伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA ギャラクシーフライトに乗るのは2度目です。<br />早めに5月安いチケット取りました。<br />8/2(金) 東京(羽田)(22:55) - 沖縄(那覇)(25:35)   11,810円 <br />8/5(月) 沖縄(那覇)(12:45) - 東京(羽田)(15:20) 11,010円<br />8/2金曜日会社までダイビングの機材を持ち込み、仕事終わりにそのまま<br />羽田空港へ行き、ギリギリフライトに間に合いました。<br />今年4度目の沖縄という事もあり、まだ観光化されていない沖縄本島北部<br />の離島 伊平屋島へ行ってみる事にしました。

ギャラクシーフライト2度目の利用、1日有給取り3泊4日のプラン!今年4回目の沖縄でもあるので、伊平屋でも行ってみよう!

2019/08/02 - 2019/08/05

旅行記グループ ダイビング

rupula11

rupula11さん

この旅行記のスケジュール

ANA ギャラクシーフライトに乗るのは2度目です。
早めに5月安いチケット取りました。
8/2(金) 東京(羽田)(22:55) - 沖縄(那覇)(25:35) 11,810円
羽田空港へ行き、ギリギリフライトに間に合いました。
の離島 伊平屋島へ行ってみる事にしました。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

8/2(金)ギャラクシーフライト定刻22:55に対し約30分遅れ飛びました。8/3(土)2:00頃那覇空港に到着。
    国際通りにある快活CLUBまでタクシーで移動。タクシー代1,740円
    大きな荷物も置けそうな個室にしようかお思いましたが、空いて無く
    リクライング席にしました。

大きな荷物が預けられるロッカーがあり助かりました。
    約3時間半の利用で、割引券を利用し1,434円でした。

朝国際通りを歩くと虹がでてました。

国際通り 名所・史跡

県庁北口6:50発のやんばる急行に乗車。
    バスで目指すは、本島北部にある運天港へ
    運賃1,900円

やんばる急行にて9時半頃運天港に到着。
    フェリーいへやⅢ 往復乗車券を購入 4,640円
    11:00発12:20伊平屋着のスケジュールです。

運天港 乗り物

伊是名島と伊平屋島へ行くには運天港から by rupula11さん

初めての地 伊平屋島に到着しました。
    少し台風の影響があり船が少し揺れました。

伊平屋島 自然・景勝地

まだまだ観光化されてなくのどかで自然がいっぱい! by rupula11さん

到着して直ぐダイビングショップNorthIslandさんに港まで迎えに来て頂き、午後から直ぐダイビングしました。

伊平屋島南部で橋がつながっている野甫島近辺でのダイビングです。
    珊瑚礁が見事ですね。

珊瑚礁が見事です。
    トライアングル・てるしの35というポイントで2本潜りました。

太陽越しのシルエットがきれい

• 地形

地形

珊瑚礁が見事です。

ダイビングショップさんによると、宿泊先はトラブルを避ける為、直接宿を予約して欲しい。この島の宿は旅行サイト経由では一切予約できません。島に来る1週間前に片っ端から宿に電話をかけまくりました。5軒目でやっとみつかりました。
    その他 修学旅行の学生を受け入れる民泊がされていて、民泊もあれば
    公民館でも宿泊できるそうです。

民宿むーる1泊2食付5,500円
    部屋の様子 シャワーとトイレは共同です。

島の共同売店

島の野菜、お酒、お土産が売ってました。

宿の夕食です。マグロ漬丼や煮魚

8/4(日)になりました。
    朝食の内容です。

今日もダイビングです。
    1本目はイラブ岩というポイントで潜りました。

デバスズメダイ

• 2本目は、昨日と同じてるしの35というポイントです。<br />すごくきれいにサンゴが撮れたかな?

2本目は、昨日と同じてるしの35というポイントです。
    すごくきれいにサンゴが撮れたかな?

ここの海は伊勢エビが多いです。
    伊平屋島は伊勢エビ漁が盛んな様です。

伊平屋島 海が荒らされてなく手つかずの海なかなか良いダイビングでした。

午前中でダイビング終了!
    ダイビング4本+お弁当1食で、25,500円でした。
    午後1時発の船が港に向かっています。慌てて機材をパッキングして
    港に向います。

船に乗ります!

午後1:00定刻で船がでました。
    ばいばい伊平屋

これから那覇に向います。
    まだ観光化していない伊平屋島の旅行記最後までお付き合い
    いただきましてありがとうございました。

ダイビング