デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦が約2ヶ月で世界一周をしています。<br />今回はフライト編。福岡→成田→デリーへの旅行記です。<br /><br />【世界一周のルート】<br /> 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。<br /> ①アジア:  ★デリー→クアラルンプール<br /> ②ヨーロッパ:  ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン<br /> ③南米:  ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島<br /> ④オセアニア:  シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン<br /><br />【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃<br />     (4大陸、ビジネスクラス利用)<br />【旅のスタイル】スーツケース派<br />【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

【フライト編①】JAL787ビジネスクラス 福岡→成田→デリー  ~ワンワールド世界一周航空券で2ヶ月の旅

2019/11/11 - 2019/11/13

旅行記グループ 世界一周 フライト編

nara

naraさん

今回はフライト編。福岡→成田→デリーへの旅行記です。

【世界一周のルート】
 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。
 ①アジア: ★デリー→クアラルンプール
 ②ヨーロッパ: ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン
 ③南米: ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島
 ④オセアニア: シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン

【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃
     (4大陸、ビジネスクラス利用)
【旅のスタイル】スーツケース派
【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

JAL

思い立って2ヶ月。待ちに待った出発の朝です。
    福岡空港2階のJGCカウンターでcheckin
    世界一周航空券とは別に、福岡→成田の航空券は先得で購入しましたが
    国際線乗り継ぎの手続きもここでできました。
    これでスーツケースはデリーまでスルー。楽ちん!
    28キロと25キロとheavyタグ付きました。

7時20分発の成田便。福岡→成田は1日1便。
    まずはサクララウンジでコーヒータイム。
    夫は早速ビール飲んでます。

機体は737-800。私は全く機体わかりませんが、、、
    ホークスのデスパイネ選手がすぐそこに。
    夫が気付きました。こちらも私はよくわかりませんが、、、
    キューバに帰るのかな?日本一をありがとう

成田空港到着。荷物がスルーなので出発ロビーには行かずに
    乗り継ぎ入口から入れるので、出国カウンターもガラガラでした。
    早速サクララウンジへ

朝ごはんです。
    やっぱりJALのカレーは食べたくなりますねー
    夫は洋食派。またまた飲んでます。

サクララウンジのダイニング。増設されてました。
    6月にドバイに行くときにも来ましたが、その時はなかった気がします。

マッサージチェアで一休み。
    人によるマッサージサービスはなくなったそうです。
    ファーストクラスラウンジもなくなったと。いつからかなー?

いよいよデリーへ出発。搭乗口へ。ビジネスマンばっかりです。
    優先搭乗の人が半数くらいでは?というくらいでした

ビジネスクラスのシートはこんな感じ。

2人並びの中側。窓際は1人席です。

デリー便は中距離だからか、アメニティグッズが最小限です。
    この巾着袋は嬉しいです。

787ー900便だそうです。
    リクライニングも簡易。古いのかなー?
    夫曰く、6月に乗ったキャセイが最新のA350だったので
    私でも違いがわかるのだと。

名古屋上空くらいでドリンクサービス。
    ウェルカムドリンクはいつからなくなった?

福山上空で食事がスタート。私は和食にしました。
    どれも美味しい。さすがJALさまの日本発。

福岡上空でメインです。機内で炊く白米が美味しい。
    美味しい白米は7週間後までお預けです。
    いつも西に行くのに、アジア乗り継ぎではなく
    福岡から東京まで行ってしまう我が家。
    成田、羽田のラウンジを経由したいから仕方ない。

夫は洋食です。

あれ? さっきまで白ワインだったのに、
    ちゃっかり赤を頼んでるわ。

デザート。2人分。
    和食と洋食で違いました。

おやすみなさい。
    フルフラットはやっぱり楽ですね。
    デリー便は中距離だから?エアウィーブがありませんでした。

映画を見て、寝て起きたら、デリーまであと2時間。
    またご飯の時間です。
    しばらくお預けの醤油味。美味しかったです。

夫が選んだ洋食はパエリアでした。

動かないのに食べてばっかりの生活が続くのが怖いなー。
    2年ぶりのJALビジネスクラス。
    さすがのオモテナシでした。ありがとうございました。

約10時間のフライトで最初の目的地のデリーに到着。
    現地時間18時。今日はホテルに直行して早めに休みます。
    明日はいよいよ初めてのインド。ワクワク。

世界一周 フライト編

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る