宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島を一日かけてぐるりと一周巡ります。<br />東平安名崎や雪塩ミュージアム、ムイガー断崖などや、来間島、池間島、大神島の離島へ渡り、最後に新城さんの石庭を訪ねました。<br /><br />まずはホテルから来間大橋を渡ってすぐの来間島へ向かいます。宮古ブルーの海をまたいで渡る離島。素敵でした。

宮古島と沖縄本島(4)宮古ブルーの来間大橋を渡って来間島へ

2015/01/13 - 2015/01/13

旅行記グループ 宮古島と沖縄本島2015

HAPPIN

HAPPINさん

宮古島を一日かけてぐるりと一周巡ります。

タクシー

ホテルに迎えに来た観光タクシーで一日宮古島を巡ります。
    まずは宮古島東急リゾートからすぐの来間大橋を渡って来間島(くりまじま)へ向かいます。

来間大橋 名所・史跡

来間大橋にさしかかります。

お天気にも恵まれて橋の上から見る宮古ブルーの海が素敵です

どこまでも青い海

1995年に開通した来間大橋は全長1690m。
    元々は農道として整備された道なんだそうです。

宮古ブルーの海

ミヤコブルー

みやこぶるう

ずっと見ていたかったけど

楽園です。

奥の方に見えているのが来間島(くりまじま)。

覗き込んだ海は透明度がはんぱなくいーい

ウミガメいないかな?

下を通る船のために?橋の真ん中は高くなっています。

来間島に上陸します。

来間島 自然・景勝地

人口200人弱の小さな来間島。

島の幼稚園

うっそうとした茂みのそばを通って

島内にある竜宮展望台へ

竜宮城展望台 名所・史跡

ここからは宮古島の与那覇前浜ビーチを一望にできます。
    東洋一美しいビーチとも。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

透明度抜群と言われる宮古島の青い海に魅了されます。

宮古ブルーの海を見ながらしばし日常を忘れます。
    日頃はままならぬことばかりだけど、美しい海を見ているとそんなことはどうでもよくなっちゃう。

さっき渡って来た来間大橋。

竜宮展望台へ通じる道にはドラゴンパークなるフルーツショップがありました。
    タクシー運転手さんと顔なじみらしい店員さんは気さくに声をかけてくれました。
    何も買わなかったけど、そんなことはおかまいなしで。

ドラゴンパーク グルメ・レストラン

再び来間大橋を渡って宮古島へ戻ります。

(つづく)

宮古島と沖縄本島2015