オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/9(水)<br /><br />本日はアニマルキングダム一択<br /><br />当時は、夜行性の動物の安眠を妨げないとの理由で夜のショーも無く7時頃には、閉園、となんとも平和なパークでした<br /><br />まあ、旅の中盤にさしかかったこともあり、パークホッパーも、使用せづ、おとなしく、早めにホテルに戻りました<br /><br />アニマルキングダムは、そのまんま、動物がテーマなので、内部は差し詰め、動物園の様相でした<br /><br />約300種、2,000頭以上の動物が暮らすこのテーマパークは、野生動物保護に対するウォルト・ディズニーの姿勢を反映している<br />

★☆アメリカ オーランド編 ♪ 3日目 ★☆ アニマルキングダム ☆★

2014/04/02 - 2014/04/21

mitsu

mitsuさん

4/9(水)

本日はアニマルキングダム一択

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今日は、快晴です!! \(^o^)/

ホテルは、広い敷地内に右のような低層の棟がいくつもあります

ホテルというより、アメリカで言うところのモーテルに近い

ディスニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル

☆★アニマルキングダム★☆

朝一で、キリマンジャロ・サファリを目指します!

フロリダでもこの時期の朝晩は若干冷えます (T▽T)

上に一枚羽織ってますネ

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

WDW鉄板の服装があって、Tシャツ、短パン、スニーカー+サングラス

8割方は、、この服装!!(⌒▽⌒)

☆★ キリマンジャロ・サファリ ★☆

サファリトラックに乗って、サバンナの草原にしゅっぱーつ♪♪

この動物の名前は・・・(;?∀?)

ペリカンかな?・・・(⌒-⌒; )

イカでは無いです!!

カバです(笑)

キリンが一番撮影しやすい♪♪

このような、サファリートラックで回りま~す ♪

特に、動物の前で止まること無く、さっさと進みます

チョットぐらい、止まってくれれば良いのに・・・(´△`)

周りは、巨大な欧米人なので、撮影も大変

どんどん、進みます!!

立派な物をお持ちです!!!(゚д゚lll)

多分、ウシ科の★☆バーラル☆★

☆★セーブルアンテロープ★☆

これは、すぐ分かります。☆★ゾウ☆★です(笑)

☆★フラミンゴ☆★

動物でも、ジロジロ見られるのは嫌なのだろうか・・・

☆★ライオン☆★・・・何を思っているのだろうか・・・

☆★シマウマ☆★

☆★・・・イノシシ?

角の形が面白い!! (゚∀゚ )

☆★アダックス☆★

ここからは、
    ☆★” ゴリラ・フォールズ・エクスプロレーション・トレイル "☆★
    だと、思います

ゴリラだけでなく、滝や洞窟を巡りながら、色んな動物を見ます! (⌒▽⌒)

ゴリラって結構、、★イケメン★です!! ( ̄∀ ̄)

☆★アビシニアコロブス☆★(さる)

変わった巣です! (゜▽゜)

三密状態!!! (゜ロ゜)

水が綺麗だからまだ、救われる!

ディズニーの池とかには蚊がいないらしい

☆★ミーアキャット★☆♪ (´∇`)

シンボルである、パークの中央に位置する巨大な樹

★☆★ツリー・オブ・ライフ☆★☆ (*゚▽゚*)

☆★☆熱帯の鳥はカラフルで綺麗だ♪♪

☆★☆★鳥のショー☆★☆★

★☆★Bald Eagle(頭のはげたワシ)★☆★だが、実際にはげてはいない

白い羽毛に覆われた頭と白い尾を持つハクトウワシは、米国の誇り高き国鳥

何か、延々と誇らしげに説明していた記憶がある・・・

国鳥だと、扱いも丁寧だ

ここからは、” マハラジャ・ジャングル・トレック ” だと、思います

☆★ コモド・ドラゴン ★☆

イモトを思い出す・・・( ̄∀ ̄)

巨大なコウモリ!!! (゜ロ゜)ワオ!

★☆★ベンガルトラ☆★☆

こっちを見てます!!

よっ!日本一!!あっ、違ったか・・・(^^;;

アフリカ(っぽい)曲を演奏♪♪(((o(*゚▽゚*)o)))

かなり、混んでます!

★☆★カリ・リバー・ラピッド☆★☆

円形ラフティング・ボートにのって、激流下りにしゅっぱーつ♪♪ (*゚▽゚)ノ

☆★☆★エクスペディション・エベレスト☆★☆★

ここでは、唯一の絶叫系のジェットコースター♪♪

途中でバックします!! 中では、欧米の女性たちのオーバーな絶叫がおかしいです(笑)

怖さより、その声がおかしくてたまらない!!(≧▽≦)

★☆★ジャングル パレード☆★☆の始まりで~す♪♪♪

あえて、、素朴感を出しているとろが、共感出来ます!! (^O^)

手作り感、満載!!!(笑)

クジャクだろうか・・・(≧▽≦)

マンモスかな ・・・(笑)

キリン これは自信ある!(笑)

カメかな・・・(^_^;)

☆★☆ チップとデール ☆★☆

☆★☆★ミニー☆★☆★

ミニーの引っ越しか?? (^O^;)

人力なので結構、大変そうだ!!! (゚д゚;)

カエル?・・ (^^;)

イグアノ丼

間違えた、★☆★イグアノドン★☆★ (笑)

★☆★ ダイナソー ★☆★

ニューヨークのアメリカ自然史博物館を思い出した

ジープ型のマシーンに乗りま~す!(^^♪

☆★☆プライミーバル・ウィール☆★☆

ライドがスピンしながら進む、短いコースター

意外と楽しいです・・・ 怖かった!!(゚д゚lll)

☆★☆ニモのミュージカル☆★☆

キャストがパペットを持ちながら歌い踊るミュージカル♪♪

私は、爆睡していたそうです!(^^;;

こんなに、早くホテルに戻るのは、今回の旅行で初めてです!( ̄∀ ̄)