ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の朝。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『AQUA ALOHA SURF WAIKIKI』<br /><br />『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の【Aloha Bistro(アロハ・ビストロ)】<br />の朝食ブッフェ<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『OHANA WAIKIKI EAST BY OUTRIGGER』1F<br />【Appetito Craft Pizza and Wine Bar】<br /><br />2018年1月、『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の1階に<br />【アペティート・クラフトピザ&ワインバー】がオープン!<br /><br />ハワイで人気のイタリアン【タオルミーナ】の2号店。<br />【ウルフギャング・ステーキハウス】や【トニーローマ】、<br />【TRファイヤーグリル】のグループ系列店です。<br /><br />◇ 【Hawaiian Aroma Caffe】<br /><br />2018年4月27日、『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の<br />2階に【ハワイアン・アロマカフェ】がオープン!<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />3F【Shor American Seafood Grill】<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』<br />ダイアモンド ヘッド タワー3階のレストラン【ショア アメリカン <br />シーフード グリル】では朝食ブッフェがいただけます。<br /><br />◇ 2018年3月、【The Buffet at Hyatt(ザ ビュッフェ アット ハイアット)】<br />がオープン!<br />ディナータイム時に【Shor American Seafood Grill】から店名が<br />変わります。ディナーブッフェ 63ドル<br /><br />◇ 2014年5月15日、【Kai Coffee(カイコーヒー)】がオープン!<br /><br />◇ 2018年2月、『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階に<br />【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】がオープン!<br /><br />『パーク ショア ワイキキ』に1号店があります。ハイアット リージェンシー<br />店は2号店になります。 <br /><br />クヒオ通りからザ・バスで『ワードセンター』付近へ向かいます。<br />ハワイ ザ・バスの運賃表のご案内。<br /><br />2018年1月1日から値上がりし、大人 2.50ドル ⇒ 2.75ドルになりました。<br />今まで乗り換えの際に利用していた「トランスファーチケット」は廃止と<br />なりました。1日2回以上乗車する場合、ワンデーパス(1日券)5.50ドルを<br />買った方がお得です。<br />バスのドライバーさんに「ワンデーパス,プリーズ」と言って、<br />現金で払います。(おつりは出ないのでぴったり用意)<br /><br />◇ ハワイの最高級コンドミニアム『WAIEA(ワイエア)』1F<br /><br />2016年12月23日、日本食レストラン【Nobu Honolulu(ノブ・ホノルル)】<br />がオープン!<br /><br />◇ ハワイ・カカアコに高級コンドミニアム『ANAHA(アナハ)』が誕生!<br /><br />変わったデザインですね。シースルーなプールが話題になりました。<br /><br />◇ 2018年6月23日、【Merriman&#39;s Honolulu(メリマンズ・ホノルル)】がオープン!ピーター・メリマンズ氏が手掛けたレストランです。<br /><br />◇ ハワイ・カカアコに高級コンドミニアム『AE&#39;O(アエオ)』が誕生!<br /><br />◇ 2018年5月9日、カカアコに『Whole Foods Market Queen<br />(ホールフーズマーケット クイーン)』がオープン!<br /><br />今回もホールフーズオリジナルのエコバッグをチェックします。<br />「QUEEN」と書かれているものが新作です。<br />ハワイは2018年7月1日からレジ袋が有料になったのでますます<br />このようなエコバッグが必要になりますね。<br /><br />◇ 『ホールフーズマーケット クイーン』1階に【Two Tides Bar<br />(トゥー・タイズ・バー)】がオープン!<br />カウンター席でスポーツ観戦をしています。ハッピーアワーは月曜日から金曜日<br />の15:00~18:00。<br /><br />◇ 2階に【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】がオープン!<br />ハッピーアワーでドラフトビールが安くなりました。<br /><br />◇ ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1階に<br />アサイーボウル・スムージー【Lanikai Juice(ラニカイ・ジュース)】が<br />オープン!<br /><br />◇ ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F<br /><br />【Allegro Coffee(アレグロコーヒー)】がオープン!

ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店&【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン! ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪ 『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーでハワイアンビール★

2018/09/15 - 2018/09/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の朝。

の朝食ブッフェ

【アペティート・クラフトピザ&ワインバー】がオープン!

ハワイで人気のイタリアン【タオルミーナ】の2号店。
【ウルフギャング・ステーキハウス】や【トニーローマ】、
【TRファイヤーグリル】のグループ系列店です。

◇ 【Hawaiian Aroma Caffe】

2階に【ハワイアン・アロマカフェ】がオープン!

◇ ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort & Spa』

シーフード グリル】では朝食ブッフェがいただけます。

がオープン!
変わります。ディナーブッフェ 63ドル

◇ 2018年2月、『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』1階に
【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】がオープン!

店は2号店になります。

ハワイ ザ・バスの運賃表のご案内。

買った方がお得です。
バスのドライバーさんに「ワンデーパス,プリーズ」と言って、
現金で払います。(おつりは出ないのでぴったり用意)

がオープン!

◇ 2018年6月23日、【Merriman's Honolulu(メリマンズ・ホノルル)】がオープン!ピーター・メリマンズ氏が手掛けたレストランです。

◇ ハワイ・カカアコに高級コンドミニアム『AE'O(アエオ)』が誕生!

(ホールフーズマーケット クイーン)』がオープン!

今回もホールフーズオリジナルのエコバッグをチェックします。
「QUEEN」と書かれているものが新作です。
このようなエコバッグが必要になりますね。

(トゥー・タイズ・バー)】がオープン!
の15:00~18:00。

ハッピーアワーでドラフトビールが安くなりました。

オープン!

ANA

ハワイ・ワイキキ『AQUA ALOHA SURF WAIKIKI』14F

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の14階のお部屋からの眺望の写真。

おはようございます。2日目の朝です。
    バルコニー(ラナイ)に出ると、虹が出ていました。
    何かいいことが起こりそうな予感♪

今日は、2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』に宿泊します。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
    2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
    メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
    『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
    ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
    ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
    『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
    人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル

ハワイ・ワイキキ『AQUA ALOHA SURF WAIKIKI』1F
    【Aloha Bistro】

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』1階にある【アロハ・ビストロ】の
    店内の写真。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の宿泊者は、こちらで
    無料朝食サービスを受けることができます。

せっかくなのでいただいてみることにします。

7:00~9:00

ここまでの旅行記はこちら↓

<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
    「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
    で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>

<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
    東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
    全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
    搭乗記>

<ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】の
    アサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
    ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」の
    Cクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を
    安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記>

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル

【Aloha Bistro】

モーニングブッフェコーナーの写真。

煮卵もある。

食パン、おかゆもあります。

ブレックファーストブッフェのお料理の写真。

朝食ブッフェのフードコーナーの写真。

朝食ブッフェのお料理の写真。

卵料理、ウインナー

朝食ブッフェのお料理の写真。

チャーハン、焼きそば

ブレッド

【Aloha Bistro】

朝食では焼きたてのパンケーキもありますよ。

作ってもらったらチップをあげます。(いなかったのであげなかった)

ケーキやドーナツも朝から食べられます♪

ビバレッジコーナー

オレンジジュース、コーヒーなど。

こちらの席でいただきます。

【Aloha Bistro】

ブレックファーストブッフェでいただいたものの写真。

オレンジジュースは100%果汁ではないですね。コーヒーは酸味がなく
    苦めで好き。スコーンはおいしくない。焼きたてパンケーキは
    まあまあおいしい。

スクランブルエッグ、ソーセージ、ピーナッツ炒め?

ミックスベジタブルの味はまとも。ハム。
    チャーハンと焼きそばは【パンダエクスプレス】の中華風でなかなか。

この後、『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』で
    朝食を食べるのでこのぐらいで抑えておきます('◇')ゞ

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のカネカポレイ通りをビーチ側へ
    歩いていきます。

『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』の2棟の
    タワーが見えてきました。

クヒオ通りの横断歩道を渡ったところに『オハナ ワイキキ イースト by
    アウトリガー』があります。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の外観の写真。

アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル

2018年1月に『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の1階に
    オープンした【アペティート・クラフトピザ&ワインバー】の写真。

ハワイで人気のイタリアン【タオルミーナ】の2号店。
    【ウルフギャング・ステーキハウス】や【トニーローマ】、
    【TRファイヤーグリル】のグループ系列店です。
    オーダーを受けてから1枚ずつシェフが手際良く釜に入れるピザは、
    キアヴェというハワイの香りのよい木の薪で焼き上げられ、表面は
    パリっと香ばしく、中はふんわりモッチリ!
    薄いピザ生地の周囲がぷっくりと膨らむ、本格的なナポリピザや、
    ハワイの厳選素材にこだわった前菜などをワインと一緒に楽しめます。
    2018年 "地元の料理評論家がおすすめする新レストラン"として、
    イリマアワード受賞!!

KAUKAUさんのクーポン↓

アロハストリートさんのクーポン↓

お食事をされた方にデザート(抹茶ティラミス)をプレゼント。
    楽天カードのクーポン↓

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の1階にある
    【アペティート・クラフトピザ&ワインバー】の写真。

朝もいい感じですね♪

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

ハワイ・ワイキキ『OHANA WAIKIKI EAST BY OUTRIGGER』2F
    【Hawaiian Aroma Caffe】

2018年4月27日に『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の
    2階にオープンした【ハワイアン・アロマカフェ】のエントランスの

【Hawaiian Aroma Caffe】

『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の2階にある
    【ハワイアン・アロマカフェ】の階段の写真。

階段を上がる際にヤツがいたので、踏まないようにしました(焦)
    2階から1階に向けてパシャリ。

ハワイ・ワイキキ『オハナ ワイキキ イースト by アウトリガー』の
    2階にある【ハワイアン・アロマカフェ】の店内の写真。

空いていますね。

サーフボード、グリーン、フラッグなどを飾り、いろいろと工夫された
    店内。

前回は『ワイキキ・ビーチコマー by アウトリガー』の
    【ハワイアン・アロマカフェ】へ行きました↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑫ 2018年2月にオープンした
    『ワイキキ・ビーチコマー by アウトリガー』内の
    【ハワイアン・アロマ・カフェ】&【マウイ ブリューイング
    カンパニー】、『デュークス・レーン・マーケット&イータリー』&
    フードコート『ザ・ストリート マイケル・ミーナ・ソーシャルハウス』
    もオープン!『ワイキキ横丁』、【ロイヤル・ハワイアン・クッキー】、
    【アイランド ヴィンテージ コーヒー】、【ザ・クッキー・コーナー】
    他ワイキキでショッピング♪>

【ハワイアン・アロマカフェ】の店内の写真。

【Hawaiian Aroma Caffe】オリジナルグッズが売っています。

トートバッグ

【Hawaiian Aroma Caffe】オリジナルグッズの写真。

【ハワイアン・アロマカフェ】の店内の写真。

目指すはあちら。

ハワイ・ワイキキ『キングス・ビレッジ』の写真。

今回で見納めになるのかな。

キングスビレッジ ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ『モアナサーフライダー ウェスティンリゾート&
    スパ』の外観の写真。

今度はいつ泊まろうかな?

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ハワイ・カラカウア通り沿いのショップの写真。

ハワイ・ワイキキ『アーバン アウトフィッターズ』のエントランスの
    写真。

アーバン アウト フィッターズ (ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ店) ブランドショップ

ハワイ・ワイキキ『アーバン アウトフィッターズ』の裏側の
    エントランスの写真。

『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』のブッフェ
    のご案内が貼ってあります。

ハワイ・ワイキキ『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &
    スパ』1F

【UGG(アグ)】の写真。

ハワイの【UGG(アグ)】の新作ブーツの写真。バックリボン。

「CUSTOMIZABLE BAILEY BOW SHORT」日本では34,560円 (税込)

ハワイの【UGG(アグ)】の新作ファーサンダルの写真。

「FLUFF YEAH SLIDE」日本では17,280円(税込)

ファーサンダル、はやりましたよね。

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』<br /><br />1階のガーデンの写真。

1階のガーデンの写真。

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />3F【Shor American Seafood Grill】<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』<br />ダイアモンド ヘッド タワー3階のレストラン【ショア アメリカン <br />シーフード グリル】の写真。<br /><br />朝食ブッフェがいただけます。<br /><br /><営業時間><br />5:30~11:00

シーフード グリル】の写真。

朝食ブッフェがいただけます。

5:30~11:00

ショア アメリカン シーフード グリル (ハイアットリージェンシーワイキキ内) ステーキ・グリル

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />3F【Shor American Seafood Grill】<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』3階の<br />レストラン【ショア アメリカン シーフード グリル】の写真。

『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』3階の

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />3F<br /><br />2018年3月、【The Buffet at Hyatt(ザ ビュッフェ アット <br />ハイアット)】がオープンしました。<br />ディナータイム時に【Shor American Seafood Grill】から店名が<br />変わります。ディナーブッフェ 63ドル<br /><br />ザ・ビュッフェ・アット・ハイアットはワイキキビーチの目の前。<br />自分のオリジナルのポケ丼が作れるポケステーションや新鮮な<br />シーフード、プライムリブ、カルアピッグなどのハワイ産の食材を<br />使った料理の数々をビュッフェスタイルで楽しめます。<br />他ではなかなか味わえない、ハワイならではの珍しいメニューも<br />豊富です。<br /><br /><営業時間><br />17:30~22:00 21:30(着席)<br /><br />H.I.S.さんがお得です↓<br /><br />https://activities.his-j.com/TourLeaf/HNL0907/

3F

ハイアット)】がオープンしました。
    変わります。ディナーブッフェ 63ドル

自分のオリジナルのポケ丼が作れるポケステーションや新鮮な
    使った料理の数々をビュッフェスタイルで楽しめます。
    他ではなかなか味わえない、ハワイならではの珍しいメニューも
    豊富です。

<営業時間>
    17:30~22:00 21:30(着席)

H.I.S.さんがお得です↓

• 『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』の<br />フロントロビーフロアからの眺めの写真。<br /><br />ワイキキビーチビューです。<br /><br />目の前に「デューク・カハナモク像」の停留所があるので<br />ワイキキトロリーも停車します。

フロントロビーフロアからの眺めの写真。

ワイキキビーチビューです。

目の前に「デューク・カハナモク像」の停留所があるので
    ワイキキトロリーも停車します。

• 『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階には<br />【Tucker &amp; Bevvy】がオープンしています。(写真左下)

『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』1階には
    【Tucker & Bevvy】がオープンしています。(写真左下)

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />1F<br /><br />2014年5月15日にオープンした【Kai Coffee(カイコーヒー)】の<br />写真。<br /><br />こちらもにぎわっていますね。<br /><br />https://kaicoffeehawaii.com/

写真。

こちらもにぎわっていますね。

カイ コーヒー ハワイ カフェ

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />1F<br /><br />2018年2月に『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; <br />スパ』1階にオープンした【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】<br />の写真。<br /><br />『パーク ショア ワイキキ』に1号店があります。<br />ハイアット リージェンシー店は2号店になります。 <br /><br />https://tuckerandbevvy.com/

1F

スパ』1階にオープンした【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】
    の写真。

『パーク ショア ワイキキ』に1号店があります。
    ハイアット リージェンシー店は2号店になります。

• ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort &amp; Spa』<br />1F<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階にある<br />【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】の写真。<br /><br />コールドプレスジュースなども売っています。

1F

『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』1階にある
    【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】の写真。

コールドプレスジュースなども売っています。

• 『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階にある<br />【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のサンドイッチの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のサンドイッチの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階にある<br />【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらのパラソルの下でいただきます。

• 『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』1階にある<br />【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】でいただいたものの写真。<br /><br />◆ ストロベリー・グアバ・ワッフル 9.50ドル<br />◆ オーガニック アサイーボウル 10.50ドル<br /><br />あれ?ワッフルよりもアサイーボウルの方が高かったのね。

【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】でいただいたものの写真。

◆ ストロベリー・グアバ・ワッフル 9.50ドル
    ◆ オーガニック アサイーボウル 10.50ドル

あれ?ワッフルよりもアサイーボウルの方が高かったのね。

• 【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のストロベリー・グアバ・<br />ワッフルの写真。<br /><br />こちらは『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ』店<br />限定メニューです。<br /><br />アイスが濃厚☆☆☆グラノーラやストロベリー、グアバソースが<br />かかっています。ワッフル生地もおいしい。

【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のストロベリー・グアバ・
    ワッフルの写真。

こちらは『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ』店
    限定メニューです。

アイスが濃厚☆☆☆グラノーラやストロベリー、グアバソースが
    かかっています。ワッフル生地もおいしい。

• 【Tucker &amp; Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のオーガニック アサイー<br />ボウルの写真。<br /><br />バナナ、グラノーラ、ストロベリー、パパイヤがのっています。<br />パパイヤは甘いです。ツブツブ・・。

【Tucker & Bevvy(タッカー&ベヴィー)】のオーガニック アサイー
    ボウルの写真。

バナナ、グラノーラ、ストロベリー、パパイヤがのっています。
    パパイヤは甘いです。ツブツブ・・。

アサイーの色が暗めです。でも味は☆☆

ハワイ・ワイキキ「Kuhio Ave + Kaiulani Ave」のバス停の写真。

クヒオ通り沿いにあるバス停から『ワードセンター』に向かいます。

2,8,13,19,20,22,23,42,98A番のバスが停まります。

『アクア バンブー ワイキキ ホテル』を渡った場所にあります。

キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル

ハワイ ザ・バスの運賃表の写真。

なりました。
    廃止となりました。
    買った方がお得です。

バスのドライバーさんに「ワンデーパス,プリーズ」と言って、
    現金で払います。(おつりは出ないのでぴったり用意)

19番のバスがやってきました。

前から乗車し、「1-Day Pass」を購入します。

『アクア バンブー ワイキキ ホテル』前(9:16発)

ハワイ ザ・バスの「1-Day Pass」5.50ドル×2枚の写真。

これで今日一日、バスの乗り降りが自由です。
    無くさないようにしましょう。

ハワイ ザ・バスのバス停「Ala Moana Bl + Kamakee St」の写真。

アラ・モアナ・ブールバード沿いを走り、『アラモアナセンター』を
    通り、『ワードセンター』にある『フェイマス フットウェア』が右手に
    見えたら下車します。(9:40着)

この先のカマケエ・ストリートを右に曲がると【カカアコ キッチン】が
    見えてきます。

ハワイ『ワードセンター』の【カカアコ キッチン】の写真。

人気のプレートランチ店です。

過去にいただいたことがあります。

カカアコ キッチン 地元の料理

ハワイの最高級コンドミニアム『WAIEA(ワイエア)』1F

2016年12月23日にオープンした日本食レストラン【Nobu Honolulu
    (ノブ・ホノルル)】の写真。

去年も載せました。カマケエ・ストリートとアウアヒ・ストリートの
    角にあります。

ノブ ホノルル 和食

ハワイ・カカアコにできた高級コンドミニアム『ANAHA(アナハ)』
    の外観の写真。

変わったデザインですね。

シースルーなプールが話題になりました。

ハワイ・カカアコ 高級コンドミニアム『ANAHA(アナハ)』1F

2018年6月23日にオープンした【Merriman's Honolulu
    (メリマンズ・ホノルル)】の写真。

ピーター・メリマンズ氏が手掛けたレストランです。

のシースループールの写真。

『メンズ ウエアハウス』側からコンドミニアム『WAIEA(ワイエア)』
    の全体像をパシャリ。

このままカマケエ・ストリート沿いを歩いていくと・・・

(ホールフーズマーケット クイーン)』があります。

その奥に見えるのはコンドミニアム『AE'O(アエオ)』です。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

2018年5月9日にカカアコにオープンした『Whole Foods Market
    Queen(ホールフーズマーケット クイーン)』の写真。

カマケエ・ストリート沿いにあります。

いつもはカハラモールにある『ホールフーズ』やカイルア店に
    行くのですが、これからはワードセンターエリアにあるクイーン店を
    利用する機会が増えそう。

(ホールフーズマーケット クイーン)』のテラスの写真。

ハワイ・カカアコ『Whole Foods Market Queen』1F

『ホールフーズマーケット クイーン』1階にある【Two Tides Bar
    (トゥー・タイズ・バー)】の写真。

カウンター席でスポーツ観戦をしています。

ハッピーアワーは月曜日から金曜日の15:00~18:00。

(トゥー・タイズ・バー)】のメニューの写真。

『ホールフーズマーケット クイーン』の店内の写真。

1階に『ホールフーズ』オリジナルエコバッグが売っています。
    いつものように新作をチェックします。

『ホールフーズ』オリジナルエコバッグの写真。

このようなエコバッグが必要になりますね。

『ホールフーズ』オリジナルエコバッグの写真。

私は興味ありませんが皆さんのために毎回撮っています。

『ホールフーズ』オリジナルエコバッグの写真。

こちらが新作です。

バッグの写真。

バッグの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「QUEEN」と書いてあるので新作です。

『ホールフーズ』オリジナルエコバッグの写真。

こちらはずっと前からあります。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』の
    ワインコーナーの写真。

沢山のワインが売っています。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』

写真左の手が描かれたラベルは、私の大好きな
    オリン スウィフト パピヨン 62.99ドル。
    アメリカ・カリフォルニア州のナパバレーの赤ワインです。

日本で購入するよりも安いです。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』

ここから自分の好きなワインを探します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

と、どれも日本で購入するよりも安いのですが、重い。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ハワイ産「Waialua Estate Chocolate(ワイアルア エステート
    チョコレート)」のチョコの写真。

チョコレート)」のチョコの写真。

ミルクチョコがおいしそう。

『ホールフーズマーケット 』

ハワイ産「Manoa Chocolate Hawaii(マノアチョコレートハワイ)」

チョコ、カカオニブ

『ホールフーズマーケット 』

シアトルの「Theo(テオ)」チョコ

「Chocolove(チョコラブ)xoxox」チョコ

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1階に
    オープンしたアサイーボウル・スムージー【Lanikai Juice
    (ラニカイ・ジュース)】の写真。

【ラニカイ・ジュース】のアサイーボウルをいただきました↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、ジャグジー、
    【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
    【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
    【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
    【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
    朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

デリコーナーの写真。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

フルーツコーナーの写真。

ハワイ産の果物が並んでいます。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ステンレスボトル「HydroFlask(ハイドロフラスク)」の写真。

去年も載せました。私は興味ありませんが皆さんのために。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ハワイ産のボトルビールの写真。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

コールドプレスジュース、カットフルーツコーナーの写真。

『ホールフーズマーケット』

どちらのコールドプレスジュースもよく購入しています。

「Naked Juice(ネイキッドジュース)」

ハワイ産「Govinda's(ゴヴィンダス)」

『ホールフーズマーケット』オリジナルのコールドプレスジュースも
    あります。

『ホールフーズマーケット』

ココナッツウォーターなど。

私はココナッツは苦手なのでスイカジュースを。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

コールドブリューコーヒーコーナーの写真。

『ホールフーズマーケット』

ボトル入りの方がおいしそう。

「Groundwork Cold Brew Coffee(グラウンドワーク コールドブリュー
    コーヒー)」の写真。

コールドブリューコーヒーコーナーの写真。

『ホールフーズマーケット』

コールドブリューコーヒー、かっこいいです。

「Chameleon Cold-Brew(カメレオンコールドブリュー)」

「Califia Farms(カリフィアファームズ)」

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

コンブチャコーナーの写真。

数年前に流行った際に飲みましたが、私は苦手です(-ω-)/

カラフルです。

コンブチャ。

いろいろありますね。

クリスピーフルーツ

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ホールフーズのプライベートブランド「365」のドライフルーツの写真。

マンゴーを購入します。

グラニースミスのアップルスライスもあります。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ピーナツバターコーナーの写真。

以前、購入しました。でも甘くないのでもう買いません・・。

ホールフーズのプライベートブランド「365」のオーガニック
    ピーナツバターの写真。

オーガニックピーナツバター

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ナッツやシリアルコーナーの写真。

いろいろあります。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

私はチョコがいいな。

チョコチップクッキー

グルテンフリーのクッキーミックス、マフィンミックスなど

グルテンフリーのパンケーキミックス

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

「Birch Benders(バーチベンダーズ)」のパンケーキ&ワッフル
    ミックス

グルテンフリーや非遺伝子組み換えのもの。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

クマちゃん型のはちみつ「Manoa Honey Company
    (マノアハニーカンパニー)」の写真。

お土産に喜ばれます。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

「KIND Breakfast(カインド ブレックファスト)」のグラノーラバー

「MadeGood(メイド グッド)」のグラノーラバー

「Pamela's Products(パメラズプロダクツ)」のスナックバー

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

いつも購入しているグラノーラバーの写真。

「Kashi(カシ)」

「Annie's(アニーズ)」

「Nature Valley(ナチュラルバレー)」

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

カフェインフリーティーなので人気があります。

「Yogi tea(ヨギティー)」

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

オーガニックティーの写真。

「Traditional Medicinals(トラディショナルメディシナル)」

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

オーガニックティーの写真。

「Allegro(アレグロ)」

「Hawaiian Natural Tea(ハワイアンナチュラルティー)」

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

ハワイの「Island Essence(アイランドエッセンス)」の写真。

こちらの茶葉はおいしいですよね。

『ホールフーズマーケット』

スーパーフードのアサイーパウダー、マキベリーパウダーの写真。

まだ需要はあるのでしょうか?

『ホールフーズマーケット』

グルテンフリーのグミ。

「YumEarth(ユミアース)」のグミベア

「Bissinger's Gummy Pandas」

『ホールフーズマーケット』

日焼け止めをチェックします。

『ホールフーズマーケット』

今は写真左下の日焼け止めを使用しています。

『ホールフーズマーケット』

「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」の
    シャンプー&コンディショナーの写真。

日本で購入するよりもお得です。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

【Allegro Coffee(アレグロコーヒー)】がオープンしました。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』1F

【Allegro Coffee(アレグロコーヒー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

試飲をいただきました。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

エスカレーターで2階に上がると、イートインスペースがあります。

写真左奥にトイレ。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

イートインスペースの写真。

【AHI POKE BOWLS】

【HAKUNA BANANA】

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

ミートボウル【Banh Mi By La Tour Cafe】の写真。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

【ブランドショップ】の写真。

2階にホールフーズオリジナルのエコバッグコーナーがあります。
    1階よりも種類が豊富なのでこちらに行きましょう!

ホールフーズオリジナルのエコバッグコーナーの写真。

また皆さんのために写真を撮っていきます。
    『ホールフーズマーケット』クイーン店限定のトートバッグが新作です。

ホールフーズオリジナルのエコバッグコーナーの写真。

「QUEEN」と書かれているものが新作。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

こんな感じです。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

バナナ柄が可愛いです。

でもこの紐タイプは重い。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

写真左のピンクのアイスクリーム柄のエコバッグが可愛い。。。
    って前も言いました?

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

下の段もパシャリ。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

マグカップの裏に「Whole Foods Market」と書いてあるので
    お土産になりますね。

ステッカー

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F

ホールフーズのエコバッグモチーフのキーホルダーの写真。

ミニサイズでおもしろいです。

ハワイ・カカアコ『Whole Foods Market Queen』2F

『ホールフーズマーケット クイーン』2階にある【Two Tides Bar
    (トゥー・タイズ・バー)】の写真。

1階にもありましたが、2階の方が広いです。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2階にある
    【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】の写真。

パープル

ドラフトビールがいただけます。

種類も豊富。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F
    【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハッピーアワーは月曜日~金曜日 15:00~18:00。

<Wheat Beers>
    10番(9ドル)を注文します。

<IPAs>
    7番(8ドル)を注文します。

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』2F
    【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】で注文したドラフトビール

<Wheat Beers>
    10番(9ドル)

7番(8ドル)

こちらのカウンターでもいただけますが・・・

アウトサイドシートでいただきます。

このようなハンギングチェアがいくつか並んでいます。

2階からの眺め。

高級コンドミニアム『ANAHA(アナハ)』にオープンした
    【Merriman's Honolulu(メリマンズ・ホノルル)】が見えます。

今度、行きたいな♪

こちらの席でいただきます。

<Wheat Beers>
    10番(9ドル)は地ビールっぽい。バナナの香りがします。

<IPAs>
    7番(8ドル)は香り良くめちゃうま☆☆

ハワイ・カカアコ『ホールフーズマーケット クイーン』で
    購入したものの写真。

ピーナッツバターはココナッツ風味で失敗。
    「Yogi Tea(ヨギティー)」は1杯目が甘くて×。甘いお茶は苦手です。
    でも2杯目はおいしい。

まだ『ワードセンター』エリアのグルメ&ショッピングが続きます↓

<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★ お洒落なワード・カカアコ
    エリアの『ワードビレッジ』内にある『South Shore Market
    (サウスショア・マーケット)』のカフェ&ショップ♪
    Lovelyなアイスクリーム店【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、
    【ナル・ヘルスバー&カフェ】、【エデン・イン・ラブ】、
    【ビッグアイランド・デライツ】など>