石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2回泊ったけど、今年もフサキビーチリゾートにやってきました。<br />今までは1泊だけだっけど、今回は連泊。<br /><br />石垣島の天気予報は、1週間前は晴れだっけど、数日前になると雨の予報。<br />でも結果的には、晴れ♪<br />やっぱり、石垣島の天気予報はあてにならないね。<br /><br />今回もレンタカーを借りずに、空港との足は、ホテル無料送迎バス。<br />なので滞在中は、ホテルでのんびり、マッタリ。<br /><br />フサキビーチリゾートについては、過去2回の旅行記でも書いているので、少々省略しての旅行記かも。<br /><br />過去2回の旅行記はこちらで。<br />2021年10月⇒<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11718640/<br /><br />2021年6月⇒<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11696891/

今年もフサキビーチリゾートでノンビリ、マッタリ。夏を先取りの2022年4月。

2022/04/08 - 2022/04/10

旅行記グループ リゾートホテルでのんびり

りゅう

りゅうさん

今までは1泊だけだっけど、今回は連泊。

でも結果的には、晴れ♪
やっぱり、石垣島の天気予報はあてにならないね。

なので滞在中は、ホテルでのんびり、マッタリ。

過去2回の旅行記はこちらで。
2021年10月⇒

2021年6月⇒

今回は、ANAの直行便で、石垣島に向かいます。

席は、プレミアムクラス。
    でも、窓側が取れなかったので、久々の通路側です。

スープメインの朝食。
    今回は運転しないので、朝からアルコールいただいちゃいます(^-^)v

向かい風が強かったようで、15分近く遅れての到着。

ユーチューバーかな??

空港でお昼食べようかと思っていたけど、送迎バスまでの時間がタイトになってしまったので、ホテル行っちゃいましょう!

前回までは大きなバスだったけど、今回はマイクロバス。

部屋に入れるのは15時からなんで、荷物預けて、着替えをして、プール&ビーチでマッタリします。
    更衣室やロッカー、シャワーなどが無料なんで、チェックイン、チェックアウト後の滞在も便利!

で、空港で買ったジューシー蒲鉾をお昼にします。

タコボールも。

フサキは、カラスが多いんです。
    何度も放送で流れてるけど、食事や置き荷物には十分注意をしましょう。

快晴とまではいかないけど、晴れ(^-^)v
    気温も25度を超えた夏日になりました♪

フサキ名物、スプラッシュパーク。
    子供達に交じって、大人も遊んでます。

プールやビーチは、最初は「水、冷たいっ~」って思ったけど、入ってしまえば寒くないし。上がってからも太陽の光で気持ち良かったです。

なんやかんやと16時過ぎまで、外でマッタリ。

今回もフサキの中では一番お安い、「ヴィラ スタンダード」。

今回は、レストラン「琉球新天地」の目の前の部屋です。

ベランダは海沿いの森に面してます。

「一休」のお得なプランで、夕朝食ともビュッフェ付き。

さらに、ついに一休もダイヤモンド会員になったため、その特典として、3000円分の館内利用券に、夕食時に使えるドリンク券付き。

フサキの好きなところの一つが、大浴場があるところ。
    温泉ではないのが残念ではあるけど、露天風呂やサウナもある立派な広い大浴場です。
    自分は、いつも海上がりの夕食前の夕方と、朝しか入らないので、混雑するって感覚はないですよ。

4月頃の夕陽は、18時30分過ぎ。

この日はこれで精一杯でした。

トワイライトタイムの風景も美しいです。

夕食付プランのディナーは、「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」でのビュッフェになります。
    ネットで事前予約しておいたけど、「18時~、18時15分~、20時~」の3つの時間帯からの選択。一応、夕陽が見れたらと思い、今日も明日も20時からの遅めの夕食です。

いやー、種類多すぎて食べきれない・・。
    エビやイカ、お寿司にお刺身とった日本料理もあるし。

和牛ステーキ、鴨のロースト、豚しゃぶや酢豚やエビチリのような中華、ピザやパスタも。

デザートは、苺を使ったケーキが多くあり、スイカや苺といったフルーツも。

一休特典のスパークリングワインのハーフボトル。

酢豚と苺のチーズケーキが、特に美味しかったです。

1階の団体ロビーでは、桜をテーマにしたフォトスポットがありました。

夜のプールは、ライトアップされてます。
    プールで遊んでる人もいるけど、流石に寒いでしょうねぇ……

朝風呂に入ってから、朝食。
    目の前の琉球新天地でいただきます。

サーモン、まぐろから、サラダ、ベーコン、ちゃんぷる、などなど。
    この規模にしては、パン類の種類は少なく、ご飯メインのビュッフェです。

中華がゆ、ジューシーに、白米が石垣産米と北海道ゆめぴりかの2種類も。

自分は、ご飯党なんで、「琉球新天地」のメニューが好きです。

今日も、晴れ間のある良い天気♪

今日は、ホテル内で一日過ごします。

マイシュノーケルセットも持ってきていたので、シュノーケルも楽しみます。
    といっても、監視員のいるブイの中だけなので、そんなに魚は多くないです。

白っぼい、写真映えのしない魚が多いかな。

それでも、目印のオレンジのブイのところには、イソギンチャクがあって、ニモ(カクレクマノミ)がいるんですよ!

ランチは、夏至南風。

一休でのホテル利用券があったので、贅沢に「フサキ特製ステーキ丼島胡椒のソース」(2500円)と「マンゴージュース」(700円)。

ステーキ丼、お肉とソースは美味しかった。
    にしても、ご飯の量が多いなぁ・・。

昨日までの天気予報では、雨の一日だったけど・・
    今日も良い天気でした(^-^)v

とはいえ、徐々に雲が増え、夕方には夕陽どころではなくどんよりとした天気になってしまいました。

夕食は、昨日と同じ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」でのビュッフェ。
    流石に、新メニューはありませんでした。

今日は、ノークリーニングにした1000円の利用券を使って、グラスワインをタダでいただきます。

我ながら、デザートを綺麗に盛ったつもりだったけど・・
    良く見ると、パイナップルが邪魔でしたね笑

昨日で学んだので、自分が美味しかったメニューのみをセレクトしたので、わがままな充実した食事になりました笑

最終日。

なにもしてないのに、こうして過ごしていると時間が経つのが早すぎる!!

ホテル発11時10分の送迎バスで空港に到着。

ちょっと時間があると来てしまう送迎デッキ。
    ANA×2機にピーチ機が離陸と、意外と発着の多い空港です。

保安検査場は全然混んでいなくて、やっぱりまだまだ旅行者は少ないんだなぁって思います。

帰りは、羽田行きの直行便ではなく、大阪関西空港乗継です。

どちらも利用者が少ないのか、定刻前にプッシュバック。

地方空港なのに、同時にプッシュバックするなんで、珍しくないですかぁ??

今日はますます雲の多い天気。

離陸して、あっという間に雲の中に入っちゃいます・・
    この青い海はしばらく見納めです。

朝のビュッフェ食べ過ぎました・・
    全然、お腹空いてないし・・

おかずだけ少々食べて、後はごめんなさい。

関西空港に定刻に到着。
    この飛行機に乗換です。
    それにしても、このANA機以外に飛行機いないけど・・

ガラガラ過ぎる関西空港ですね!

乗継時間は25分。
    トイレに、喫煙もすませ、羽田行きに乗り継ぎます。

あれ、表示は羽田じゃなくて、東京ですね。

2日前に、ネットでアップグレード(ポイントを使って)したんで、この区間もプレミアムクラス。
    ということで、またまた機内食が出ちゃいます。

フルーツがめちゃくちゃ美味しかった♪

羽田着陸時は、久々の都心上空ルートでした。
    機長からのアナウンスで「都心上空ルートで少々遠回りでの着陸になるため、定刻より5分ほど遅れます」とのこと。

でもでも、景色良いし、急いでないから問題ございません。
    皇居越しのスカイツリー。

東京タワーに芝公園。

レインボーブリッチも。

羽田空港では、これまた沖止め。

乗ってきた飛行機がまじかに見られるし、最後まで楽しかったです笑

自宅に向かうバスの車内から。
    キレイな東京の夕陽でした。

もうすぐGW(^-^)v。また沖縄で遊ぶ予定です笑

リゾートホテルでのんびり

• masamimさん 2022/04/15 22:54:51
    とても贅沢感のあるリゾートですね。
    りゅうさんこんばんは!

りゅうさんは、沖縄にはホントによく行かれてるんですね。

私は本島以外に足を延ばしたことがありません。

石垣島かぁ・・
    フサキビーチリゾートは素晴らしくいいリゾートですね。

予約のディナーの時間に驚きました。

>夕陽が見れたらと思い、今日も明日も20時からの遅めの夕食です。

石垣あたりの日の入りは20時なんですか?

ホテル目の前の穏やかなビーチがいいですね。
    沖に見える島は、マウイ島のビーチから正面に見えるラナイ島を思い出しました。

美味しいものいっぱい食べて、優雅なリゾートライフでしたね

>もうすぐGW(^-^)v。また沖縄で遊ぶ予定です

いや~!羨ましいです。

masamim

りゅう

りゅうさん からの返信 2022/04/19 11:05:30
    Re: とても贅沢感のあるリゾートですね。
    masamimさん。

こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    ※コメントに気づかず返信遅くなりまして、すいません。

海リゾートにハマったことと、航空会社のダイヤ会員維持を
    目指してるんで、沖縄ばっかりの旅になりつつあります。

フサキはスタッフさんも感じの良い人が多いし、施設は充実して
    いるし、景色も良いし、食事も美味しいし、良いとこだらけの
    リゾートです。

この時期ですと、日の入りは19時頃ですね。

ビュッフェレストランは、事前予約は入れ替え制のようなので、
    18時か20時からの予約のようです。

GWは、石垣と宮古をはしごしてきます笑

同じような場所だらけなんで、同じような旅行記にはなりますが、
    良かったらまた遊びにきてください。

りゅうさんのトラベラーページ