オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/12(土)<br /><br />KSC(John F. Kennedy Space Centerジョン・F・ケネディ宇宙センター)<br /><br />アップクロース発射台ツアーに参加した後、ホテルに戻り、WDWも名残惜しいので、再度エプコットに向かいました。<br /><br />特に、何らかのアトラクションに参加でもなく、色んな、花壇やトピアリーを見て回りました。<br /><br />翌日には、メキシコのカンクンに向けて出発します。<br /><br />その前に後先になりましたが、ホテルの敷地の写真をチェックアウト前にチョロッと撮影したので、載せました。<br /><br />従って、ホテルの写真は翌日の朝です。

★☆アメリカ オーランド編 ♪ 6日目 ★☆ ディズニー ☆おまけ (^^♪

2014/04/02 - 2014/04/21

mitsu

mitsuさん

4/12(土)

翌日には、メキシコのカンクンに向けて出発します。

従って、ホテルの写真は翌日の朝です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

恒例のゴルフボール!!! (゜▽゜)

花は分かるが、何の碑かは、分からない・・・^_^;

☆★☆ 綺麗な花壇です ☆★☆

このモノレールには結局乗らなかったなぁ・・・ (´△`)

☆★☆大きな蝶のトピアリー♪☆

温室みたいなところに、☆★ 蝶 ☆★がいっぱい!! (゚O゚)

☆★ スコットランドの演奏  ?ヽ(゜∇゜ヽ)♪

☆★☆ ワールド・ショーケース

今だから分かるが ” ☆★サンマルコ広場の鐘楼 " と " ☆★ドゥカーレ宮殿 "です!!

当時は全く分かってない ( ̄∀ ̄)

建物上に☆★ピーターパンが!!

★ワールド・ショーケース

☆★ メキシコ館前にて

☆★ここからは、ホテル(ディズニー・コロナド・スプリングス・リゾート)の紹介です☆★

アメリカ南西部をテーマにして、メキシコっぽい雰囲気もあります (^-^)

湖「ラーゴ・ドラド(Lago Dorado)」を囲むように、大きく4ブロックに分かれてます ♪

3階か4階程度の低層のコテージ群

大変見晴らしが良いです♪♪ (☆∀☆)

大変見晴らしが良いです♪♪☆★ (☆∀☆)

大変見晴らしが良いです♪♪☆★

湖に反射して綺麗です!!!

逆さ、コテージ! (≧▽≦)

広いので、道しるべ

朝日が当たって、黄金色に輝いています!

風もないので、どこでも逆さコテージが見られます♪ (゜▽゜)

とにかく、広いので、フロントから近いエリアのみささっと散策 ♪♪

ここからは、チョットだけホテルの中 (^^♪

ディズニーのホテルのランクには上からデラックス、モデレート、バリューの3ランクがありますが、ここは真ん中のモデレート

パーク行きのバスも混むこともなく、頻繁に来るし、どのパークに行くにも近いので便利です♪♪

このバスで空港に向かいます (^o^)/

全て、ホテル代に込み込みなので、ホテルに滞在中、使用したのは、クレジットで食費と土産のみ

さすが、☆★☆オーランド空港♪♪

やはり、ディズニー一色ですね~

☆★☆ グーフィーと一緒に♪♪ (^_^)

名残惜しいですが・・・カンクンに向かいます!

☆★☆ミッキーまたね~♪♪

道中の写真が全くありませんが、マイアミ経由で、カンクンでした (^o^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る