沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、またまた旅に行きたくなりました。<br />ストレスを感じたりすると、旅に出かけたくなるんです 笑<br /><br />どこにしようかと調べていたら、那覇市内のホテルが、すごく安い価格で出ているじゃないですかぁ!<br />自分にとっては、花粉の心配もないし、飛行機にも乗れるし、那覇にしましょう。<br />また来週(3/13~3/14)は、もともと予定していた那覇旅行なんですけどね。笑<br /><br />数あるホテルから選んだのは、「ノボテル沖縄那覇」。<br />エグゼクティブデラックスツイン(クラブラウンジ付)で、なんと1泊1万円台の前半!<br />2年少々前に、都ホテルがリブランドしたホテルなんで、新築ではないけど、大幅にリニューアルした感じだし、口コミ評価も高い。インフィニティプールも、3月なのでオープンしていて楽しめそう。<br /><br />2泊3日の滞在で、雨降ってしまったという事もあって、ずーとホテルで過ごしてしまいました。<br />プールは、水が冷たくて入らなかった…。<br /><br />でも、やっぱり行ってきて良かったです♪<br />

クラブラウンジ付きホテルスティ那覇①ーノボテル沖縄那覇宿泊記ー

2021/03/05 - 2021/03/07

旅行記グループ リゾートホテルでのんびり

りゅう

りゅうさん

急遽、またまた旅に行きたくなりました。
ストレスを感じたりすると、旅に出かけたくなるんです 笑

数あるホテルから選んだのは、「ノボテル沖縄那覇」。

プールは、水が冷たくて入らなかった…。

でも、やっぱり行ってきて良かったです♪

高速・路線バス JALグループ

いつもの羽田空港第1ターミナル。

前回の北海道旅行(2月半ば)の対策がとられ、ファーストクラス・上級会員用の臨時カウンターがオープンしてました。
    さらに、保安検査場も2か所オープンしてます。
    なので、引き続き北ウィングは閉鎖中ですが、混雑なし=ストレスなしです。

そしていつものように、ラウンジへ。

これまた、いつものように、アフォガート(エスプレッソ&ハーゲンダッツバニラ)とクロワッサン頂きます。

今日のお握りは、カルボナーラ味の一択。
    興味本位に食してみたけど、ちょっと微妙。
    べちゃべちゃ感がねぇ~

順調に飛行をし、もうすぐ那覇空港着陸。

眼下には、1月に泊まった「サザンビーチホテル」。
    ここも、安くクラブラウンジが楽しめるホテルです♪

着陸。
    ちょうど軍用ヘリが離陸するところ。

この辺が、那覇に帰ってきたって感じです。

予定しているバスまで40分ぐらいあったので、空港でランチ。

「空港食堂」に行ったら、お昼時で行列。
    まぁ、回転は早いんでしょうけど、待つの好きじゃないし。

てなわけで、ガラガラだった「そば処琉風」で、ソーキそば定食。ご覧の通り、そばはボリュームあるし、悪くないですよ。

数年前までは、那覇空港に発着する路線バスは、すごく少なかったんですが、今やいろんな方面に出ています。
    コロナ禍で、インバウンド旅行者はいませんけど、インバウンド需要の遺産です。

自分が今回利用するのは、125系統普天間空港線イオンモール沖縄ライカム行き。

空港から30分少々。

空港から路線バスで1本。
    下車したのは、「ノボテル沖縄那覇前」

バスの後ろに見えるのが、今日から宿泊するノボテルです。
    バス停は、ホテルのエントランスではなく、道路沿いです。

道路を渡り、数十メートル戻ったところに、ホテルの入口があります。

「WELCOME」「ようこそ」「めんそーれ」。
    こちらこそ、よろしくです。

玄関のところには、常時スタッフがいらっしゃる感じで、すぐにお声がけがあり、フロントまで案内をしてくれます。

玄関前には、マスクをしたシーサー。

1階には、フロント、バーレストランや、ファミリーマート(コロナ禍の影響か、今は15時~24時の営業)があります。
    最近、大規模ホテルの売店は、コンビニチェーンが運営するパターン増えてきましたね。こっちのほうが、品数もあるし便利です(^-^)v

フロント横には、インスタを意識した「N」。

今回は、クラブラウンジ利用可のエグゼクティブデラックスツイン。
    ここではチェックインをせずに、15階のラウンジで手続きを行います。

そこまで、スタッフさんが案内して頂けました。

今回のプラン特典として、13時イン~12時アウト(通常は、15時~11時)だったので、この時間でもスムーズに手続きができます。

カードキーが木目調で、おしゃれ。
    コロナの影響で、ラウンジでの朝食ではなく、普通に2階レストランでのブッフェになってます。

部屋に入れるけど、とりあえず、ラウンジ内を探検!

最上階の円形がラウンジなので、ぐるぐる周回しちゃいます 笑

窓向きに設置されたソファー席もあるし。

お一人様向けのカウンター席もあります。

那覇市内が一望出来て、景色も楽しめます。

左上の石垣が、首里城。

結果的に行かなかったけど、首里城までは1キロ少々なんで、歩いて20分ぐらいらしい。

この時間は、ティータイム。
    ドリンクは、ソフトドリンクにコーヒー、紅茶。
    食べ物は、基本、ドライフルーツ各種とピーナッツと、ちょいとしょぼい((T_T))
    たまに、焼菓子はあるみたいだけど…ケーキやマカロンとかは見かけなかった(-_-;)
    ヨーロッパ系のホテルなのに、ここは残念すぎました。

部屋は、13階。
    客室としては、最上階です。

シックな落ち着いた感じの部屋。

外資系ホテルらしく、高さのあるベッド。

ベッド脇には、ちゃんとコンセントあり。

でかいテレビ。
    BBCやCNN、韓国のテレビも映ります。
    まあ、見ないけど。

バスとトイレは別(^-^)v

そうそう、Wi-Fiは、名前とルームナンバーでの認証。クラブラウンジ利用可のプランなんで、通常だと有料になる高速回線のWi-Fiが無料で利用出来たんで、凄く快適な環境でした。
    部屋だけでなく、レストランやプールでも、途切れる事なくサクサクです!

早速、プールへGo!
    3階にあって、更衣室、ロッカー、シャワーもあります。

陽射しもあり、気持ちいい気温。

円形のプールは子供用。

大人用は、こちら。

他に1組の方が、プールサイドのデッキで寛いでます。

タオルも無料でかりられます。

一番上の円形部分が、先ほどまでいたクラブラウンジ。

インフィニティプール。
    3階だけど高台にあるので、那覇市街地が一望できます。

プールの水が冷たかったので、海パンに着替えたものの、入水はしませんでした・・
    後からきた若いカップルは、キャーキャー騒ぎながら、入ってましたけどね。

16時ぐらいまで、2時間ほどプールサイドでマッタリしました。

3階には、無料で利用できるジムやお子様の遊び場やコインランドリーもあります。

部屋に戻ったあとは、のんびりとバスタイム。

その後、17時30分過ぎにクラブラウンジにやってきました。
    カクテルタイムは、18時~20時。

様々なアルコール類や、サーモン、生ハム、イタリアンソーセージ、チーズなどのオードブルを頂けます。
    また、サンドウィッチやパスタ(トマト系の冷製)もあったんで、夕食の代わりに十分なりました!

雲が多かったですが、慶良間諸島に沈む夕日も綺麗。

夕景から夜景にかわり。

100万㌦の夜景ではないけど。

カクテルタイムが終わり、22時まではティータイム。
    〆には、コーヒーで。

再びプール。

遊泳時間は終了してますけど、23時までライトアップされてます。

ライトアップに、夜景。すごく綺麗。

この時間でも、ビーチサマーベッドは置いてあるので、星空も見ながらのんびり~(^-^)v
    この時期のこの時間は、さすがに涼しいので、上着は必須!

翌朝。

昨日より雲が多いや~

朝食は、2階のレストラン。

広々とした会場なので、密になることもありません。

大好きなにんじんしりしりや昆布の炒めもの、自分で作るタコライスなどの沖縄料理も充実してます。

エッグステーションでは、ポーたま。
    そして、沖縄そばも。

もちろん、検温、アルコール消毒、ビニール手袋、マスク着用です。

プールは、9時30分からオープン。

昨日より陽射しもなく、涼しい感じです。

今日も2時間程度、プールサイドでのんびり。
    午後からは、ランチがてら、首里城までブルブラする予定です。

着替えるために、一旦部屋に戻り、外を見るとポツポツと雨が・・((T_T))

となると、外出するのも面倒じゃん。

てなわけで、今日のランチは1階のバーレストラン。

限定10食の「あぐーベーコンチーズバーガー」にしましょ。

ドリンクは、アルコールではなくマンゴージュース。

ナイフとフォークもあったけど・・。

包んで、がぶりといただきます!!

美味しかったけど、ベーコンがちょい脂身が多すぎかな。

食後はラウンジでティータイム。

昨日と同じように、ドライフルーツを中心としたものしかありません。

那覇新都心おもろまち方面をズーム。

幅広い道路と、モノレール。

そしてカクテルタイム。

今日はランチが重かったので、19時過ぎに来ました。
    その頃は、ちょうど利用者のピークで(といっても、空席はありました)、
    食べ物があまりなかった・・

けど、徐々に料理を追加して頂けました。

昨日はなかった、シーザーサラダ、ポテトサラダに、ポテトフライ。

今日も、大満足のラウンジタイムでした(^-^)v

そうそう、全室禁煙のホテルで、喫煙所はB1(地下一階)にしかありません。

エレベーターの待ち時間がほとんどなかったし、ストレスは感じませんでした。

昨日の昼からの小雨は、今朝は本降りに。
    まあ、今日は帰るだけだけですので。

昨日同様に朝食を頂き、チェックアウトします。

来た時と同じように、125系統のバスで空港に行きます。

125系統は9:33分が始発で、この日は自分以外にも、数名の方が乗車されました。

空港には、10時過ぎに到着。

ラウンジに行ったのですが、ほぼ満席状態。
    なんで、飲み物一杯だけで退出・・
    その時には、なんと待ち行列が!

普通席には空席があったので、この空席待ちは、クラスJもしくはファーストクラスへのアップグレード待ち。
    自分もSクラスの会員ですけど、その待ち人数が78名って!!

コロナ禍の中という事で、ヘビーユーザーや修行僧が多いんですかねぇ。
    だから、こんな時間でもラウンジが満席になったり・・。

自分は事前に予約済の、クラスJシートで帰ります。

直前だったので、大好きな窓側ではなく、通路側です。
    ただ、足元の広い席をゲットできました。

結局、巣籠もりの旅になったけど、満喫できました。

次は(翌週に)またまた、那覇ホテルスティ旅。
    1泊2日で、ハイアットリージェンシーです。

リゾートホテルでのんびり