ(由比ヶ浜から材木座)

2020/06/20 - 2020/06/20

旅行記グループ 湘南、鎌倉ぶらり歩き

ムーミン3

ムーミン3さん

梅雨の晴れ間の鎌倉を散策しました。
3時間ほど歩いて回りました。

海岸さんぽ
 江ノ電・由比ヶ浜駅

寺社さんぽ
 → 九品寺 → 光明寺 → 天照山(光明寺裏山展望台)
 → 良忠上人御廟 → 千手院 → 補陀洛院 → 実相寺
 → 五所神社 → 来迎寺 → 乱橋(鎌倉十橋) → 向福寺