宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島東急リゾートで迎える3回目の夜。ディナーは和風ダイニングやえびしで、料理長おすすめコースを味わいます。<br />ダイビングを終えてとってもお腹がすいていたので、宮古そばも追加しちゃったりして。<br />三線ライブを見ながらのおいしくって楽しいディナーでした。

宮古島と沖縄本島(10)宮古島東急の料理長おすすめディナー

2015/01/14 - 2015/01/14

旅行記グループ 宮古島と沖縄本島2015

HAPPIN

HAPPINさん

三線ライブを見ながらのおいしくって楽しいディナーでした。

この日の夕食は初日にも利用した和風ダイニングやえびし。
    宮古島東急リゾートのコーラルウィング2階にあります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

シーサーがお出迎え。

和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン

予約してから行きました。
    この後団体さんが入って来るとかで早めの時間のスタートにしました。

眺めのいい席を取っておいてくれました。

初日はアラカルトだったので、今日は料理長おすすめコースにします。

• 小鉢

小鉢

お造り

おいしー

窓の外を見たら飛行機が飛んで行きました。
    空港が近いんです。

煮物と蒸し物

煮物はラフテー。
    これが絶品!

蒸し物は茶碗蒸し。
    アーサー(あおさ)がたっぷり入ってとっても素敵な香り。

天ぷら

あっつあつでサックサク。

ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)と赤だし。

ダイビング後でお腹もすいていたし、初日に食べておいしかったので、宮古そばを追加。

水菓子のシャーベットとサータアンダギー。

店内では三線ライブが始まりました。
    奥の方の団体さんも大喜び!

楽しく盛り上がってます。

カメラ目線もくれました。

美味しいお食事に楽しいライブ。
    この旅での宮古島での最後の夜は、素敵な夜でした。

(つづく)

宮古島と沖縄本島2015