オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/7(月)-8(火)<br /><br />本日からは、ディズニーワールド(WDW)編になります<br /><br />ディズニーでは、歳も忘れ,はしゃいでしまったため、写真を撮るのも忘れてしまいました(笑)<br /><br />従って、写真の枚数も少なく、説明もほとんどありませんが、ご覧下さい<br /><br />チケットは、日本で何とかと言うサイト(記録が無い)で6日通し+パークホッパーを予約済み<br /><br />6日間どこに行っても良いが、はしごをする場合にはパークホッパーというオプションをつければ、一日の中でどこに行こうが自由<br /><br />ホテルは、機械的に4つのパーク( ディズニーワールドには4つのパークがあります )までの、移動時間の合計の一番少ないところにしました<br /><br />結果、選ばれたのは &quot; Disney&#39;s Coronado Springs Resort &quot; です<br /><br />一応、オフィシャルホテルの中級クラスです<br /><br />初日はエプコット、2日目はマジックキングダムと一気に行きます(^^)/<br /><br />

★☆アメリカ オーランド編 ♪ 1,2日目 ★☆ エプコット&マジックキングダム ☆★

2014/04/02 - 2014/04/21

mitsu

mitsuさん

4/7(月)-8(火)

本日からは、ディズニーワールド(WDW)編になります

結果、選ばれたのは " Disney's Coronado Springs Resort " です

一応、オフィシャルホテルの中級クラスです

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • ☆★ホテル Disney&#39;s Coronado Springs Resort☆★ には、パーク行きのシャトルバスの停留所がが4カ所あるので、最寄りのところから乗ります♪ (^-^)/<br /><br />ここから、4カ所のパークそれぞれ直通のバスが5~20分程度おきに次から次とやってきます♪<br /><br /><br />ホテルによっては、2,3カ所立ち寄ってからパークに行くみたいですが、ここは全て直行ですので、どこに行くにも、便利です♪♪

☆★ホテル Disney's Coronado Springs Resort☆★ には、パーク行きのシャトルバスの停留所がが4カ所あるので、最寄りのところから乗ります♪ (^-^)/

ディスニーズ コロナド スプリングス リゾート ホテル

日中の中途半端な時間のせいか、誰もいません

☆★エプコット (Epcot) に着きました!! ヽ(*^^*)ノ

ここは、 ”☆★未来の生活と世界旅行☆★” がテーマ

シンボルは銀色の丸い球体の ★ スペースシップ・アース ★

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

どう見ても、” ゴルフボール ”

強いて言えば、☆★ディンプル多過ぎ ☆★・・(゜▽゜)

☆★テスト・トラック(Test Track)☆★

他にはソアリンやミッションスペースなどのアトラクションがありますが、どちらか言うと環境や自然など教育的に視点が向いている ( ̄∀ ̄)

☆★☆ 未来の車☆ ★☆  (゜▽゜)

• トイストーリーの  &quot; ☆★バズ・ライトイヤ ー☆★ &quot; <br /><br /><br />この時期は、花フェスティバルのようなコンセプト♪<br /><br /><br />☆★ディズニーの色んなキャラクターのトピアリーが一杯 !! (^^♪

トイストーリーの " ☆★バズ・ライトイヤ ー☆★ "

この時期は、花フェスティバルのようなコンセプト♪

☆★☆ミッキーとミニーのトピアリー☆★☆  ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• ☆★ホテル  Disney&#39;s Coronado Springs Resort<br /><br />あっという間に、2日目<br />今日は、☆★マジックキングダム♪<br /><br />ホテルのプールで、カモと子供が一緒に泳いでます♪<br />カモの方が早い!!<br /><br />他にも、リスが何匹もいました ♪ (゚∀゚ )

あっという間に、2日目
    今日は、☆★マジックキングダム♪

ホテルのプールで、カモと子供が一緒に泳いでます♪
    カモの方が早い!!

他にも、リスが何匹もいました ♪ (゚∀゚ )

• ☆★ホテル Disney&#39;s Coronado Springs Resort<br /><br /><br />サボテンもデカっ!!(゚O゚)

サボテンもデカっ!!(゚O゚)

♪☆★マジック・キングダム ( Magic Kingdom ) ☆★♪

☆★魔法の王国がテーマ☆★

” 東京ディズニーランドのモデル "

シンボルは、東京ディズニーランドと同じシンデレラ城

アトラクションも7,8割は東京ディズニーランドと同じ♪♪ (*゚▽゚)ノ

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チョット、雲行きが怪しい ・・・ (T▽T)

ここは・・・☆★メインストリート USA☆★

東京ではワールドバザールと呼ばれているアーケード

東京と違い、屋根がありません 開放的です♪ \(^^)/

マジックキングダムにあるシンデレラ城の高さは、約58m!!

東京ディズニーランドのシンデレラ城と比べると約7m高い !!!

マニアが見れば、作りの細部の違いが分かるのだろうな・・・( ̄∀ ̄)

ここにも、カモの親子が . . . 可愛い!  (^^♪

★ 魅惑のチキルーム ★♪♪

★ 魅惑のチキルーム ★♪♪

この馬は☆★本物☆★ですよ♪♪ (^O^)

スプラッシュマウンテンの前かな・・・

スプラッシュ防止のカッパでなく、リアルに小雨です!・・・(≧▽≦)

☆★トイストーリーのウッディとジェシー☆★♪

• 実はわたくし 、” ★☆★ its a small warldが大好きです!!!☆★☆ &quot;<br /><br />?ヽ(゜∇゜ヽ)♪♪<br /><br /><br />・・東京は大幅にリニューアルしているので、こちらは1世代前かな・・・

実はわたくし 、” ★☆★ its a small warldが大好きです!!!☆★☆ "

?ヽ(゜∇゜ヽ)♪♪

♪☆★ディズニー・フェスティバル・オブ・ファンタジー・パレード☆★♪

2014年3月9日にスタートしたばかりです!!

小雨模様です

♪☆.。.:* 美女と野獣.。.:*☆ ?ヽ(゜∇゜ヽ)♪

次の次ぐらいの旅行記では、もっと綺麗な写真を載せます

☆★メリダとおそろしの森からメリダ王女☆★・・・だと思う

日本では大コケしたらしい

そのせいか、見たことの無いキャラクターだった・・・

☆★マレフィセントのドラゴン☆★

☆★☆ミッキーとミニー★☆★♪♪(*゚▽゚)ノ

☆★プーさんの冒険☆★

☆★アンダー・ザ・シー リトル・マーメイドの冒険☆★

☆★ガストンズ・タバーンというレストランの前☆★

ガストンの前でポーズ♪(笑)

もう、終了したアトラクションの前でポーズ(笑)

助けてぇ~~~!!!

☆★スティッチのグレイトエスケープ☆★の前で(笑)

あっという間に日が暮れました!!(☆∀☆)

☆★エレクトリック パレード☆★ ?ヽ(゜∇゜ヽ)♪

こちらは、東京ディズニーランドで開業時にやっていた物と同じように感じた・・・・・

☆★☆★花火の始まり☆★☆★  (((o(*゚▽゚*)o)))

☆★☆★☆夢から覚める時間になりました・・・・・

あっという間の一日でした!!

翌日は☆★☆アニマルキングダム★☆★に行きます♪♪ (^o^)/