札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ以来、1ヶ月近く旅にでかけてなかった自分。<br />そろそろどっかいかないとなぁって(笑)思っていたら、札幌→羽田線のA350のファーストクラスに空席を見っけ!<br /><br />てなわけで、札幌スティの1泊2日の特に何もしない旅に行ってきました。<br />宿泊は、10月の出張で宿泊して気に入った、JALシティ中島公園。今年の秋にオープンした真新しいホテル。<br /><br />この時期の札幌は、既に薄っすらと雪景色。<br />夜の道路は、アイスバーン。<br /><br />美味しい食事で、気分転換になりました。<br /><br /><br />

札幌イルミネーション2019-JALシティ中島公園宿泊とA350ファーストクラス-

2019/11/30 - 2019/12/01

旅行記グループ リゾートホテルでのんびり

りゅう

りゅうさん

ケアンズ以来、1ヶ月近く旅にでかけてなかった自分。

この時期の札幌は、既に薄っすらと雪景色。
夜の道路は、アイスバーン。

美味しい食事で、気分転換になりました。

JALグループ

羽田14:30発の便に搭乗。
    オフシーズンの中途半端な時間。
    さすがにクラスJシートもガラガラ。

離陸すると、遠くには富士山。

16時過ぎには、新千歳空港に到着。

もうすぐクリスマスですね。

3階のレストラン街にあがると、シロクマのお出迎え。

向かった先は、回転寿司の函太郎。

16時30分頃だったので、待ち時間もなく、店内もガラガラ。

いくらの茶碗蒸しが美味しかった♪

札幌までは、JRのUシートで。

この時間でも、普通車には立ってる人がいました・・。

札幌駅には、18時過ぎに到着。

駅前通りも、キラキライルミネーション\(^-^)/

ここから、大通公園までイルミネーションを見ながら歩きましょう。

旧道庁前の並木では、色鮮やかなイルミネーション。
    いろんな色に変化していきます。

一応、時計台も見ないと。

ところどころ、歩道に雪があったり、凍りついていたりで、もう歩くのも大変な時期になってるんですね・・・(T-T)
    転んでる人もいたので、気をつけないと…

そして、大通り公園。
    札幌イルミネーションの中心的な会場です。

ラベンダー色に染まった札幌。

歩道の雪も、ライトアップされてます。

自分のお子ちゃまデジカメと技術では、こんな感じの写真が精一杯(T-T)

ホントに綺麗でしたよ。

地下鉄に乗って、最寄り駅の中島公園に。

中島公園駅周辺にも、多くのホテルが立地してます。

その中から、今回もJALシティ。

フロント、ロビーは、2階にあります。

部屋は、こんな感じ。

エスプレッソマシンとペットボトルの水が無料なのが、嬉しいサービス♪

2階フロントの横には、大浴場もあります。
    温泉ではないけど、リラックス出来ます\(^-^)/

ちょっと小腹が空いたので、自分にしては珍しくラーメン。
    札幌ですもんね(笑)

すすきの方向にちょっと歩いたとこの、とりの家さんで。

でも、味噌ラーメンではなく、塩ラーメンです。

このお店のおすすめが、塩ラーメンだったもので。

すごくあっさりとした、こくのあるコーチンのスープがめちゃくちゃ美味しい♪!

ぐっすりと寝たあとは、お楽しみの朝食。
    1階の会場で、ビュッフェ形式。

骨付きのソーセージに、ベーコン。
    ダッチオーブンのような容器に入っているのも、食欲をそそります。

お刺身や、焼き立てワッフル、スープカレーも。

そして、なんと、ドリンクコーナーには白ワイン♪

デザートには、ジャンボプリン。

自分の好きなものだらけ\(^-^)/

白ワインを飲みながら、至福の朝食!
    お恥ずかしながら、2時間ぐらいいたみたい。

まぁ、朝食会場で待ってる人いなかったし、お許しください(笑)

チェックアウト時間は11時。

帰りの飛行機まで時間がたっぷりあるし、食後の酔い覚まし&運動がてら、ブラブラと歩いて来たのが、北菓楼札幌本店。

札幌本店限定商品があります。

その一つが、このクロワッサンシュークリーム。

北菓楼のクリームは、ホント美味しいですよね。
    でも、クロワッサン生地は……

空港までは、ゆったりリムジンバスで。

それでも時間あったんで、60分間マッサージを受けてから、ダイヤモンドラウンジで搭乗を待ちます。

ポテトクラムチャウダーがめちゃ美味しかった。

帰りに乗る、A350が到着。

さてと、ホントなんもしない旅でしたけど、東京に帰りましょ。

席は、1A。
    赤い壁に、鶴丸のエンブレムが神々しい(笑)

お隣の席とは、こんな感じで仕切る事も出来ます。

個室感はあるけど、そのせいか、なんか狭く感じました。

前のモニターでは、離陸風景をライブで見る事も。

そして、機内食。

16時発なんで、ランチメニュー。

何度か国内線ファースト乗ったけど、一番美味しかった♪
    機内食は、ますます美味しくなっていきますねぇ。大満足\(^-^)/

羽田には、定刻に到着。
    なんもしてない札幌旅だったけど、美味しいもの食べて、気分転換できました。

リゾートホテルでのんびり