宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県八戸市から歩き出したみちのく潮風トレイルは岩手県釜石市まで到達している。<br />今回は、そのうち唯一の未踏破区間だった普代村から宮古市まで77,6Kmを歩き、八戸市~釜石市の完全踏破を果たすことができた。<br /><br />今回は4日目最終行動。

みちのく潮風トレイル/休暇村陸中宮古~浄土ヶ浜旅館 14.3Km

2020/01/01 - 2020/01/02

旅行記グループ みちのく潮風トレイル

キューロク

キューロクさん

今回は4日目最終行動。

徒歩

9時45分休暇村陸中宮古を浄土ヶ浜へ向けて遅めの出発。

9Kmほどのハイキングで浄土ヶ浜に到着。

脚の疲労がピークに達して来た感強し。

13時50分浄土ヶ浜旅館到着。

ついに青森県八戸市から岩手県釜石市まで完全踏破を達成。

浄土ヶ浜旅館のチェキンまで同旅館でランチとする。
    元旦からの営業かつとんかつ定食有りと、前者はもちろん時期的に、後者は三陸という海産物メインの食事所にあって大変ありがたい。

浄土ヶ浜旅館

こじんまりとした宿だからこそできるおもてなしだろうか、若女将を始めとしてスタッフがとてもフレンドリー。

元旦に宿泊したが、センスの良い正月料理に焼酎が進んだ。
    道路に面している部屋だったが遮音が完璧で、全く騒音が気にならなかった。
    館内の至る所で女性のきめ細やかな心使いが感じられて大変居心地が良い。

フレンドリー、カインドリー、デリーシャス。
    久しぶりの3拍子揃った宿だった。

税込2食 14,000円

ディナーは正月膳。

タイの姿煮は珍味。

あんかけウニ飯も美味い。

デザートもこじゃれている。

翌朝のブレックファースト。
    3色丼が美味い。

みちのく潮風トレイル

• fuzzさん 2020/01/13 00:46:28
    祝・青森県八戸市~岩手県釜石市まで完全踏破達成!
    ハッスルさん、こんばんは~

頑張りましたね~素晴らしいです。
    我が宮古さも来て頂いてありがとうございます。
    お天気も良くて良かったです。
    そしてSEIKOのダイバーウォッチが眩しいです~♪

遅ればせながらですが、今年も宜しくお願いいたします。

fuzz

キューロク

キューロクさん からの返信 2020/01/14 08:32:43
    RE: 祝・青森県八戸市?岩手県釜石市まで完全踏破達成!
    fuzzさん、あけましておめでとうございます。

今回の旅でやっと半分ほど達成したようです。
    次の目標は、岩手県から宮城県へ。
    大船渡、陸前高田、気仙沼です。

福島県の相馬まではまだまだ長いですが、完全踏破できたら良いなーと思っています。

宮古の浄土ヶ浜旅館は良かったです。
    フレンドリー、カインドリー、デリシャス。

一度お越しください。

キューロクさんのトラベラーページ