ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰り、天王寺で下車をして、ソメイヨシノ鑑賞をして来ました。<br />勿論、しっかりマスク、帰って、手洗い、うがいです。<br />画像は、タリーズコーヒー@てんしばにてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市阿倍野区・天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11619310<br /><br />関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11611927<br /><br />関西散歩記~2019 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11611654<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区編~

2020/03/29 - 2020/03/29

旅行記グループ 花の散歩記~桜~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

勿論、しっかりマスク、帰って、手洗い、うがいです。
画像は、タリーズコーヒー@てんしばにてです。

過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・大阪市阿倍野区・天王寺区編~

関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2019 大阪・大阪市天王寺区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.7

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●タリーズコーヒー@てんしば

仕事帰りに天王寺で途中下車。
    コロナの影響もあって、先客は1名のみ。
    感覚を開けて、人が視野に入らない席を選びました。

●タリーズコーヒー@てんしば

厚切りトースト ツナチェダーウォルナッツを頂きました。
    食感も良いし、すんごいチーズです。
    ごちそうさまでした。

●てんしば

てんしばで桜を見るのは初めて。
    ハルカスと桜。

てんしば 名所・史跡

• ●てんしば<br /><br />大人気のオブジェも、コロナの影響で、人がいない…。<br />というか、朝早いせいもあるか…。

●てんしば

大人気のオブジェも、コロナの影響で、人がいない…。
    というか、朝早いせいもあるか…。

●てんしば

雨が上がった大阪。
    コロナもどんよりとした空も、吹き飛ばしてくれぃ~!

●天王寺動物園@てんしば

まだ行った事のない天王寺動物園。
    コアラのアーク君がいる間に、会っておけば良かったと今更、後悔(泣)。

天王寺公園 公園・植物園

●イーナ@てんしば

まだ開業して半年もたっていないイーナ。
    子供も大人もアドベンチャー体験できるという施設。
    はたして、流行るかな???

公園内の案内。
    猫仕様(笑)。
    かわいい…(笑)。

●天王寺公園

東京はもう散っているというのに、大阪はまだ蕾。
    いつもながら、東京ってそんなに暖かいの???って思ってしまう…。

• ●天王寺公園<br /><br />西の空はもう青空が広がって来ました。<br />ものすごい勢いで、天気が回復していきます。

●天王寺公園

西の空はもう青空が広がって来ました。
    ものすごい勢いで、天気が回復していきます。

●天王寺公園

陽射しが無いから、桜もどんより…。

●天王寺公園

今日にでも、花びらが開きそうですね。

●天王寺公園

雨の雫がついていますね。

●天王寺公園

3割咲きというところかな…。

●天王寺公園

こちらは、満開ですね。
    でも、ソメイヨシノではなさそうです。

●天王寺公園

上空も青空が出てきて、良い感じになって来ました!

●天王寺公園

公園の中でも、場所によって、咲き具合のムラがありますね。

●天王寺公園

今年はお花見も自粛ムード。
    賑やかなお花見の風景は、来年以降にお預けのようです。

●天王寺公園

太陽の陽射しを浴びてきました。
    今日、大分、開花してくるかな???

●天王寺公園

朝散歩で、独り占め出来たソメイヨシノでした。

花の散歩記~桜~