那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日した宮古島での滞在を終えて沖縄本島へ移動します。<br />JTA(日本トランスオーシャン航空)の「うちなーの翼」に乗り、上空から宮古島の景色に別れを告げて那覇空港に降り立ちます。

宮古島と沖縄本島(12)宮古島から那覇へのフライト・沖縄本島へ

2015/01/15 - 2015/01/15

旅行記グループ 宮古島と沖縄本島2015

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2015/01/15

3泊4日した宮古島での滞在を終えて沖縄本島へ移動します。

JALグループ

宮古空港へやって来ました。
    3泊4日の短い滞在でしたが、とても素敵な宮古島での滞在になりました。

宮古空港 空港

宮古空港からJTA(日本トランスオーシャン航空)で那覇空港へ向かいます。

これから乗るB737-400。

「うちなーの翼」塗装機です。

CAさんに迎えられて搭乗。

クラスJ

JTAのB737-400は2019年5月をもって新鋭機のB737-800に置き換えが完了しています。

1A席です。
    最前列の壁に窓があるのがかえって新鮮でした。

ボーディングブリッジが離れて。

宮古空港ターミナルも見納め。

さくらジンベエ塗装のトーイングカー。
    係員さんがお見送りしてくれました。

離陸しました。

みるみる高度を上げます。

宮古島の上空を飛行して。

市街地上空

海が見えてきました。

眼下には西平安名崎。奥の方に池間大橋と池間島。右の方には大神島。
    今回訪れた場所たちが、なんだか懐かしい。

宮古島ともお別れです。
    (素敵だったので、この年もう一度訪れました。いずれまた旅行記でご報告します。)

雲の上。

那覇空港が近づいて。

美しい海の色

着陸態勢。

那覇空港に到着です。

空港ターミナルはこの日も多くの人でにぎわっていました。

那覇空港 空港

沖縄では、繁忙期以外はほぼ1年中修学旅行生を見かけます。

この写真を撮るのはもはやルーティーン!?

ここの写真も。

那覇空港からはタクシーに乗って読谷村のホテル日航アリビラに向かいます。

(つづく)

宮古島と沖縄本島2015