2014/04/02 - 2014/04/21
mitsuさん
- mitsuさんTOP
4/19(土)
翌日は朝早く帰国するので、実質、カンクンも本日で最後。
ニューヨーク、フロリダ、カンクンとバラエティにとんだ旅も本日でおわり。
今日は、特段、観光も入れてないので、午前中はプールとビーチ。
ただ、カンクンのビーチは風が強く、とても泳げる状態では無く、一応、カリブ海に入ったというだけですが。
その後、名残惜しいので、ホテル内を今更ながら散策。
まあ、リゾートならではのダラダラした時間の過ごし方ですが、それもアリです。
食後は、お土産を買いにPlaza La Isla Cancunラ・イスラ カンクン ショッピング モールまで行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- アメリカン航空
カンクンの見納めの一日の始まりです♪☆★
写真では伝わりにくいですが、カリブ海は本当に綺麗なマリーンブルーです!(☆∀☆) -
☆★遠くでパラセーリング☆★
カバナが沢山あります♪☆★
奥の茶色の屋根の建物が一押し!☆★☆レストランのペリカノ☆★☆ -
この辺りの写真は全て部屋からです♪ (☆∀☆)
手前にも小ぶりのプールがあります☆★
やっぱり、ここ(ペリカノ)に来てしまいました
先ずは、カクテルで乾杯♪☆★
エビのカクテル(飲み物で無く、本物のエビ)が美味しかったです♪☆★☆
☆★ ビーチにもカバナが沢山 ☆★ (^O^)
風が強いのが分かると思います
毎晩、賑わっていたバーカウンター♪☆★(^O^)
☆★ 白亜の殿堂 ☆★
椰子の木がのけぞっている! (゜ロ゜)
3階ぐらいまでの吹き抜けのホテル中央部
☆★椰子の木は本物のようです!!(゜▽゜) -
チェックインカウンターなる物は無く、ホテル1階のところどころに、デスクがあり、そこで手続きします
そう言えば、チェックイン時に我々の応対して頂いた方は日本の女性の方でした
旅行中にキャッシュが枯渇し、ATMも空っぽらしく、出金出来なく、困っていたところ、裏技を使って工面して頂きました (^^; -
どうも、写真の順序が逆の様な気がしますが・・・
プールやビーチは午前中にいきました
敷地内の至る所に☆★ジャグジーがあります (^^♪ -
☆★別のプール
今日で最後なので、色んなプールにチョットづつ入っていきます
ほとんど、スーパー銭湯状態ですね♪☆★(⌒▽⌒) -
☆★綺麗なオウムです!(゜▽゜)
プールサイドでお客さんと一緒に撮影してましたよ♪ -
プールの中にある、☆★ マリアッチ像 ☆★
ホテルをビーチから撮影♪☆
☆★パラセーリングで、何かの宣伝をしてましたよ~ (゜▽゜)
かなり、大きなホテルでした♪☆★ \(^^)/
ビーチもメチャクチャ広く、海まで、そこそこ歩きます -
ビーチとプールの後は、買い物に行きました (^^♪
しょぼいところかと思って行ったら、ルイヴィトン、フェラガモ、グッチ、ロレックス、ティファニーなど名だたるブランドショップが入っている大変なところでした!!
ただ、ブランドショップはこんなところ(すみません)では無く、大通りに面したところに巨大な店舗を構えています -
カンクンはアメリカのリゾートみたいなところなので、USドルが普通に使えます!
値札には必ず、USドルとメキシコ通貨のペソの両方が併記されており、支払いの際にはどちらの通貨で払うか聞かれます -
向こうはカリブ海でなく、ラグーン
水族館の宣伝のかぶり物
クォリティが・・・(≧▽≦) -
ice sushiって、何でしょうか
iceと寿司か? 凍った寿司では無いと思います (≧▽≦) -
HOOTERS CANCUNのオブジェ
ここからは、ショッピングセンター内にある水族館です♪☆★
ミノカサゴ
ワニ
小ぶりですが、☆★定番のイルカショーもあります! (^^♪
2階はレストラン
イルカショーを見ながら食事が出来ます☆★ -
向こうからは入場料を払わなくても見ることが出来ます・・・( ̄∀ ̄)
買い物も終わり、ホテルに戻りました (^O^)
今更ですが、部屋の写真を少々・・・
中々、変則的な形なので、隣の部屋はどうなっているのか非常に気になりました -
面白いのは、ベッドの枕元の上に鏡のような物が見えると思いますが、透明なガラスです!
向こう側はシャワールームなので、方向的にシャワーを浴びながらテレビが見えるようになっているのだと思います(当時の記憶が無いので、今考えました)
3週間も旅行に出かけると、荷物も結構な量になります! (@_@;) -
アーチの向こうが入り口です♪☆★
何故か、どこも、直角でない変則的な作り・・・ -
洗面所と右がクローゼット
シャワールーム
前の旅行記にも、書きましたが、こちらはシャワーでバスタブはなぜかリビングにあります
カンクンから日本へは直行便が無いので、アメリカン航空の本部ダラスで乗り継ぎです
単なる、乗り継ぎですが、一旦、アメリカに入国するので、入国審査があるのを失念しており、カンクン空港で買った、激辛スパイスの液体が没収されてしまいました
☆★行かれる方は気を付けてください (^O^;) -
手洗いの写真が最後というのも、唐突ではありますが、当時は旅行記を書くという発想が全く無かったので、自分の中では、多分ここで旅が終わったのだと思います(笑)
(実際には、ダラスの写真もありますが、とてもお見せできるレベルでは無いので)
☆★大都会・摩天楼のニューヨーク、☆★フロリダの夢の国ディズニー、☆★ケネディスペースセンター、☆★チョット異文化のメキシコ・カンクンでリゾートライフとバラエティに富んだ旅行でした~♪☆★☆
ここまで、読んで頂いた方々に感謝して、今回の旅行記を終えます
ありがとうございました!(^0^)/
ニューヨーク、オーランド、カンクンの3都市
★アメリカ ニューヨーク編 ★1日目セントラルパークとトップオブザロック★
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪2日目ロウアーマンハッタン、エンパイアステートビル☆
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪3日目メトロポリタン美術館ーアメリカ自然史博物館、夜景☆
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 4日目-1 ★☆★INTREPID ★☆ ★
ニューヨーク
★☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 4日目-2 ★☆MoMA ★ ロックフェラーセンタービル ★ ミュ...
ニューヨーク
★☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 5日目 ★☆ ミュージカル ♪ & タイムズスクエア ☆★
ニューヨーク
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 1,2日目 ★☆ エプコット&マジックキングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 3日目 ★☆ アニマルキングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 4日目 ★☆ ハリウッドスタジオ ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 5日目 ★☆ アニマル&マジック キングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ フロリダ編 ♪ 6日目 ★☆ ケネディ宇宙センター ☆★
ケープ・カナベラル
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 6日目 ★☆ ディズニー ☆おまけ (^^♪
オーランド
★☆メキシコ カンクン編 ♪ 1,2日目 ★☆ホテルでまったり ☆
カンクン
★☆メキシコ カンクン編 ☆★ 3日目 ★☆コスメル島ダイビング♪☆★ ヽ(^0^)ノ
カンクン
★☆メキシコ カンクン編☆★ 4日目 ★☆グランセノーテ♪☆★ ヽ(☆∀☆)ノ
カンクン
★☆メキシコ カンクン編☆★ 4日目 ★☆チチェン・イッツァ♪☆★ ヽ(^0^)ノ
チチェン・イッツァ
★☆メキシコ カンクン編☆★ 5日目 ★☆ガラフォン海洋公園♪☆★ ヽ(^0^)ノ
イスラ・ムヘーレス
★☆メキシコ カンクン編☆★ 7日目 ★☆今頃ホテル紹介&買い物☆★ ♪ヽ(゜∇゜ヽ)♪
カンクン
旅行記グループをもっと見る
- sundy2017さん 2021/09/22 12:38:04
- 沢山のいいねを戴き有難う御座います
- 事前調査がすごいですね。
昨年は、マドリード周辺とアンダルシアの旅行に行く予定でばっちり調べたつもりでしたが、セビージャからマラガにプライベートハイヤーで行くことは考えもしませんでした。
メキシコの旅行も羨ましくなる位楽しそう。行きたいけれど個人手配はきつそうなテレビで紹介される有名スポットも、mitsuさんの計画で行けば快適。
実に参考になります。
- mitsuさん からの返信 2021/10/01 20:42:09
- Re: 沢山のいいねを戴き有難う御座います
- こちらこそ,沢山のいいねをありがとうございます。
実は,約10日前に,パソコンが壊れ,今日,やっと修理が終わり,帰ってきました
ログインパスワードがリセットされたり(ハードディスクは健在でしたが)で大変な思いをし,やっと復旧しメールの確認が出来るようになりました
おかげで,返信が大変遅くなり申し訳ありません
sundy2017さんの旅行記を見ていると,何か,私と趣味趣向が同じだななと,
思ってました
私も,教会自分自身がここまで,教会に魅せられるとは,思ってませんでした
いずれ,コロナ終息後には,また教会巡りをしたいなと思ってます
(ただ,妻はキリストの磔が苦手なようですが)
これからも,よろしくお願いします
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ ニューヨーク、オーランド、カンクンの3都市