大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急宣言が出される直前、桜をサクッと見てきました。<br />画像は、スマッシュ アボカド@ダリ トースト アンド サンド デリカテッセンさんにてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市西区旅行記。<br /><br />関西散歩記~2019 大阪・大阪市中央区・西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11613533<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・大阪市西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11242526<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・大阪市西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11026944<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・大阪市西区編~

2020/04/04 - 2020/04/04

旅行記グループ 花の散歩記~桜~

ろくお

ろくおさん

緊急宣言が出される直前、桜をサクッと見てきました。

過去の大阪・大阪市西区旅行記。

関西散歩記~2019 大阪・大阪市中央区・西区編~

関西散歩記~2017 大阪・大阪市西区編~

関西散歩記~2015 大阪・大阪市西区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.7

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●ダリ トースト アンド サンド デリカテッセン@大阪メトロ 本町駅

大阪メトロ 本町駅 16番出口の近く。
    ちょっと気になっていたお店で、モーニング。
    誰もいない…。
    よしよし、イートインで!

やっほ~い。
    うまそう…。

Dali Toast&Sand Delicatessen グルメ・レストラン

中には、アボカドとふわふわの玉子。
    自家製の生食パンでサンド。
    相性抜群です。
    めちゃくちゃうまい、最高です!
    朝から、ハッピーですね!
    ごちそうさまでした!

●靭公園

靭公園で、桜鑑賞をしました。

●靭公園

先週末より、やはり咲いていますね。

●靭公園

大阪のソメイヨシノは、今週末が満開かも!

●靭公園

現在、8:28。
    朝から、お花見家族1組いらっしゃいました。
    このご時世、気持ちよくわかるぅ(笑)。

●靭公園

高層マンションと桜。

●靭公園

気持ち良い青空と桜。

●靭公園

生まれたての花びらたち。

• ●靭公園<br /><br />コロナが早く終息しますように!<br />

●靭公園

コロナが早く終息しますように!

●靭公園

今年の桜もとっても綺麗!

●靭公園

桜目当てで朝散歩している人、いるなぁ。
    僕もそうですが(笑)。

• ●靭公園<br /><br />何だか家族みたい…。

●靭公園

何だか家族みたい…。

●靭公園

今日にでも、ググっと咲きそうな蕾が多いです。

靭公園 公園・植物園

• ●靭公園<br /><br />靭公園は、大阪大空襲後に、日本軍が飛行場を建設した場所。<br />終戦後は、アメリカ軍が使用していたようです。<br />地図で見るとわかるのですが、都市部に細長い空間の靭公園。<br />飛行場だった…というのは納得です。

●靭公園

靭公園は、大阪大空襲後に、日本軍が飛行場を建設した場所。
    終戦後は、アメリカ軍が使用していたようです。
    地図で見るとわかるのですが、都市部に細長い空間の靭公園。
    飛行場だった…というのは納得です。

●靭公園

かなり手入れをされた公園です。

●靭公園

ソメイヨシノよりとっても低い位置で、シャガも咲いていました。

●靭公園

中国が原産の花で、日陰を好むようです。
    昔、高槻にある神社の日陰で、たくさん咲いていたのを思い出します。

足元にシャガ。
    高い場所にはソメイヨシノ。
    良い季節だな…。

●靭公園

靭公園にはテニスコートもあるのですが、そのそばにも沢山、桜が咲いていました。
    都会の桜は、今年も綺麗でした。

花の散歩記~桜~