ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏、7/27~8/7の12日間、家族4人(夫婦、中2男子、小4女子)でオーストリアへ旅行へ出かけました。オーストリア航空直行便でウィーン経由ザルツブルクへ行き4泊滞在、その後、鉄道でウィーンへ移動して6泊滞在しました。航空チケットや宿泊先ホテルの手配、観光地での移動を含めて,すべて個人手配で計画しました。幸い妻が英語に堪能、ドイツ語が少々できるので非常に助かりました。<br />旅行記は,前半はザルツブルク滞在記(既出),後半はウィーン滞在記と分けてまとめました.みさぱぱがオーストリアに魅了されてしまうきっかけとなった旅行です.既に8年前のため記憶が曖昧なところもありますが,自己メモのつもりでまとめました.<br /><br /> 7/27 成田~ウィーン~ザルツブルク泊(出国)<br /> 7/28 市内観光とサッカー観戦<br /> 7/29 氷の洞窟Eisriesenwelt<br /> 7/30 ヴォルフガン湖とシャーフベルク山<br />→7/31 ザルツブルクから鉄道でウィーンへ移動し市内観光(ウィーン泊)<br /> 8/1 ウィーンバーデン<br /> 8/2 ウィーン美術史美術館とプラター遊園地<br /> 8/3 ウィーン自然史博物館<br /> 8/4 新王宮武器武具博物館と古楽器博物館とプラター遊園地<br /> 8/5 ヴェルデベーレ宮殿と新王宮宝物館そしてフィアッカー乗車<br /> 8/6 ウィーン~成田(帰国)<br />

2012年 夏のウィーン滞在記

2012/07/31 - 2012/08/05

みさぱぱ

みさぱぱさん

7/27 成田~ウィーン~ザルツブルク泊(出国)
 7/28 市内観光とサッカー観戦
 7/29 氷の洞窟Eisriesenwelt
 7/30 ヴォルフガン湖とシャーフベルク山
 8/1 ウィーンバーデン
 8/2 ウィーン美術史美術館とプラター遊園地
 8/3 ウィーン自然史博物館
 8/4 新王宮武器武具博物館と古楽器博物館とプラター遊園地
 8/6 ウィーン~成田(帰国)

鉄道 徒歩
オーストリア航空