ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のフィリピン 今までセブ島しか行った事ないけど、<br />飛行機の乗換時しか滞在した事がないマニラへ本格上陸しました。<br />といいつつも空港から目指すは、マニラから約3時間かかるアニラオへ。<br />近年小さい生物がたくさん見る事が出来ると注目を浴びているアニラオ、2日間リゾートにてダイビングを楽しみました。今まで見た事がないエビやカニに遭遇、今回初めてデルタエアを利用しました。<br /><br />デルタエアライン 成田-マニラ往復 \47,010<br />パシフィコアズールリゾート     \44,222<br />内訳<br />空港から送迎往復    PhP4,500(約10,000円)<br />スタンダードツイン 2泊 PhP5,200(約11,555円)<br />食事                3日 PhP1,200(約2,666円)<br />ダイビング     6本 Php8,600(約19,111円)<br />環境保護税          2日 PhP  400(約888円)<br /><br />レッドプラネットホテルエルミタマニラ1泊4,269円<br />他5,000円<br /><br />今回の旅行は、約10万円かかりました。<br />

2016/10/07 - 2016/10/10

旅行記グループ ダイビング

rupula11

rupula11さん

今年2度目のフィリピン 今までセブ島しか行った事ないけど、

デルタエアライン 成田-マニラ往復 \47,010
パシフィコアズールリゾート    \44,222
内訳
食事 3日 PhP1,200(約2,666円)
環境保護税 2日 PhP 400(約888円)

レッドプラネットホテルエルミタマニラ1泊4,269円
他5,000円

今回の旅行は、約10万円かかりました。

タクシー 飛行機
デルタ航空
ホテルズドットコム

ダイビング

• うふふ♪♪さん 2016/12/11 06:27:57
    美しいですネ!!
    rupula11さん!!

お久しぶりです!!
    うふふ♪♪です!

今頃で大変恐縮なのですが、
    「京都食い意地紀行・その2」「なにわ食い意地紀行・その2」「Elk」「嘯月」「中村藤吉」「アシッドラシーヌ」
    への投票、ありがとうございます!!

10月半ばから体調を崩して、1ヶ月半寝込んでいました。
    目まいと頭痛がひどかったので、パソコンを見ることが殆ど出来ず、
    今頃の御礼になってしまいました。
    ごめんなさい!!

rupula11さんは、Up.すると、すぐに旅行記読んで下さって、
    とっても嬉しいです!
    感謝しています!!

私は、体調が年中不安定なこともあって、
    たまにしか伺えなくて、すみません💦💦
    rupula11さんがすぐに読んで下さるのを思うと、申し訳無いです!

rupula11さんの旅行記の感想を書かせて下さいネ♪♪

<近年ダイバーの間で脚光を浴びているアニラオへ初めて行きました!>
    ニノイアキノ空港の車いすの数、すごいですね。
    考えてみれば、日本では車いすの方の海外旅行を見たことも聞いたこともありません。
    国内ですら、私の見聞きの範囲では知らないです。
    日本は障害のある方に随分後進的な、やさしくない国なのですね。
    考えさせられます。

1本目のポイント、綺麗ですね〜💕
    ピンクスワッドロブスター、濃いピンクが美しいです♪
    光が差して良かったですネ。光のあるなしで、美しさが全然違いますものね!
    おさかないっぱいで美しいです☆
    おさかなの名前を良くご存知ですね〜。
    毎回調べられるんですか?!すごいです!!

2本目。
    ナデジコカクレエビ。
    すごい!透き通って、卵まで見えるなんて!!
    これも紫が綺麗♪
    アカメハゼも綺麗です☆
    ローランドダムゼル、うふふ♪♪大好きスズメダイくんの仲間なんですネ!
    頭の青い輪が美しい。 この色にめちゃくちゃ弱いです。すごく魅かれてしまいます。
    スズメダイくんは、成長するとふつーのおさかなになってしまうのが哀しいです。

3本目、大漁ですね〜。

ナイトダイブまで!!
    すごい!!
    rupula11さん、おひとり・・分かる気がします💦

2日目。
    ウミウシとウツボがすごいです。極彩色ですネ!
    一体、神様はどうやってこんなにも美しい色を創り出されるのでしょう。

うわぁ〜、2本目もすごぉ〜い!
    あ、カマスの大漁を見ると、塩焼きにしたらおいしいやろうなぁ〜とか思いません??
    私、つい思っちゃいますよ、アジの群れとか。
    うわぁ〜、おいしそ〜って(笑)。

マニラ・・
    治安の良い地区で、客引きまくりですか・・怖い・・

今年は結局1度も潜れませんでした・・
    予定では、南の島に3度は行く筈だったのに・・

来年は潜りたいなぁ〜・・

美しい海・さかなの旅行記をありがとうございます!!

うふふ♪♪

rupula11

rupula11さん からの返信 2016/12/29 16:55:29
    RE: 美しいですネ!!
    うふふ♪♪さん

お久しぶりです。お返事が遅くなって申し訳ないです。
    たくさんコメント頂きましてありがとうございます。
    体長崩されたのですか?もう大丈夫ですか?
    はやく健康になって、美味しいもの食べたり旅行に行って
    下さいね。

来年もよろしくお願いします。

rupula11さんのトラベラーページ