大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日に近所の桜を楽しみました。<br />画像は、大阪プール@八幡屋公園にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市港区散歩記<br /><br />関西散歩記~2019 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11452192<br /><br />関西散歩記~2018-2 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11414638<br /><br />関西散歩記~2018 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11361829<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市港区編~

2019/04/05 - 2019/04/05

旅行記グループ 花の散歩記~桜~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/05

休日に近所の桜を楽しみました。
画像は、大阪プール@八幡屋公園にてです。

過去の大阪・大阪市港区散歩記

関西散歩記~2019 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2018-2 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2018 大阪・大阪市港区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩
その他

●大阪プール@八幡屋公園

近所の桜を見に、散歩してみました。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

昨日、大阪のソメイヨシノは満開との情報が流れました。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

今は、10:30。
    しかも平日。
    でも、皆さん、お花見の為の場所取り、既に始まっているようです。

八幡屋公園 公園・植物園

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

この枝は、まだ蕾が多いですね。

• ●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈<br /><br />花曇りの空と同化してしまいます(笑)。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

花曇りの空と同化してしまいます(笑)。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

それに比べ、こちらの桜は、色がはっきりしているので、花曇りでも存在感しっかりあります!

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

枝の先までたわわ。
    これぞ、満開!

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

今年は、暖かくなって、寒くなったから、一気に咲く感がありませんでした。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

後ろのように、まだ蕾がいっぱいの場所も。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

今日は無理かな…。
    明日かな?

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

このままだと、入学式までは確実にもってくれそうです。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

頭上、桜に覆われる…(笑)。

• ●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈<br /><br />この木、満開っぽく見えます。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

この木、満開っぽく見えます。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

満開まで、あと一歩な八幡屋公園でした。

●三先公園@地下鉄朝潮橋駅

八幡屋公園の帰り、久しぶりに三先公園にもよって来ました。
    昔、犬を連れてよく散歩しました。
    懐かしい公園です。

●三先公園@地下鉄朝潮橋駅

こちらの公園も満開まであと一歩でした。

花の散歩記~桜~