ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した日は18時から22時までのパスポートで夜のイルミネーション<br /><br />初めてなので「ただ綺麗」と言っていると22時の閉園になってしまった。<br /><br />翌日10時から昼間のハウステンボスを満喫、少し休憩をして夜18時以降で22時の閉園までいました。<br /><br />ホテル日航ハウステンボスは最初に正面から入場し、再入場はホテルに近い専用ゲートがあるので楽でした。

2019年11月/ハウステンボス*イルミネーション写真一杯o(^-^)o/1.5パスポート⑤

2019/11/17 - 2019/11/18

旅行記グループ 九州の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

まもなく18時になります。

18時からの入園4000円ではいります。

ハウステンボス テーマパーク

到着後18時からのパスポートで入場 by ひこうきくもさん

正面ゲート

可愛いですね。

ゲートをくぐります。

クリスマスカラー

まず「カナルクルーザー」に乗ってタワーシティにいきます。

「カナルクルーザー」

ホテル専用にクルーザーも運行されています。

「カナルクルーザー」からの夜景

この船は、操縦されていた方が、案内人もしていました。

録音されているのではなく。面白くまた詳細に説明したいました。

たのしかったですよ。翌日はこのようなあんなはありませんでした。

人によって違うのですね。

「カナルクルーザー」からの夜景

• 夕食<br /><br />長崎ちゃんぽんのお店「悟空」です。

夕食

長崎ちゃんぽんのお店「悟空」です。

皿うどん・・おいしかったです。

ちゃんぽん・・おいしかったです。シェアして食べました

タワーシティから歩いて観覧車方面へ

タワーシティから歩いて観覧車方面へ

建物にかかる滝は圧巻です。

観覧車のイルミネーションが赤に変わります

ドムトールンの夜景と滝(白と青)

めがね橋

観覧車が近くなり緑色に変化

観覧車にのります。

この観覧車は冷暖房完備、音楽も聞こえます。

ビデオを撮る方がよいです。両方とりました。

ここからはしばし観覧車が少しずつ上がって行く景色をお楽しみ下さい。

迷路のようです。

この辺から下がってきます。

観覧車から降りました

カステラの城

夜なので試食はやっていません。

一緒にチャコレートも一杯ありました。

ワインの城

今日の乾杯ワインを購入

チーズの城

つまみのチーズも購入

こんな感じで一杯

チーズケーキもたくさん

これで22時になりました。

イルミネーションは24時を過ぎると消えてしまいます。

11/18の朝は雨でした。

雨なので屋内展示を見に行きました

まずは「トリックアート」

おもしろい写真がたくさんできます。大人も子供も楽しめます。

いるかと一緒

蝶になった気分

人魚になった

北極で熊と

天使と悪魔のベンチ

絶叫の岩壁

ここはとても人気でした。

まだまだたくさんあります。

この劇場はちいさな子供さんに人気です。

中の写真は撮れません。

ちょっとだけ撮りました

昼食タイム

ホテルヨーロッパの1階レストランでカレーランチ

といても2500円ですが、牛肉、と海鮮の2種類のカレーです。

玄関入り口。クリスマスカラーで一杯でした

玄関入り口。クリスマスカラーで一杯でした

友達と4人分です。

この日に友人と合流 しました。

まずは前菜

にんじんのムース

カレーとごはん

長崎牛??かな、尾に買うは柔らかくとろけるようでした。

少し辛め。

• 海鮮 <br /><br />海老がぷりぷりでおいしいdえす。少し甘め。

海鮮

海老がぷりぷりでおいしいdえす。少し甘め。

サラダ

コーヒー(お代わり自由)

昼食も終わり、次は「ドムトールン」のタワーに昇ります。

雨なので景色はどうでしょうか?

迎賓館

ハーバータウン

アムステルダム広場

バラの花

バラの花と観覧車

運河(この運河の水は海水です、大村湾からきているそうで、たまに海の

魚が見られるそうです)

夜になりました、

タワーシティで「かき」を食べました。

かきです。5個かな??

ほたてとつぶ貝とコーンスープ

アートガーデン前運河で

アムステルダム広場

仮面舞踊会

仮面舞踊会

プロジェクトマッピング

日本最長の音楽噴水ショー

ウオーターマジック

これで最後のショーも終わり、出口まで歩きます。

゜・*:.。..。.:*・゜ここまでご覧頂きありがとうございます゜・*:.。..。.:*・゜

このあとは↓の旅行記に続きます。

2019年11月/ハウステンボス⇒新鳥栖(九州新幹線さくら)⇒鹿児島中央駅 ⑥

九州の旅