名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島、カヌチャベイホテル&ヴィラズに行ってきました♪<br />今回は、リゾートホテルで滞在して、ゆったりとした時間を過ごすことを楽しみにしてました。前日までの天気予報では、晴れだったけど、曇天の3日間でした・・・裏切られたぁ(T-T)<br />まぁ、こればかりは仕方ないけど、やっぱり、晴れていたらもっと良かったんでしょうねぇ・・。<br /><br />なんで、旅行記の写真、映えてないんで(笑)<br />表紙の写真は、初日の到着した直時の、奇跡的に晴れた瞬間です(笑)<br /><br />ホテルには、ゴルフ場があるんで、ゴルフ目的のおじさんの団体さんと、新年度始まったばかりなのに、幼稚園や小学生を連れてのファミリーの宿泊者多かったです。これにはビックリ!!学校は???<br />一方、インバウンドは、ほとんどいなかったです。これは、良かった事です。<br /><br />広い敷地内ですので、ホントのんびり、ゆったり出来ました。<br />特に、ジャグジーバス付の部屋になったので、ここでのんびりするのが至福の時でした♪<br />んっ?温泉旅行??<br />朝ビュッフェで、酒盛りしてるおじさんも見かけたし(笑)<br /><br />でも、ほとんどの施設・アクティビティが有料だし、食事代もメチャ高かったし・・・。<br /><br />再訪はどうなんだろう・・・?<br />でも、天気の良い日に泊まって見たいとも思うけど。お金が……。<br />

カヌチャリゾートゆったり旅。天気予報に裏切られ曇天のリゾートライフ。

2019/04/12 - 2019/04/14

旅行記グループ リゾートホテルでのんびり

りゅう

りゅうさん

沖縄本島、カヌチャベイホテル&ヴィラズに行ってきました♪

なんで、旅行記の写真、映えてないんで(笑)

広い敷地内ですので、ホントのんびり、ゆったり出来ました。
んっ?温泉旅行??
朝ビュッフェで、酒盛りしてるおじさんも見かけたし(笑)

再訪はどうなんだろう・・・?

羽田空港7:40発JAL便で那覇に向かいます。

出発準備に時間を要して、20分近く遅れてドアクローズ。

うとうとしていたら、あっという間に沖縄本島上空。
    海中道路だぁ!

今回は、南側からの着陸。

結局、40分遅れで到着。

カヌチャ行きのバスは、12時発なんで問題ないさぁ!

バスのチケットは、ここのカウンターで購入。
    カヌチャまで、片道2200円です。

沖縄リムジンバスの乗車券売場とは違うので、ご注意を。

まだ、出発まで30分あったので、ランチにします。

フォートラや、修行旅行記では、お馴染みの空港食堂に。
    ちゃんぽんにしよ。

ドリンクは、JALのちゅらナビでの特典サービス。
    ソフトドリンク1杯無料です♪

カヌチャまでは、このバスに乗車します。

リムジンバス乗場とは、乗り場も違う1番乗場。

バスなのに、乗車したのは自分のみ(^_^;)

那覇バスターミナルで、他に1名が乗車。
    自分専用バスじゃなくなっちゃた(笑)

高速道路を経由して、一路、カヌチャへ向かいます。
    高速を降りてしばらくすると、あの「辺野古」を通ります。

そして、こんな美しい海が右手に広がります♪

空港から、時間通りの100分で、カヌチャに到着。

到着するのは、フトント棟。
    あっ、当たり前か(笑)

あれ??バスから降ろされた荷物が、同じイノベーターのスーツケースなんですけど・・・。一回りサイズ違いだけど。

2人しか乗っていないバスで、知らない人と同じなんて・・・(笑)
    珍しいことだぁ。

ちなみに自分のは、左側です。

写真では正面のフロントで、チェックインします。

広いロビーで、テンションあがります!
    薄っすらですが、晴れてきたし♪

部屋までは、案内してくれます。

ホテルスタッフは、自分の荷物とともにホテルの車で。
    自分は、借りたカートを、自ら運転して車について行きます(笑)

ちょっと不思議・・・。だったら、このカートを運転してくれて、道中で、カートの操作とか、ホテルの案内してくれればいいのにね。

部屋は、オーキッド棟の3階。
    入口が4階部分なんで、1階下がる部屋です。

今回は、楽天トラベルから予約しました。

楽天アワード2015受賞記念限定特典付のプランです。
    受賞したのは、4年前ですが・・・2019年11月末までの、気の長い記念プランです。
    特典は、①朝食付 ②エグゼクティブ以上の部屋に無料アップグレード ③レンタルカート滞在中無料。
    さらに2連泊以上で、④屋内プールが滞在中無料 ⑤浮輪かビーチパラソルセット1回無料。

お得でしょ!

良く考えると、③、④、⑤って、別途有料なんですね・・・。

エコ清掃にして、2000円分の施設利用券も頂きました♪

てなわけで、一番安いお値段の部屋から、多分3ランク上の、ジャグジー付の部屋にアップグレード。
    部屋タイプは選べないのですが、自分の願いが通じたのか、一番泊まりたかった、海に近いジャグジー付のオーキッド棟。

あざーす。

洗面台はシングルですが、トイレの中にも別にあります。
    浴槽も広いし、さすがって感じです。

当然、オーシャンビュー(^-^)v

ビーチかプール行こうかと思ったけど…
    このまま、ベランダでまったりしちゃおう\(^-^)/

ベランダは喫煙できるし。

めちゃ広いので、ホテル内のマップみたり、オプショナルガイドブック(カヌチャリゾートファンファンクラブ)を見ながら、今後の予定を考えます。

で、今日は17時から整体を予約しちゃいました。
    最近、腰痛に悩ませれてまして(^_^;)

マイカートで、お出かけ。

途中にあった、シーサーとブランコ。

マッサージではなく、整体とうたっているだけあって、施術後は、ホントに体が楽になりました♪
    ちなみに、受けたコースは、トータルケア90分。(整体60分+足つぼ30分)
    11000円なり。

整体の場所は、あの大魔人、佐々木投手がプロヂュースした、フィットネスクラブ22に併設されてました。
    見学は無料ですが、なんと!マシーンを使うのは、有料施設(^_^;)
    どおりで人がいないんですね。

ユニフォームやら、いろいろと展示されてます。
    野球好きには、是非とも!

ちなみに…すいません、自分、野球全く興味なくて…

ホテルの教会。

海はきっと見えるだろうけど…海の目の前じゃありませんがな。

ショップでは、飲物・お菓子の他、水着なども売ってます。
    もちろん、ホテル価格ですけど・・・。

また、キャップに、Tシャツ、タオルなどのカヌチャ限定品もあります。
    限定品の中には、部屋においてある、シャンプー・コンディショナー・ボディソープなどもあります。これらのものは、沖縄のメーカーのものです。
    南国らしく、どれもちょっとスースーするやつです。

すっかりと陽も暮れてきました。

思ったより、光がある対岸がキャンプシュワブ。辺野古です。
    ホントに、基地が拡大されたら、このリゾートはどうなっちゃうのかなぁ…?

一旦、部屋に戻ってから、夕飯です。

今日は、予約不要の沖縄料理&居酒屋さんにします。
    ここと、朝食会場にもなるビュッフェのみが、予約不要ですが、それ以外のレストランディナーは、全て予約制との事です。

20時ぐらいだったけど、ガラガラの店内。

とりあえず、オリオンビールでしょ♪
    つまみに、アグー豚のサラダ、もずく酢。

あっ、飲酒運転かも…。すいません。

〆には、沖縄そば。

今日の夕飯は以上。
    さて突然ですが、ここでクイズ!いくらでしょう?

ビール=800。アグー豚=1500。もずく=600。沖縄そば1100。計4000円。
    高いけど、ホテルですもんね(^_^;)
    不味かったわけではないし。

えっ!お会計がメニューに書いてあった値段と違うんですけど…
    あっ、ホテルですもんね(^_^;)
    サービス料10%忘れてました。

それに外税だったかぁ…(T-T)

消費税10月からは、10%?
    軽減税率にはなんないの?
    カード払いでのポイント還元は?

正解は、4760円なり。
    ルームカードキーで、部屋付けにしました。

翌朝です。
    なんとなく日射しがあるような…ないような。

昨日の夜の天気予報では、雲が多いけど、時より太陽が顔を覗かせる→今朝の予報は、小雨だって(^_^;)

どんどん、悪くなるんだけど(T-T)
    一昨日の予報は、晴れだったのにぃ!

まぁ、とりあえず朝飯食べましょう。
    ビュッフェか和定食の二択。

当然、迷わず、ビュッフェ♪

自分のカートを駐車場に。
    その横を、ホテル内無料循環バスが通っていきます。
    有料のカートを借りなくても、このバスでホテル内移動出来ます。6時から22時過ぎまで走っているけど、20分おきぐらいの運行。全部の施設を経由するんで、待ち時間考えると、移動にすごく時間かかりそう(^_^;)

なんで、乗ってる人を、ほとんど見なかったなぁ。

そうそう、カートは5人乗りで、後ろに荷物置き場もあります。運転席は、左側にあったんで外車?
    ドリンク置き場もあります。

ビュッフェレストランの前は、メインプール。

プールに入りながら、ドリンクが飲めるバーです。

まだ寒いから、ホットドリンクが欲しいかも。
    そんなん、あるかなぁ?

結局、滞在中、メインプールに入らなかったんで、この時期オープンしてるのかも不明です…

室内かテラス席が選べます。
    今日は、空いてるテラス席にしました。

ちゃんと、写真のストーブいれてくれたんで、気温は問題なかったです。

でも、店内との扉が、手動で横に開け閉めする扉なんで、ちょっとめんどくさかった(^_^;)
    料理持ってくると、閉めるの無理ですよ。

ビュッフェ台が、広々設置してあり、料理がとりやすく、人とぶつかりそうになることもなく。

自分でつくる、サンドイッチコーナーもあります。

ホットサンド作れますよ。

ゆったり朝食を食べて、部屋に戻りました。

雨こそ降ってないけど、天気悪いし、寒いし…
    とりあえず、ジェットバスでノンビリしますかね。

さながら、海の見える露天風呂(笑)
    ビアカクテル飲みながら、極楽、極楽\(^-^)/

なんだかんだと、13時近くになったので、ランチにします。
    カートで、ゴルフ場のクラブハウスに到着。

こちら、中華レストランです。

オーシャンビューの景色の良いレストランです。

ランチメニューのDセット。
    餃子&半チャー&半ラーメン。デザート付きで、1500円。→もちろん、別途、消費税&サービス料がかかりますよ!
    円形のはねのついた餃子にビックリ(@_@)
    デザートの抹茶の杏仁豆腐っぽいのが、メチャ美味しかった♪

ランチメニュー以外にも、単品メニューや、土日限定の飲茶バイキングランチもありました。

レストランのテラスに出てみました。

左側が、宿泊しているオーキッド棟。
    右側が、部屋のグレードとしては、同じのアゼリアスイート棟。ジャクジーはついてないみたいですが。

食後は、カートで敷地内を散策。

ホテル入口の看板。
    やっぱ、これ撮らないとね。

その横には、植木でつくられた、Canucha。
    ちょっとわかり難いですかね・・。

ゴルフ場越しの海。
    芝生の緑と、海の青が綺麗です。

ビーチにある、プール。

寒いせいか、人が少ないなぁ・・・
    自分も泳ぐ気なかったので、そのままの服で来ちゃいましたけど・・。

プールの奥には、小さな子供たちが遊べる様に、小さな滝や人工の小川が流れてます。

ビーチにも、ひと気がありません。

遊泳エリアがしっかりと決まって、安全には配慮されてますけど・・・。
    シュノーケルとかはNGでした。

そうそう、パラソルやビーチチェアも、別途有料です。
    うーん・・・・。

もう、16時過ぎですが、ちょっとだけ、雲が少なくなってきたかぁ・・・。

ウエット来て、アクティビティを楽しんでますね♪

17時頃に、一旦部屋に戻って、再びジャグジーに(笑)

今更ですが、晴れて来ましたね。

本日の夕飯は、ステーキのお店、HOPE。
    一番外れの棟にあったんで、カートで10分ぐらいかかりました・・・。

ここは、事前にネットで予約しておきました。

店内に入ると、キッチンが左側に見えます。

お肉を焼くいい匂いが店中に広がってます。

遠くに海が見える席に通されました。

期間限定の6000円のコースをオーダー。

サラダに、前菜盛り合わせ、スープ。
    前菜の島豚、島鶏を使ったパテ美味しかったなぁ♪

メインは、サーロインステーキ。

ソースは、醤油ベースの和風と生ガーリック。こちらはお好みで。

オージービーフですが、口解けも良く、大変美味しく頂きました♪

写真なしですが、コースの最後は、デザート(マンゴープリン)があります。

ちょっとせこい話、デザート、コーヒー、紅茶の選択なんです。
    このお値段なんで、デザート+コーヒー・紅茶にして欲しいなぁ・・・。

夕食は18時スタートで、19時30分頃に部屋に戻りました。

で、ちょっとゆっくりしてから、水着に着替えて、最後のお出かけ。

夜も、ところどころライトアップされていて綺麗ですね。

で、来たのは、インドアプール。

無料券がついていたんで、もったいないじゃん(笑)

ちゃんと、更衣室・ロッカーやシャワーもありますので、ここで着替えるのもありです。

19時から閉館時間の22時までは、ナイトプール♪

インスタ映えを狙ってます(笑)

インスタ女子はいなくて、ほとんど小さいお子様連れのファミリー。

お子様が、大きな白鳥の形の浮輪で、大はしゃぎ!!

温水なんで、プールの中は暖かく、なんだかんだと1時間はいました。

海パンを脱水機にかけてから、再び履きなおして、部屋に戻りましょ。
    濡れたままだと、寒いでしょ・・。

この時期は、プールで着替えるのが正解かと思います。

部屋に戻る途中、ちょっと遠回りして、昼のランチを食べたクラブハウス前です。
    なんとなく、夜景・イルミネーションが綺麗だなって。

もう、最終日。
    ついに雨が・・・。まぁ、天気予報通りだし、帰るだけなんで。

朝食は、昨日と同じビュッフェ。
    なんと、メニューが全て昨日と一緒・・。
    種類がそこそこあるんで良いけど、少しは変化欲しいんですよね!

朝食後は、ギリギリまで、またまたジャクジーでマッタリ。
    結局、水着を履いたのがジャグジーとインドアプールのみ。

もう海開きしてるのに、なんだか寂しい結果になりました。

チェックアウト時に、空港までのバスのチケットを購入。

1日2便しかないバスですけど、今回の様な旅をするには、とても重宝しました。

帰りは、他に10名近い利用者がいたからか、大型バス。
    利用者少な目だけど、廃止しないでくださいねぇ!

カートがいっぱい(笑)

なんか遊園地みたい。

雨降ってますが、それでも沖縄の海は綺麗だぁ♪

帰りも、時間どおりの12時40分に、空港に到着。

先日、国内線と国際線ターミナルが繋がり、LCCターミナルも含め統合されたターミナルを見学します。

新たなお店もオープンしてます。
    ただ、インバウンドを意識した沖縄には関係ないお店(京都とかの名店)とか、大きなチェーン店系(マックとか吉野屋とか)が多いです。

その中で、選んだのは、やっぱり沖縄そば屋。
    御殿山というお店で、フードコートのお店。

ゆし豆腐そばと、店名がついた御殿山いなり。

どちらも、さっぱりとした優しいお味です♪

飛行機見ながら、食事できまっせ!

時間あるんで、ここでゆっくりしちゃおう。

15時05分発の便で、帰ります。
    行きも帰りも、満席(^_^;)

また、来るよー\(^-^)/

でも次回は、晴れて欲しいなぁ。

珍しく出発も、羽田到着も時刻通り。
    羽田那覇便にしては珍しいのでは?

東京は、なんとか雨降っていないようです。

もうすぐ、GW10連休♪

リゾートホテルでのんびり