2014/04/02 - 2014/04/21
mitsuさん
- mitsuさんTOP
4/17(木)
本日は現地ツアーでイスラムヘーレスにあるガラフォン海洋公園に行きました。
カンクンから高速船で約30分ほどの距離にある全長8kmほどの細長い島「イスラ・ムヘーレス」。
つい、イスラム・ヘーレスと言ってしまうが、イスラ・ムヘーレスです。(笑)
イスラ ムヘーレスの、南の方にあるガラフォン海洋公園 garrafonに行くツアーです。
通常のフェリーは北の外れの港に着くが、ツアーで行くと直接ガラフォンの港に着きます。
- カップル・夫婦(シニア)
朝食はいつもの☆★SPICE☆★で頂きます♪☆
種類は結構豊富なバイキングでした -
ホテル内は全体的に白を基調としあったので、明るい感じがしました (^-^)
ホテルの車寄せ
当時の工程表ではPlaya Tortugasトルトゥガス ビーチに集合となっている
ここからフェリーに乗るって書いてあるが、GOOGLE MAPで見ると影も形も無く、かなり様変わりしたようだ
従って、この軽食の店ももはや存在しないようだ -
Playa Tortugasのフェリー乗り場
この船でガラフォンに行きます (^^♪
全く関係ありませんが、後ろの真ん中がポッカリあいたホテルは ” Hotel Riu Palace Peninsula ” です
どういう構造になっているのか一度入ってみたいな!! (゜▽゜) -
位置関係が良く分からなくなりましたが、後ろはCaptain Hook Cancunとか言う、船上でパーティのようなイベントを行っているようです
正に、映画「カリブの海賊」の船って、感じでした!
ここは、正真正銘、カリブ海♪☆★ -
展望台Torre Escenica Xcaret
向こう岸には、我々のホテルもあるカンクンのホテル群が見えます!
カリブ海が美しくて、、暫くボーっとしていました・・・(☆∀☆)
ガラフォンの近くまで来ました
海が本当に美しく綺麗です!!
カンクンとは、また違うエメラルドグリーンです! -
ガラフォン専用の桟橋です
最初に言ったとおり、パッケージで行くとここに着きますが、個人で行くと島の最北の桟橋に着くので、ここまでの足をどうするか大変です
自力で行こうかとも考えましたが、ゴルフカートをレンタルするか、タクシーかですね・・・ -
こちらのレセプションで受け付けします
チョット、お高くはなりますがガラフォンプレミアム garrafon premiumというのにしました♪☆★
特典としては以下
VIP Lounge (family or adults area).
Garrafon park. Zip lines.
VIP International buffet cuisine.
VIP Lounge for adults includes Jacuzzi ad international open bar.
Lockers, showers, lounge chairs, towels.
Maritime roundtrip transportation.
Use of kayaks, bicycles, lifejackets and snorkel equipment.
Entrance to “Punta Sur”.
やたらとVIPの文字が目立ちます (=^^=) -
早速、イグアナのお出迎え♪ (^O^)
スノーケルをしましたが、潮の流れが強くロープにつながってやっと撮った写真です!
小屋みたいのが、ジップラインの発着場です
あまり、魚がいなかったので、水中の写真はありません
☆★VIP専用のインフィニティプール
ノーマルのガラフォンとは、実はびっくりするほどの価格差はありませんが、こちらは人が非常に少ないです -
テラスもゆったりと自由に使い放題! (^^♪
食事は屋内のレストランで頂きます♪☆
チョット早く行ったので、準備中でした (^^;) -
2階のテラスから
浅いところと深いところの海の色が明確に違います!!(☆∀☆)
どこでもですが、風が強い!!!(@_@。
テラスにはジャグジーもあります♪☆★
人が少ないので、他の家族との混浴にはなりません ( ̄∀ ̄) -
水遊びも飽きてきたので、南端のPunta Surと言う公園まで散策♪☆★
海沿いの道をタラタラ歩いて行きます -
日本では、このような景色を人喰い岩っていわれてます
Punta Surに着きました
不思議なオブジェがポツリポツリ
一応、入場料は取るみたいですが、全くチェックは無かったような気がします -
結構、広い高台です
野性味溢れる人ですね~~
不思議なオブジェの数々・・・
まだ、わかりやすい方です(笑)
遺跡でしょうか・・・
今回もいきなりですが、この後、フェリーでカンクンに戻りました
まったりした、ビーチリゾートの一日でした♪☆★ (≧∇≦)/
ニューヨーク、オーランド、カンクンの3都市
前の旅行記
★☆メキシコ カンクン編☆★ 4日目 ★☆チチェン・イッツァ♪☆★ ヽ(^0^)ノ
チチェン・イッツァ
次の旅行記
★☆メキシコ カンクン編☆★ 7日目 ★☆今頃ホテル紹介&買い物☆★ ♪ヽ(゜∇゜ヽ)♪
カンクン
★アメリカ ニューヨーク編 ★1日目セントラルパークとトップオブザロック★
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪2日目ロウアーマンハッタン、エンパイアステートビル☆
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪3日目メトロポリタン美術館ーアメリカ自然史博物館、夜景☆
ニューヨーク
☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 4日目-1 ★☆★INTREPID ★☆ ★
ニューヨーク
★☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 4日目-2 ★☆MoMA ★ ロックフェラーセンタービル ★ ミュ...
ニューヨーク
★☆アメリカ ニューヨーク編 ♪ 5日目 ★☆ ミュージカル ♪ & タイムズスクエア ☆★
ニューヨーク
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 1,2日目 ★☆ エプコット&マジックキングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 3日目 ★☆ アニマルキングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 4日目 ★☆ ハリウッドスタジオ ☆★
オーランド
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 5日目 ★☆ アニマル&マジック キングダム ☆★
オーランド
★☆アメリカ フロリダ編 ♪ 6日目 ★☆ ケネディ宇宙センター ☆★
ケープ・カナベラル
★☆アメリカ オーランド編 ♪ 6日目 ★☆ ディズニー ☆おまけ (^^♪
オーランド
★☆メキシコ カンクン編 ♪ 1,2日目 ★☆ホテルでまったり ☆
カンクン
★☆メキシコ カンクン編 ☆★ 3日目 ★☆コスメル島ダイビング♪☆★ ヽ(^0^)ノ
カンクン
★☆メキシコ カンクン編☆★ 4日目 ★☆グランセノーテ♪☆★ ヽ(☆∀☆)ノ
チチェン・イッツァ
★☆メキシコ カンクン編☆★ 5日目 ★☆ガラフォン海洋公園♪☆★ ヽ(^0^)ノ
イスラ・ムヘーレス
カンクン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ニューヨーク、オーランド、カンクンの3都市