ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/6(日)<br /><br />本日でニューヨークも終わり<br />この日は買い物がメインだったため、マチネのレ・ミゼラブルの観劇とタイムズスクエアでブラブラと言うことであまり写真がありませんが、ニューヨーク(タイムズスクエア)の雰囲気を感じてくだされば幸いです<br /><br />レ・ミゼラブルは1987年3月12日に開幕<br />2003年3月18日まで16年間(上演回数6680回)続く大ロングランヒット<br />ブロードウェイでの歴代ロングラン公演記録第3位という記録 <br /><br />閉幕から3年後の2006年11月9日にはブロードハースト劇場にて再演<br /><br />そして、ついに2014年3月に再再演<br /><br />このチャンスを見逃すわけにはいきません<br /><br />期待通り、音楽のパワーに圧倒されました<br /><br />興奮も覚めやらぬ間に夢の国へ・・・

★☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 5日目 ★☆ ミュージカル ♪ & タイムズスクエア ☆★

2014/04/02 - 2014/04/21

mitsu

mitsuさん

4/6(日)

本日でニューヨークも終わり

レ・ミゼラブルは1987年3月12日に開幕
ブロードウェイでの歴代ロングラン公演記録第3位という記録

そして、ついに2014年3月に再再演

このチャンスを見逃すわけにはいきません

期待通り、音楽のパワーに圧倒されました

興奮も覚めやらぬ間に夢の国へ・・・

鉄道 徒歩

毎朝、この景色から始まります \(^^)/

Hilton New York Times Square ホテル

ホテルのロビー

ソファーもデカい!

ワン ワールド トレード センター

入りたかったなーーーーーー!!!

外観からは、完成したように見えるが、、まだ内部は未完だった為、入場出来なっかった・・・

ワン ワールド展望台 建造物

ワン ワールド トレード センターと 、セント・ポール教会

”チクチク”と、”チクチク”のコラボ  (゜▽゜)

当時は何か変なもの作っているな~~と思っていましたが、もしかしたら新しいworld trade center駅?

ここからは、ミュージカルが始まるまでタイムズスクエアでブラブラ♪♪

タイムズスクエア 散歩・街歩き

Les Miserables ( Imperial Theatre)

『 レ・ミゼラブル 』(Les Miserables)は、文豪ヴィクトル・ユゴーの小説を原作としたミュージカル

通は ” レミゼ "って言うらしい ( ̄∀ ̄)

二つ目のミュージカルをどこにしようか悩んでいたら、” レミゼ ” がブロードウエイで再演(正確には再再演)のビッグニュースが飛び込んできた!

予約可能日に気合いを入れて予約!

なぜか、かなり埋まってはいたが、前から確か7か8列目ぐらいの席が予約できた! (⌒▽⌒)

インペリアル シアター 劇場・ホール・ショー

ステージは、チョット狭かったけど、ステージに近いので、迫力のある演技と音楽に圧倒されすぎ! (((゜Д゜;)))

♪♪民衆の歌♪♪(フランス語: A la volont?・ du peuple、英語: Do You Hear the People Sing?)が最高だ!!

思わず、拳を突き上げて行進しそうになる!!(こらえてこらえて)

ヽ(゜∇゜ヽ)♪♪♪

本日の出演者

ジャンバルジャンをラミン・カリムルーが、コゼットをサマンサ・ヒル

日本的な見方では、一番に、主役級が来るのだが、どうしてなのかなぁ?

右端の上から5段目と6段目・・・

最後のニューヨーク(タイムズスクエア)を味わいます!

とても、癒やしの場所では無いが、なぜかずっといたい気にさせられる・・・

不思議だ ミュージカルの余韻か?!

1540 Broadway

今はベルテルスマン・ビル(Bertelsmann Building
    FOREVER21が入ってます

HYUNDAI にXINHUA

時代は変わった・・・

ここでも、チョットお買い物♪

次から次へとミュージカルのプロモーションが表示されます

昨日、これを観たんだな~~

これが表示されるまで、結構待ちました \(^^)/

今晩のライトアップはあっさり目

エンパイアステートビルの見納め・・・ (☆∀☆)

パッキングを早々に終わらせ、しばし睡眠 ・・・

仮眠後、JFK空港

今回の移動は全てアメリカンエアライン

JFK空港は巨大な空港で、アメリカンのターミナルだけで成田ぐらいありそう!

出発は7:25 オーランド到着は10:20の便

Big apple はニューヨークの愛称 只、諸説あるらしい

コテコテに装飾されたアメリカンの飛行機の模型

拡大すると富士山とTOKYOの文字も見えます! (^O^)

朝早いので、人は少ないです

これから、全く次元の異なる、夢の国に参りま~~す!!  (^0^)/

続く・・・