シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦が約2ヶ月で世界一周をしています。<br />シドニーで都会の空気を吸ったあとは、のんびりリゾートを求めてニューカレドニアのヌメアへ。<br />世界一周航空券の13フライト目!ヌメアまでは、3時間弱の短い飛行時間ですが国際線。カンタス航空の本拠地ラウンジと、初のカンタス航空への搭乗を楽しみに出発です。<br /><br />【世界一周のルート】<br /> 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。<br /> ①アジア:  デリー→クアラルンプール<br /> ②ヨーロッパ:  ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン<br /> ③南米:  ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島<br /> ④オセアニア:  ★シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン<br /><br />【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃<br />     (4大陸、ビジネスクラス利用)<br />【旅のスタイル】スーツケース派<br />【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

【フライト編13】カンタス航空でニューカレドニアへ シドニー→ヌメア ~ワンワールド世界一周航空券で2ヶ月の旅

2019/12/11 - 2019/12/11

旅行記グループ 世界一周 フライト編

nara

naraさん

【世界一周のルート】
 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。
 ①アジア: デリー→クアラルンプール
 ②ヨーロッパ: ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン
 ③南米: ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島
 ④オセアニア: ★シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン

【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃
     (4大陸、ビジネスクラス利用)
【旅のスタイル】スーツケース派
【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

カンタス航空

フライトは8時50分発。余裕をもって6時過ぎに、最寄り駅のmuseumから出発。

OPALカード。残額は返金できなかったー。残念。
    15分ほどで、シドニー国際空港に到着。便利!

カンタス航空のビジネスクラス専用カウンターで手続き。ワンワールドのプライオリティでもこちらで大丈夫。

ファストレーンから入って、出国審査とセキュリティゲート通過。

免税店の一角。タバコ買いたいけど売ってないなーと店員さんに聞いたらここだよと。全く陳列されておらず、店員さんに欲しいタバコを言ったら出してきてくれるシステム。日本語で「喫煙は死への近道」って貼ってある。こわっ。

マルボロメンソールが欲しかったのだけど、でてきたのは、ニュージーランド産のメンソールタバコ。パッケージも怖いし、ワンカートン(1箱25本×8箱)で5000円くらいする。買わなきゃいいのに買っている夫。仕方ない。

さあ、ラウンジ、ラウンジ。

入ったところに明るくてきれいな広ーいカウンター。
    パンケーキを頼んだら焼いてくれる(機械でだけど)みたい。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

他にもソファの席とかあって。かなり広い。成田のサクララウンジくらいかな?

ビールが数種類並んでます。

私は見過ごしていたけど、サーバーが付いてた。
    生ビールがあった!と夫が嬉しそう。笑

朝だったので、朝食がありました。ホテルの軽めの朝食レベルです。

こんな感じで朝ごはん。
    朝7時半ですが、生ビール飲んでる夫。

カンタス航空のラウンジは、普通でした。
    2~3年前、ロサンゼルス空港からJALで帰国する時に、カンタス航空ラウンジを利用し、それがめちゃくちゃ良かったので、期待しすぎてました。
    「そりゃあの時は、JGCプレミア会員の時で、ファーストクラスラウンジだったからよかったんだよ」と夫。そーいうことか。

ニューカレドニアヌメア行き。小さい飛行機です。

8時50分発。8時過ぎに搭乗開始。

エコノミーは、一列に3席、3席。
    ビジネスクラスは一列に2席、2席。
    全部で3列がビジネスクラス。

JALのクラスJくらいな感じです。
    なんちゃってビジネスクラスじゃなくてよかった。

フットレスもあります。

朝ですがシャンパンを。

機体はB737-800

さすがシドニー。カンタス航空だらけ。

時差もない3時間のフライトスタート

バイバイ、シドニー。
    早く森林火災がおさまるといいですね。今日も大気汚染で霞んでます。

離陸後、しばらくすると朝ごはん。
    もうちょっと、ラウンジでセーブしておけばよかった。
    私はキッシュをチョイス

夫はオムレツ。
    パンも美味しかったです。

ずーっと青いけど、見えているのは海のようです。

もうすぐ到着だって頃に、なんだ、なんだ!
    この青い海はなんだ!

ニューカレドニアのサンゴ礁は世界自然遺産なんだってー。知らなかった。

イースター島とはまた違う魅力がありそうでワクワク

かわいらしい小さな空港。

入国審査を終え、荷物をピックアップ。
    なんだか日本語が溢れていると思ったら、オセアニア以外の定期便は、成田便と関空便だけ。日本からの旅行客はオーストラリアからの旅行客についで第二位なんだそうです。
    さーて、のんびりと、リゾート満喫しまーす

ヌーメア=ラ トントゥータ国際空港 (NOU) 空港

世界一周 フライト編

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る