霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島神宮と霧島蒸留所 明るい農村に行きました。<br /><br />この旅行の前に「霧島蒸留所 明るい農村」のテレビ放映がありました。<br /><br />とてもちいさな蒸留所ですが、少人数で支えられて焼酎を作っている所です。<br /><br />皆さんとても親切で、試飲もできて、思わずたくさん購入しました。送料も10本以上購入すれば<br /><br />大きさ、地域に関係なく660円でした。<br /><br />

2019年11月/霧島神宮&霧島蒸留所 明るい農村(TV放送) 焼酎 ⑧

2019/11/20 - 2019/11/20

旅行記グループ 九州の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

霧島神宮と霧島蒸留所 明るい農村に行きました。

大きさ、地域に関係なく660円でした。

レンタカー

入り口の鳥居

霧島神宮 寺・神社・教会

紅葉が綺麗で、荘厳で癒されました by ひこうきくもさん

駐車場も広く、すいていました

霧島神宮の入り口

菊がみごとでした。

菊がみごとでした。

階段が続きます

階段が続きます

朱色がとても鮮やか

細かい手彫りが素敵でした

細かい手彫りが素敵でした

いろんなお守りがあります。

交通安全のお守りを買いました

水は冷たくありません。

お清め

お清め

七五三のお参りをしている人がいました

七五三のお参りをしている人がいました

もみじの紅葉がすばらしいです。

霧島蒸留所へ到着

事前にホテルフロントで訪ねたので迷わず行けました。

駐車場は7台くらいしか駐車できませんが、交通整理を従業員の

方がしておりました。

霧島町蒸留所 名所・史跡

テレビで知り、訪ねました。ホテルでも知らなかった場所でした。 by ひこうきくもさん

入り口

お店はそんなに広くありません。

蔵の見学もできます。

これがメインの商品

こんなにたくさん

こんなにたくさんあると迷います。

こんなにたくさんあると迷います。

ギフト商品

中の商品はチョイスして、入れられます。

お好きな商品をどうぞ!!

゜・*:.。..。.:*・゜ここまでご覧頂きありがとうございます゜・*:.。..。.:*・゜

このあとは↓の旅行記に続きます。

2019年11月/霧島⇒道の駅2箇所⇒長崎鼻/灯台/開聞岳(天気に恵まれ) ⑨

九州の旅