宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島での宿泊は宮古島東急リゾート(現宮古島東急ホテル&リゾーツ)。<br />ホテルの目の前が東洋一美しいとされる与那覇前浜ビーチ。<br />オーシャンビューの客室からは与那覇前浜ビーチや宮古ブルーの海、そして来間大橋で結ばれた来間島の眺めを満喫できました。<br />

宮古島と沖縄本島(2)宮古島東急リゾート

2015/01/12 - 2015/01/12

旅行記グループ 宮古島と沖縄本島2015

HAPPIN

HAPPINさん

ホテルの目の前が東洋一美しいとされる与那覇前浜ビーチ。

JALグループ

はじめて降り立った宮古空港。
    宮古島方言の「んみゃーち」に迎えられて。
    沖縄本島では「めんそーれ」、石垣島などの八重山では「おーりとーり」と同じ沖縄でもこんなにも言葉が違うと知ったのはこの時が初めてでした。
    「ん」で始まる日本語。しりとりのルールも変えないといけません。

宮古空港 空港

宮古空港からはホテルの送迎(無料)を予約していました。送迎車に乗ってホテルへ向かいます。

天気はイマイチだったけど、初めて見る景色に目がくぎ付けでした。

ホテルまでは10分ちょっとと近かった。

宮古島の西部にある宮古島東急リゾート(現宮古島東急ホテル&リゾーツ)。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

もう、気分はリゾート!

北風が強かったこの日なのに、東京から来るととっても温かく感じました。
    でも沖縄に1週間も滞在していると、気温が20℃を切ると「寒い寒い」と言い出しがちなのは沖縄あるある。

エントランス前の車寄せ。

大きな宮古島の地図もありました。

エントランス前にはシーサーが鎮座

シーサーの間を通ってエントランスへ

フロント

広いロビー

通路を通ってコーラルウィングへ

コーラルウィングの建物

オーシャンビューの客室
    プレミアムツインのワイドビュールームにアップグレードしてくれました。

寝心地のよいベッドが2台

ハリウッドツインです。

リゾートしましょ。

テレビも大きい。

およそ42平方メートルの広々としたお部屋です。

洗面シンクとバスルーム

ベッドルームとの仕切りは窓。なのでワイドビュー!

コスメ、アメニティ。

洗い場独立の広々としたバスルーム
    バスタブも十分な広さと深さです。

窓を開けてテラスへ出てみましょう。

フェンスの外側には美しい花壇が整備されて
    正面は与那覇前浜ビーチ、海を隔てて来間島(くりまじま)です。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

この日は雲が多かったので宮古ブルーとは行きませんでしたが

来間島 自然・景勝地

来間大橋と来間島もよく見えていました。

来間大橋 名所・史跡

B1階の中庭へ。

館内には憩いの水辺

コンビニもありました。

(つづく)

宮古島と沖縄本島2015