ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークは歩きにくい!<br />だからニューヨーカーはオフィスで靴履き替えるのかな?<br />歩道もガタガタだし、結構寄付を求める人が座り込んでいる。<br />海外の教会の前では見かける風景だけれど…ね。<br /><br />後編は、<br />5日め<br />ホテル…(メトロ)→セントラルパーク(ベルベデール城)…アメリカ自然史博物館/ランチ…(メトロ)…ホテル…夕食 SWステーキ<br /> <br />6日め<br />ホテル…86ふ頭~サークルラインクルーズ~86ふ頭→(タクシー)→セントラルパーク動物園…5番街…ホテル<br /><br />7日め<br />ホテル…グランドセントラル駅→(バス)→ニューアーク空港・朝食→成田空港<br /><br />公共交通機関や徒歩で街歩きするのって、少々怖いこともあるけど、地元の時間を共有できる気がして楽しい。<br />有名なレストランやドレスコードのお店には行かない(行けない?)けれど、美味しいものは国内旅行でいいかな、やはり自分の味覚に合っているから…

巣ごもり回想録② ニューヨーク 後編

2015/07/01 - 2015/07/08

旅行記グループ 巣ごもり回想録(海外編)

suzuno

suzunoさん

ニューヨークは歩きにくい!
だからニューヨーカーはオフィスで靴履き替えるのかな?
歩道もガタガタだし、結構寄付を求める人が座り込んでいる。
海外の教会の前では見かける風景だけれど…ね。

後編は、
5日め

6日め

7日め

5日め
    エッサベーグルで朝食

エッサベーグル (3rdアヴェニュー店) パン屋

メトロで77丁目まで行きます

住宅地を通り、

8:35 セントラルパークに入ります
    Group Of Bearsの像

広大なセントラルパークをニューヨーカーのように散策
    たまにはのんびり歩くのもいいですね

ベルヴェデーレ城が見えてきました

• ベルヴェデーレ城はイタリア語で「素晴らしい眺め」の城<br />ビクトリア様式の観光客向けに建設されたもの<br />プリンセスが出てきそう!

地図を見る

ベルヴェデーレ城はイタリア語で「素晴らしい眺め」の城
    ビクトリア様式の観光客向けに建設されたもの
    プリンセスが出てきそう!

ベルヴェデーレ城 城・宮殿

ニューヨーカーにとって憩いの場所ですね

ついつい、こっそり撮っちゃいますね

10:00 アメリカ自然史博物館
    私の中では「ナイトミュージアム」の舞台

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

• 世界最大の高さの恐竜、バロサウルスがお出迎え

世界最大の高さの恐竜、バロサウルスがお出迎え

ここの一番の目玉、恐竜!

4階のコーナーにはステゴサウルスのほか、

マンモスなどもいて、

• 見ごたえたっぷりな展示が続きます

見ごたえたっぷりな展示が続きます

恐竜①

恐竜②

次は2・3階にあるアフリカの動物たち

ダチョウや

クロサイ

獲物を狙るヒョウや

オオカミたち

2階には中南米コーナー

アステカ文明ぽいな

マヤ・インカなどの出土品

そしてアジアのコーナー

仏像好きにはたまりません!

大威徳明王さまや

降三世明王さまのようだけど、踏みつけているのが違うしな…
    年代まではわかりませんが、保存状態もいいようです

時間を十分使って17:00に博物館をあとにします

メトロを乗り換え、ホテルに戻り、徒歩でSmith&Wollenskyへステーキを食べに!
    この旅1番の豪華な夕食(笑)

19:00 クラムチャウダー

サラダ

ロブスター

NYステーキ

6日め
    TREEHAUSで朝食

Treehaus カフェ

今日はブッフェにしました

ホテルからハドソン川の86ふ頭まで30分ほど、途中でセブンイレブン発見!

9:30 サークルラインクルーズ乗り場へ
    10:00出港のクルーズ船に乗船

隣はイントレピッド海上航空宇宙博物館

サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験

マンハッタン島をぐるっと反時計回りに観光

2時間半ほどのクルーズ

英語の解説なので、ついていけません(笑)
    地図をもらったと思うのですが紛失、なので何の建物かは想像

ワン・ワールドトレードセンターが見えてきました

ニューヨークの7月って青空が出ないのかな?
    日本は梅雨だしね

ニュージャージー州 ホーボーケン
    あれ、「ザ・ペンギンズ from マダガスカル」でホーボーケン動物園ってでてきたぞ

その先にセントラル・レイルロード・オブ・ニュー・ジャージー・ターミナル

エリス島

またまた自由の女神さまが見えてきました

みなさん、撮影に夢中

何度見てもいいですね、ニューヨークの象徴だものね

高層ビルと石造建築物のミスマッチもニューヨークらしくていい感じ

ということで、左側のダウンタウンの高層ビル群に視線が移ります

ブルックリン橋が見えてきました

市庁舎が見えます
    あそこらへんも2日めに歩いたところです

シティ ホール シーフード

マンハッタン橋

ウィリアムズバーグ橋

アールデコ建設のクライスラービルが遠くに見えてきました

ウ・タント島 (正式名称ベルモント島)は人工島で最小の島、ミミヒメウなどの渡り鳥の自然保護区

国連ビル辺り

クイーンズボロ橋はルーズベルトアイランドの上

人はトラムに乗って渡るみたいです

イースト川を離れ、ハーレム川に入ってきました
    ヤンキーススタジアム、ここまで1時間20分ほど
    マー君いるかな?

ヤンキー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

マーブルヒル辺り
    またハドソン川に入ります

Spuyten Duyvil駅

ハドソン川、ここに飛行機を墜落させたんですね
    勇気ある決断!

リバーサイドチャーチかな、とても素敵な塔

12:25 そろそろクルーズも終了

イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー

外国のマンホールってなんか渋い!

時間短縮のため、86ふ頭からタクシー利用

13:00 アニメ「ザ・ペンギンズ from マダガスカル」が大好きで、ニューヨークに来たら、絶対来たかった場所【セントラルパーク動物園】
    冒頭シーンに出てくる門!

セントラルパーク動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

13:05 まずは動物園のカフェでランチ

入場するとプールが見えてきます

ここに隊長以下ペンギンズのメンバー4匹の基地があるという設定(笑)

アシカショーは11:30と13:30

結構ジャンプ力ある!

ペンギンも写真を撮ったのですが、ガラスが汚くて…

マーラだと思います

熱帯雨林の室内展示場

カンムリシバト属

君はなんだろう?

ペンギンズに出てくるキング・ジュリアン(ワオキツネザル)ではなく、シロクロエリマキキツネザル

レッサーパンダもいます、なんだか色白ね

マメジカぽいけど

ユキヒョウ

もう暑いのでしょうかね?動かない…

もう1頭は壁と一体化して寝ています

触ってみたい、肉球アップ!

グリズリーベアー

を見ているかわいい小動物発見(笑)

人待ち顔ですね

• 正面に回ったら、ちょうどお話し中<br />しかしすごい爪!

正面に回ったら、ちょうどお話し中
    しかしすごい爪!

おっと、私とも話したい??

こちらはちょっと離れたふれあい動物園

小さい動物園のため、2時間ほどで見学終了

プラザホテル方面に歩いてきました
    トランプタワーの前を通り、5番街を散策しホテルへ戻ります

7日め
    帰路はニューアーク空港から出国
    ホテルからグランドセントラル駅へ歩いて7:00の高速バスに乗ります

グランド セントラル ターミナル

車内から何撮ったんでしょうね(笑)
    45分ほどで空港到着

8:35 空港で朝食 すでにこの時タブレット注文

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

フレンチトースト

オムレツ

ニューヨーク最後の食事なので、フルーツまで食べました

巣ごもり回想録(海外編)