成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中山広場を中心に東西南北に広がる春熙路は成都の中心商業街であり、2002年2月、改修が終わり、歩行者専用道として今日に至っています。2019年10月19日(土)午前、春熙路に出てみました。そこで、秋週末の春熙路の様子をお見せします。<br />表紙写真は春熙路北段と蜀都大道との交差点上の歩道橋から北段を俯瞰したものです。

2019年秋週末の春熙路

2019/10/19 - 2019/10/19

旅行記グループ 成都

km45

km45さん

ANA

春熙路西段の西端から撮ったものです。後ろ右側が2007年5月に開業した成都伊勢丹です。西段は地下鉄春熙路站に隣接しているからか、最も人出が多かったです。

成都伊勢丹を背景に小姐を撮ったものです。

イトーヨーカドー海外支店第1号の春熙店(1997年開業)の「物産節」と名付けた露店です。

露店で買い求めたものを食している風景です。

小姐を撮ったものですが、右側の子の服装は唐代を模したもので、初めて見ました。

春熙路北段の小姐です。

春熙路北段と蜀都大道の交差点上に架かる歩道橋から撮ったものです。右側には西洋人の若い男女の像群があり、中国人記念撮影の場ともなっています。

春熙路北段の小姐です。

中山広場での小姐です。メード喫茶風の服装です。

春熙路南段のベンチでの小姐です。皆スマホを持っています。

春熙路南段と東大街の交差点上に架かる歩道橋から、中山広場へと南段を俯瞰したものです。

成都

km45さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る