博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この九州の旅で11/17の昼食は「博多豚骨ラーメン(駅ビル)」乗り継ぎ列車の合間に!!<br /><br />11/22帰宅する日の昼食も「博多豚骨ラーメン(駅ビル)」

2019年11月/昼食「博多 ラーメン」2回飲食+お土産(鹿児島道の駅+博多駅) ②

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ 九州の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

11/22帰宅する日の昼食も「博多豚骨ラーメン(駅ビル)」

新幹線

定刻とおり「博多駅」到着しました。

とんこつラーメンを食べにいきます。

駅ビル内の「ラーメン街道」

時間があまりないので「空いているラーメン屋さん」

さっぱりしたラーメン希望

ラーメン海鳴へ

まずは食券を購入

ラーメン海鳴の食券

並んではいません。電車の時間を話したら、すばやくかたずけて席を開けて

頂きました。

玉子いり豚骨ラーメン

simple とんこつラーメン

主人の注文

私の注文(麺は細めん)

食べ終わり、今度は「ハウステンボス号」に乗ります。

●ここからはお土産立ち寄りコーナー

鹿児島でのお土産コーナー(道の駅)

帰る11/22の昼食もラーメンでした。(主人の希望で)

とても並んでいましたが、ここにしました。

待つこと10分、カウンターがあきました。

ラー麺、ラーメン玉子いり

主人ももちろん玉子入り

ラーメンです。

とてもおいしい。

しつこそうですが、さっぱりとした味わいでした。

麺が細いので味が染みています。

●博多駅構内でのお土産

さずが博多 明太子売り場です。

メーカーもたくさんあり迷います。

冷凍していない、生の切れ子

自宅用ならこれで充分ですね。

●鹿児島中央駅構内でのお土産コーナー

鹿児島でのお土産コーナー(さつまあげ)

ここで購入。

鹿児島でのお土産コーナー

゜・*:.。..。.:*・゜ここまでご覧頂きありがとうございます゜・*:.。..。.:*・゜

このあとは↓の旅行記に続きます。

2019年11月/博多から「ハウステンボス号」で長崎ハウステンボスへ ③

九州の旅