名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か6月8日(月)が会社お休みで3連休でした。金曜日1日有給をとり4日間で沖縄へ6月の満月の後は1年に1度しか見られないサンゴが産卵するタイミングとしり、これは是非見たいとサンゴの産卵にチャレンジしました。(沖縄県内でも地域により産卵するタイミングが異なったり、5月と6月2度産卵するもの、満月の日かその数日後の夜に産卵するもの、昼間に産卵するもの等、産卵といってもサンゴの種類によりタイミングが異なる様です)<br />結果は、旅行記の表紙の通り無事見る事ができました。とても感動しました。貴重な体験ができて本当にうれしかったです。

1年に1度しか見られない満月の夜 海に咲くサンゴの産卵観察にチャレンジ!

2020/06/05 - 2020/06/08

旅行記グループ ダイビング