ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦が約2ヶ月で世界一周をしています。<br />オーストラリアのシドニーからヌメアに入り4日間のリゾートを満喫し、ブリスベンへ。<br />ニューカレドニアからワンワールドの就航はカンタス航空の、シドニーと、ブリスベンのみ。このどちらの路線にも乗ってみたことになる14フライト目です。<br /><br />【世界一周のルート】<br /> 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。<br /> ①アジア:  デリー→クアラルンプール<br /> ②ヨーロッパ:  ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン<br /> ③南米:  ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島<br /> ④オセアニア:  シドニー→★ヌメア→ブリスベン→メルボルン<br /><br />【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃<br />     (4大陸、ビジネスクラス利用)<br />【旅のスタイル】スーツケース派<br />【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

【フライト編14】カンタス航空でオーストラリアへ再入国 ヌメア→ブリスベン ~ワンワールド世界一周航空券で2ヶ月の旅

2019/12/14 - 2019/12/14

旅行記グループ 世界一周 フライト編

nara

naraさん

【世界一周のルート】
 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。
 ①アジア: デリー→クアラルンプール
 ②ヨーロッパ: ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン
 ③南米: ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島
 ④オセアニア: シドニー→★ヌメア→ブリスベン→メルボルン

【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃
     (4大陸、ビジネスクラス利用)
【旅のスタイル】スーツケース派
【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

カンタス航空

滞在していたメリディアンヌメアから車で約1時間。
    トントゥータ空港に到着。

ヌーメア=ラ トントゥータ国際空港 (NOU) 空港

今日は5便の出発のみ。ニュージーランド航空1便、カンタス航空2便、エアカラン航空2便。ニューカレドニアの航空会社のエアカランは日本への深夜便のみなんですね。

エアカランのカウンターらしきところが、カンタスのカウンターに。

小さな南国らしい空港。お土産屋さんもあります。出国後にも免税店と、お土産屋さんはありました。

早速、出発ロビーへ。日本語表記はいたるところにあります。

ラウンジはハイビスカスラウンジという名称で一箇所のみ。

飲み物とスナックなどが置いてあります。

カップヌードル発見。見たら食べたくなりますよねー。
    そして、気になっていたマンタの黄色にもチャレンジ。なんとレモン味。

こんな小さなラウンジ。

飛行機も見えます。

あっという間に搭乗開始。
    この時間はブリスベン便しかないので人も少ないです。

カンタス航空に2度目の搭乗。

優先レーンもちゃんとあります

今回は、私が1A、夫が1F。あれ?離れてると思ったけど、2人とも窓側なんでそのままでいいじゃんと、こんな感じで離れて座ってみました。喧嘩したみたいですが、喧嘩はしてません。笑

フットレストもあります。JALのクラスJと同じようなシート。

ニューカレドニアに来る時と同じ、737-800

ウェルカムドリンクはシャンパン。お隣もいないので広々。

機内より撮ったトントゥータ空港。小さいけど新しいしオシャレ。

ニューカレドニアさようならー。また来るねー

この海の色が一番の思い出。

機内食。
    私は、チキンのグリーンカレー

夫は、ポークソーセージ。
    申し合わせてなくても、いつも通り、違うものをチョイスしているのが私たち。

3時間のフライト。

あっという間にブリスベン 上空。
    なんだ!こんなに長ーーーい海岸線は!

戸建てがいっぱい

モートン湾に面した、ブリスベン空港に到着。

Expressチケットをもらってましたが、入国ゲートがガラガラで出番なし。

市内までは電車で30分ほどなので電車でホテルに向かいます。
    オーストラリア第3の都市ブリスベン。どんな街かな?

ブリスベン空港 (BNE) 空港

世界一周 フライト編