恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラで迎える朝。<br />ブラッスリー・ベルデマールで遅めの朝食を頂きます。<br />ブッフェスタイルのこのレストラン。ゆったり優雅に頂くのにふさわしいお料理の数々を海をながめながらゆったりと。まさにリゾートステイです。

宮古島と沖縄本島(14)アリビラ・ベルデマールの優雅な朝食

2015/01/16 - 2015/01/16

旅行記グループ 宮古島と沖縄本島2015

HAPPIN

HAPPINさん

ホテル日航アリビラで迎える朝。
ブラッスリー・ベルデマールで遅めの朝食を頂きます。

ホテル日航アリビラで迎えた最初の朝。
    ノースウィングL階にあるブラッスリー・ベルデマールへ。
    午前9時過ぎにゆっくりの朝食。
    早い時間は混み合うことが多いここベルデマールですが、この時間帯ならゆっくりと朝食を頂くことができます。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

2015年度楽天 トラベルアワード朝ごはんフェスティバル頂上決戦で審査員特別賞を受賞したベルデマールの朝食。「おいしい」と評判です。

フレンチトースト。
    (審査員特別賞を受賞したのはこの後に登場した黒糖フレンチトーストです。)

ソーセージも脂っこくなくっておいしい。

ポテト

トマト、サラダ

サラダ

サラダ

ダイコンのやわらか煮・グリンピースマヨネーズ

オムレツは何種類かから選んで焼いてもらいます。
    一度に1つづつですが、もちろんおかわりは何度でも。

この日はカレーソースで頂きました。

ドリンク

いっただきまーす

パスタとリゾットもおいしい

パンも豊富

紅芋バターと、パイナップルバターが絶品なんです。

デザートも豊富。

デザート

デザート

この日は午後からダイビングなので、ゆっくりと優雅なブランチ。
    せっかくのリゾートホテルのレストランですから。慌ただしくお食事するのはもったいなさすぎです。

お部屋に戻って

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ニライビーチ。
    少し雲が多めかな。

(つづく)

ニライビーチ ビーチ