シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドマイレージプラス80000マイルを使用してカイロまでのチケットをとりました。<br />カイロからシャルムエルシェイクまでのエジプト国内線はチケットをとり<br />ダイバーにとってあこがれのレッドシーへ行きました。<br />シャルムエルシェルクでは、船の中で過ごす3泊4日のダイブサファリを<br />をしました。

レッドシー 3泊4日ダイブサファリ

2018/08/11 - 2018/08/16

旅行記グループ ダイビング

rupula11

rupula11さん

2018/08/11

• エアインディア 11:15AM

• 滞在時間 約3時間 ラウンジで過ごす。 エアインディア 8:30PM ドバイへ

ダイバーにとってあこがれのレッドシーへ行きました。
をしました。

タクシー 徒歩
エジプト航空
Agoda

ダイビング

• うふふ♪♪さん 2019/01/01 21:54:25
    すごいですネ!!
    rupula11さん!

紅海のダイビング、すごいんですネ!!
    是非、うふふ♪♪も潜ってみたい!!

エジプトと言えば、やはりピラミッドを中心とした遺跡に心を奪われますが、
    海の中もこんなにも素晴らしいのですネ!!
    感動しました!!

素敵な旅行記を本当にありがとうございます!

うふふ♪♪

rupula11

rupula11さん からの返信 2019/01/04 00:22:58
    RE: すごいですネ!!
    うふふ♪♪さん

エジプトの紅海を旅行する時とても情報が少なく苦労しましたよ!
    おまけにテロの恐れがある地域でして、道路の所々に警察官の検問がありましたよ
    でも警察官はやる気なさそうですダラダラしてました。
    紅海ではアジア人は空港で1度しか見かけませんでした。
    ダイビングはヨーロッパ資本のショップで全部英語でした。
    イスラムの人がボートの上で1日5回お祈りするシーンを見たり、
    クウェートの人がガンダムやキャプテン翼やたけし城やダウンタウン
    を連呼してました、翻訳したものをYouTube 等でたくさん見るらしいです。
    紅海のダイビング固有種が多くいて楽しかったですよ。

rupula11さんのトラベラーページ