アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム、2度目のディズニーランドです。<br />前回にはなかったアドベンチャーパークが楽しみ。<br />2デー・パークホッパーチケットで、2つのパークを行き来します。<br /><br />クリスマスシーズンなので混んでいるのはわかっていたけど、日本ほど混んでないよね?と安易な思い込み(笑)<br />アトラクションはほぼ乗ったけれど、写真を撮っていないものがほとんど。<br /><br />この時点で、ディズニーランド残しは香港とパリでした。<br />(香港は2016年、パリは2017年に制覇、あとは上海だけなんだけど、なかなかコンプリートできない)<br />いつまで経っても、テーマパーク好きが直らない。<br />カルフォルニアディズニーもおニューのアトラクションが増えているようなので、またお出かけして乗りたいな(笑)

巣ごもり回想録③ アメリカ西海岸 アナハイム編(ディズニーランド)

2014/12/22 - 2014/12/28

旅行記グループ 巣ごもり回想録(海外編)

suzuno

suzunoさん

アナハイム、2度目のディズニーランドです。
前回にはなかったアドベンチャーパークが楽しみ。

この時点で、ディズニーランド残しは香港とパリでした。
いつまで経っても、テーマパーク好きが直らない。

4日め
    ロサンゼルス空港から送迎車に乗って、
    12:00 シェラトンパークホテルチェックイン
    少し休憩して出発

シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル

13:20 ダウンタウンディズニーでランチ

ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター

スィートフライもいただきます

パークチケットは明日からの使用なので、ダウンタウンディズニーとスーパーを見て回ります
    レゴショップ①

レゴショップ②

• レゴショップ③

レゴショップ③

ショップの人、ごめんなさい…買わずに撮影だけしました

買い物客も多く大混雑、朝も早かったのでホテルに早々に退散
    明日から頑張ろう!

夕食はホテルで使用できるチケットでいただきました

5日め
    ディズニー発行のドル札、1998年にディズニーワールドに行った時に購入

持っていても宝の持ち腐れになりそうなので、思い切って使用しちゃいます
    (既にこの時点で16年保有だあ)

• 8:00 カリフォルニアにも雪が降る?!

地図を見る

8:00 カリフォルニアにも雪が降る?!

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはジャングルクルーズ 英語がわからなくても内容はTDLと同じ

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちょっと雑な作り?

TDLのほうが迫力があるぞ~

11:20 ベンガルで軽食

ビーフ串とアスパラ串

ビックサンダーマウンテンは60分待ちでしたね
    TDLよりはましですけど…
    また夜に乗りま~す

クリスマスシーズン、特にパークが混んでいますね

ディズニーランド鉄道でしばし人混みから逃げました

1周20分、目的の停車駅(メインストリート、ニューオーリンズ、トゥーンタウン、トゥモローランド)で降車できるのもいいですよね

イッツ・ア・スモールワールド周辺

夜のショーで活躍する船だよね

15:15 パークが大混雑していたので、アドベンチャーパークに移動

オズワルドのグリーティング!
    恥ずかしながら一緒に写真撮影も(非公開)

この後、カルフォルニア・スクリーミン、一回転ずるジェットコースターに乗ります、翌日も乗るんですけどね(笑)

2018年終了したバグズランドのフランシスのレディバク・ブキ
    遠心力系のアトラクションはNGな私、でも見ているのはとても楽しかったのに…
    現在はマーベルエリアに変更

タック&ロールのドライブ・エム・バギーズ、こちらは乗車、なんだか懐かしい

いったんホテルに戻って、日も暮れた20:00に再度パークへ

ファンタズミックが始まるまで、ビックサンダーマウンテンやスターツアーズに挑戦

21:45 ファンタズミック

トムソーヤ島が舞台の

言わずも知れた花火と映像と噴水のナイトショー

マレフィセントが煙に映し出されたり、

ドラゴンが出てきたりと楽しいショーでした

最後にマークトェイン号でキャラクター総出のご挨拶

ボケボケですが記念なので、

ご愛嬌で掲載しますね

6日め アドベンチャーパーク
    出来立てのカーズ、ラジエーター・スプリングス・レーサーに乗ります
    (夜にもトライしたのですが、75分待ちで断念)

思った以上のスピードなのでブレぶれ(笑)

タワーオブテラー どこで体験してもあの浮遊感、怖いですね

ミッキーのファンレール(現在はピクサー・パル・ア・ラウンド)とカルフォルニア・スクリーミン(現在はインクイレディコースター)

パシフィック・ワーク付近

ここらでちょっと一休み

ミッキーのファンレール(現在はピクサー・パル・ア・ラウンド)に乗って、46m上空からパーク内を見下ろします

• のんびり乗車したかったので、揺れないゴンドラに<br />スウィングタイプもありますよ

のんびり乗車したかったので、揺れないゴンドラに
    スウィングタイプもありますよ

マッターホルンボブスレーの雪山が見えます
    ボブスレーのアトラクションがあるのはここだけ!

ジャンピング・ジェリーフィッシュ、乗るより見るほうが楽しい

グーフィのスカイスクールの壁にあった手紙

11:30 ランチ

グーフィーのスカイ・スクール前でミニーマウスのグリーティング

サインしている姿もかわいい

グリズリー・リバー・ラン

8人乗りの円形ゴムボート、どう回転するか予測不能

いくらカルフォルニアと言っても12月、濡れたくなかったのでレインコート持参!

13:30 パラダイス・ピア付近パレード見学

ディジーのグリーティング、サインをもらいました

その時のサインがこちら

お土産を物色しに入ります

レッドウッド・クリークはキッズ向けのアスレチック

子どもたちに混ざってロープの橋を渡ったり、

丸太の滑り台を滑ったりと、なかなか楽しかったです

17:05 いったん外に出て、デニーズで夕食

スパミート、強烈ですね

• 20:45 ワールドオブカラー鑑賞<br />カーセイサークルレストランのディナー予約ができなかったけれど、ブルー区画で見学、満足のショーでした

20:45 ワールドオブカラー鑑賞

7日め 帰国日
    集合時間12:45までホテルの周辺をぷらぶらします

11:00 ここでブランチ

これ、注文します

アメリカンサイズだよね、大きいです

12:45 ロサンゼルス空港へ送迎

アナハイムは2度ともディズニーランドしか滞在していませんね(笑)
    治安も良く、素敵な街でのようです

次回はナッツベリーファームにも行ってみたいです

巣ごもり回想録(海外編)