宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに続き、また沖縄に来ちゃいました。<br /><br />既に沖縄は梅雨入りをしたそうですが、旅した土日の二日間は、早くも梅雨の中休みで晴天に恵まれました。<br /><br />今回の旅の目的は、リゾートライフで、プールもしくはビーチを満喫する事です。<br />滞在時間が短かったですが、それでも十分に楽しみましたよ!<br /><br />帰りの那覇→羽田はファーストクラスにアップグレードでき、優雅な旅になりました。

GWに続いて、また来ちゃった沖縄(^-^)。宜野湾とJALファーストクラス。

2018/05/12 - 2018/05/13

旅行記グループ リゾートホテルでのんびり

りゅう

りゅうさん

ゴールデンウィークに続き、また沖縄に来ちゃいました。

滞在時間が短かったですが、それでも十分に楽しみましたよ!

高速・路線バス JALグループ

羽田空港を10分遅れの12:35発JAL915便で那覇に向かいます。

関東もまずまずの天気で、離陸後、地図通りの三浦半島が見えます。

遠くには、房総半島、伊豆大島も。

あっ、でも普段見る地図とは逆ですね(笑)

クラスJシートは快適ですね。

ウトウトとしていると、あっという間に沖縄です。

海中道路で繋がっている、浜比嘉島ですね。

信仰の島、久高島。

何度も何度も来てますが、飛行機から眺める沖縄の海が大好きです。

パイロットさんが頑張ってくれたのか、10分遅れの出発なのに、7分程早く到着。

よく見ると、石垣島で18分も早着ってすごいですね!
    一方で、ジェットスターの関西は4時間以上の遅れ。

もともとは、16時10分発のリムジンバスを考えていましたが、一本前の15時10分発に乗れそうです。

手荷物預けがないから、できる技ですね(^-^)

JALの場合、出口を出た左側の空港リムジンバスカウンターで、バス券を購入。

手書の乗車券。

複写式になっていて、領収証も一緒に貰えます。

リムジンバスの乗場は、12番。
    レンタカーの送迎車と同じレーンにあります。

係員さんがいますので、迷う事もなく、乗車します。

結構、古いタイプのバスでした。

トランクルームも利用出来ますが、バス車内にも荷物置場があります。

国内線からは、自分を含めて3名でしたが、次の国際線で中国系と思われる方々が10名以上乗って来ました。

目的地まで迷わず行けるバスは、外国人にとっても便利ですもんね。

40分ぐらいで、ラグナガーデンホテルに到着。

3階ぐらいまで吹き抜けになっている開放的なラウンジ。

宿泊者は無料で利用できる、屋内と屋外のプールがあります。

シースルーになっているエレベーターで、9階の部屋に向かいます。

今回は、このホテルで一番安い、セミダブルの部屋です。

手前には大きなテーブルもありますし、一人だったら十分すぎる広さです。

この部屋でも、小さいながらベランダ?バルコニー?ラナイ?テラス?があります。
    どの言葉が正しいの?

それはさておき、ホテルプール、宜野湾野球場、そして海!!

リゾート感満載。

夕食の時間があるので、早速、屋内プールでひと泳ぎ。

ロッカー、シャワー、更衣室もありますし、ビーチタオルも無料で借りられます。

自分も明日利用しましたが、チェックアウト後の利用には便利ですね。
    脱水機も無料だったので、びちゃびちゃの水着をカバンに詰める事もないし!

大浴場もあるのですが、こちらは有料(540円)でした。

ホテル内の焼肉「輪」で、夕食をと思っていたのですが、今日は、予約で満席との事で・・・

口の中が、完全に肉となってしまったので、外食にします。

ホテルからすぐの、ステーキハウスウエスタン。

すば(そば)とか定食で人気らしい、うみちか食堂のすぐお隣です。

ボリューム感満載のメニューばかり。

人気ナンバー1のウエスタンステーキが340グラムもあります。
    ほんとかなぁ~・・・さすが沖縄。

懐かしいガムの販売機(右下)もあったり、シーサーもあったり。

まずは、ビールでしょ(笑)

テーブルの左側に置いてある円筒形のものは、おかわり用の冷水です。

変わった容器に入れてますよね・・・

どのメニューにもセットでついている、ミニサラダとスープ。

沖縄のステーキ屋さんに行くと、この薄めなお味のクリームスープっぽいものがついてますよね・・。
    自分は、胡椒を効かせると好きな味になります。

注文したのは、エッグ&チーズハンバーグステーキ200グラム。
    半熟の目玉焼が二つのっていて、嬉しい♪

400グラムもありましたが・・・そんなに食べられません。

お店を出たところの交差点から。

宜野湾海浜公園の門とラグナガーデンホテル。

降らなかったけど、夕立が降りそうな雲が・・・

19時過ぎでしたけど、まだ明るい季節になりましたね。

夕食を食べた後は、部屋でマッタリと。

そして、翌朝です。

朝食会場は3ヶ所あります。
    どこもバイキングらしいのですが、和食、洋食、中華のそれぞれがメインのバイキングらしいです。

自分が選んだのは、洋食中心の「パセオガーデン」。

ここの特色は2点かと。
    まずは、サラダ!

そして、パン。

どちらも種類が豊富。

種類は少ないですが、沖縄料理や白米もあります。

美味しい朝食を、いつもながらいっぱい食べて、ちょっと部屋でゆっくりしてから、チェックアウト。

フロントで、13時57分発の空港リムジンバスのチケットを購入して、荷物を預けます。

バスまでの時間、ホテルプールを中心にノンビリします。

で、食後の運動という事で、宜野湾海浜公園の散歩にお出かけ。

宜野湾コンベンションホール。

今日も、晴渡っています!

トロピカルビーチ。

こんな都市部なのに、めちゃくちゃ海が綺麗。

読谷・北谷方向。

マリンスポーツをやってる人も(^-^)

緑色の部分は、干潮で潮がひいたため、海底の藻が出てしまったところです。

遠くには、那覇空港に着陸する飛行機が頻繁に飛んでます。

さてと、あとはホテルプールでノンビリしましょう。

ホテルと海浜公園の間の近道は、こんなわかりずらいゲートになってます。

思わず、行きすぎるところだった・・・

結構広いプールですよね。

ちゃんと、パラソルやサマーベッドもありますし。

ちょ―快適♪

プールには他に誰もいません・・・

こんなに広いうえに、貸切状態です♪

アクアゾーンでシャワーを浴びて、着替えをすませ、ホテルロビーでバスを待ちます。

何気なく、今日の便の空席状況を確認すると、ファーストクラスが1席空いてるじゃないですかぁ!!
    本当はいけない事かも知れませんが、ファーストを空予約をしておいて、那覇空港のカウンターで、無事にアップグレード。
    特にカウンターの方には、苦言を言われなかったけど・・・・

ファーストクラスにアップグレードしたので、保安検査場の一番奥にある専用の扉から入ります。

やっぱり、サクララウンジとは違いますね。

5種類ものパンがあります。

スープも2種類。

ドリンク・アルコール類はサクラでもあるものですね。

お昼を食べなかったかいがありますね。

特製カレーパン、紅いもアンぱん、もずぐスープを。

パンが美味しいぃ!(^-^)

バスが遅れた事もあって、ラウンジの滞在時間は20分あまり。
    ちと、慌しかったかな。

さぁ、搭乗しましょう。

2Gの席をアサインされてました。

本日の食事のメニューです。

夕食の内容で、今月は、「奄美料理」らしい。

こちらは、ドリンクメニュー。

羽田空港の天候の関係で、離陸時間の調整があって、ドアが閉まってから20分ぐらい待機。

到着時間も30分遅れるとの事。

待ち時間が長かったですが、無事に離陸をして、食事のサービスが始まりました。

まずは、スパークリングワインで。

メインが、豚肉の角煮だったので、赤ワインも頂きます。

〆には、うどん。

そして、デザートとコーヒー。

• 思ったほど、揺れもなく&amp;遅れもなく、18時30分に羽田に到着。<br /><br />あっという間でした。<br /><br />今週末の土日も九州に行ってきます(^-^)

思ったほど、揺れもなく&遅れもなく、18時30分に羽田に到着。

あっという間でした。

今週末の土日も九州に行ってきます(^-^)

リゾートホテルでのんびり