マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目Part3】<br />マウイ島観光2日目はオールド・ラハイナの史跡めぐりと街の散策、ショッピングを終えてカアナパリまでのドライブで予定していたカパルアまで行かなくてまだ時間が早かったので騎兵の南に位置するワイレアのショッピングモールの「ショップス・アット・ワイレア」を訪れました。そんなには大きくなくてどちらかと言ったらこじんまりとしたモール内には若い人よりは大人に似合うブランドがテナントとして入っていてゆっくりとウィンドウショッピングとハワイ島でも大好きなお店「ホエールズ・ゼネラル・ストア」「SOHA」そしてブランドしては「スワロフスキー」のお店で沢山買い物をしました。<br />ハワイ島と違いマウイ島はショッピングには適していてついつい見たものを買ってしまうので気をつけないと帰国後のクレジット請求が恐ろしくなる島です。その通り9月なってしまいました。<br />モール内にABCストアの「アイランド・グルメ・マーケット」も出店していて追加の夕食やお土産品を購入しキヘイ・アカヒ・コンドミニアムに戻りました。とても充実した1日となりました。<br />

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)6日目Part3~マウイ島・キヘイ&ワイレア~!!

2019/08/14 - 2019/08/14

【6日目Part3】

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

ワイレアのショップス・アット・ワイレア
    駐車場からの入り口付近です

ショップス・アット・ワイレア
    駐車場からの入り口通路を通って中に入って行きました

モールに入ってすぐ右のお店「Ki・iギャラリー」アクセサリーインテリアアートのお店

入り口通路の右側二店目が大好きな
    ホエールズ・ゼネラル・ストアです
    此処にもありました
    後ほど買い物に来ます

ショップス・アット・ワイレアの一階(ロウアーレベル)の
    テナント一覧【地球の歩き方・リゾートスタイル・マウイ島2019-20より】

ショップス・アット・ワイレアの二階(アッパーレベル)の

ショップス・アット・ワイレアにも
    アイランド・グルメ・マーケットがテナントとして
    入っています
    調べてここにあったので来た一つの要因です

ショップス・アット・ワイレア
    ディズニー・ライン・アートのお店がありました

モール内はアウトレット店が一階と二階で中庭を囲む造りです

オールド・ラハイナで沢山お土産を購入した
    「ホノルル・クッキー・カンパニー」のお店も
    テナントでした
    ここではパスしました

ショップス・アット・ワイレア内には
    休憩スペースも随所にあります

ショップス・アット・ワイレアの二階から見た風景

ムーンボウ・トロピックスのお店看板
    感じが良いので撮影しました

ショップス・アット・ワイレアのモール内の風景
    テナント各店

二階の「スワロフスキー」のお店でショッピングします

• ショップス・アット・ワイレア<br />お目当ての「スワロフスキー」の店舗です

お目当ての「スワロフスキー」の店舗です

スワロフスキーのお店
    スターウォーズ置いていました
    ダースベーダーが目立っています
    BB8が居ませんでした

レジ付近

アクセサリーコーナーは時間をかけて
    選びました

品揃えは良い店舗です

スワロフスキーのお店
    店内のこの台で商品を手に取り見れます

スワロフスキーのお店
    スマホ用品も沢山扱っています
    しっかり時間をかけてそしてまとめ買いの特典があり
    頂きました

スワロフスキーの店内てせ買い物中

スワロフスキーの店内
    スタッフの方、とても親切丁寧にご対応して頂きました

スワロフスキーの店内
    沢山購入して記念品も頂きました

二階から見たモール内の風景

二階へとエスカレーターを使用し降りて行きます
    買い物に荷物担当の運転手

スワロフスキーのお店外観

とても広いABCストアズも二階に入店していました
    アイランド・グルメ・マーケットもテナントで入っているので
    ABCストアは凄いですね

• ショップス・アット・ワイレアのモール内風景

ショッピング客は比較的少ないです
    前半で訪れたザ・アウトレット・オブ・マウイも
    そうでしたが日本みたいにアウトレットに多くの
    お客が訪れる事は無いしハワイ島もマウイ島も諸外国から
    特にアジアから訪れている観光客は極めて少ないですね

ショップス・アット・ワイレアのモール内風景
    休憩のスペースもあります

二階の一番奥突き当りに「ホノルル・コーヒー・カンパニー」があり
    その手前を左手に行くとアイランド・グルメ・マーケットへの連絡通路となっています
    背中にはルイヴィトン、左手には「PRADA」があります

アイランド・グルメ・マーケットの場所が良くわかずに
    案内板を見て調べています
    本の近くまで来ているのですが…

ショップス・アット・ワイレアのモール内風景
    ブランドのテナント「PRADA」

• アイランド・グルメ・マーケットに来ました<br />少し場所がモール内からは訪れにくかったですが<br />二度目は大丈夫でした

アイランド・グルメ・マーケットに来ました
    少し場所がモール内からは訪れにくかったですが
    二度目は大丈夫でした

アイランド・グルメ・マーケットの正面入り口

アイランド・グルメ・マーケットの店内
    バナナの山積みが入ってすぐの場所にありました

アイランド・グルメ・マーケット
    美味しそうなパパイヤが並んでいました
    お値段はファーマーズ・マーケットの2~3倍です

アイランド・グルメ・マーケット
    クインズマーケットプレイスに比較すると少し狭い感じがしますが
    品数は豊富です
    ビーチ用品も沢山扱っています

アイランド・グルメ・マーケット
    キッチンコーナーには海洋SUSHIの看板がありました

アイランド・グルメ・マーケット
    チョコレートのまとめ買いお土産コーナーもあります

アイランド・グルメ・マーケット
    とても豊富なお土産チョコ・コーナーです

果物のコーナー

飲料コーナー手前にはパパイヤが山積みです

フレッシュ野菜のコーナーです

キッチン惣菜コーナー

店内の商品陳列風景

アイランド・グルメ・マーケット
    海洋SUSHIのとても美味しそうなお寿司
    サーモンがとても大きくて目を惹きました

ハンバーガー・サンドイッチコーナー
    見事に沢山並んでいます

マカダミアナッツのお土産品コーナーも豊富です

アイランド・グルメ・マーケットで買い物を終えて
    外に出て来てショッピングの続きをします

ショップス・アット・ワイレアのスペースを利用して
    一人の男性シンガーが曲を披露していました
    マウイ島でもこのような方がいらっしゃるんですね
    確かこの日はサイモンとガーファンクルの一人が
    マウイ島で演奏会を開催する日だったと思います
    違いますよね・・・

クィーンズ・マーケット・プレイスでいつも購入する
    SOHAのお店がありました
    早速入ってショッピングです

SOHAの照り口
    入って左には沢山の珊瑚商品があります

SOHAの店内に入ると床に大きなガラスボトルがあり
    中にディスプレイをしていました
    焦点が合っていないのでイメージで見て下さい

SOHAの店内はとても楽しい商品が豊富です

• 「Don&#39;t call it a Derm」の文字が書かれています<br />それを夢と呼ぶな・・・その下が見えないので意味するものが<br />判りません<br />夢以上の品物が揃っています

「Don't call it a Derm」の文字が書かれています
    それを夢と呼ぶな・・・その下が見えないので意味するものが
    判りません
    夢以上の品物が揃っています

SOHAの店内のレジ付近の様子

SOHAの店内
    此処にも大きなガラスのボトル展示がありました
    インテリアに欲しいですが持って帰れませんね

SOHAの店内
    展示がとても良いお店です
    テロいパイナップルは二つ既に購入済みです

木造りのボールも沢山
    販売しています

SOHAの入り口
    買い物を終えて出てきました
    メッセージボードを置いています
    「Daily sale 60%」となっていました

次に訪れたのはハワイ島のキングス・ショップズのテナントでよく訪れる
    「ホエラーズ・ゼネラル・ストア」です
    一番お気に入りのお店です

ホエラーズ・ゼネラル・ストア
    店内入って直ぐ、パイナップルが可愛いですね

ホエラーズ・ゼネラル・ストア
    入って直ぐにパイナップルグッズを沢山手に取ります

衣類のコーナーです

マウイ島の特産品コーナー
    ソルトもありました

レジコーナー

ホエラーズ・ゼネラル・ストア
    奥に食品コーナーがあります

ホエラーズ・ゼネラル・ストア
    直ぐに食べられる食品も置いています

餅アイスクリームも販売しています

ホエラーズ・ゼネラル・ストアでの
    買い物を終えて出てきました
    とても良いお店です

ショップス・アット・ワイレアの駐車場から出てすぐの道から
    モールの看板を撮影しました
    中々、買い物しやすいモールでした

キヘイ・アカヒ・コンドミニアムに戻って直ぐ
    駐車場の洗車コーナーに行きました

キヘイ・アカヒ・コンドミニアムに戻って最初にしたのが洗車です
    中から見て如何に波を被った車が酷いかが内部からでもよく判りました

全体が真っ白くなった車両を洗車しています
    大変な目に合いました
    明日の運転に支障が出ないことを祈っています

ザ・アウトレット・オブ・マウイの
    トミヒルとGAPで購入した上下服を早速着てみました

一応、着てみました
    私の方が似合ます

コンドミニアムのキッチンで
    夕食担当しています

今晩の食卓です
    アイランド・グルメ・マーケットで購入したものが中心となります

本日の食卓の全料理です

マウイビールを初めて今晩は飲みます

ビーフ・ステーキを食べやすく薄切りにしました

マグロのポケ・サラダです

ガーリックシュリンプとイカ、マッシュルーム、アスパラガスを炒めたものです
    結構辛くて行けます

魚のフライを照り焼きにしたもの

• 美味しさに惹き付けられたサーモンの握り寿しがこれまた美味しい

マウイビールで乾杯
    今日も無事にお疲れ様でした

それでは頂きます

セーフウエイで購入した白ワインのサーバー
    何と5Lボトルです
    4日で飲みつくします

これってなかなかいけます
    今日飲んだら冷蔵庫で保存します

キヘイ・アカヒ・コンドミニアムのラナイから
    サンセット風景を家族で見ていました
    刻々と変化していく写真をアップします
    同一コメントになります
    (※同じ様ですが変化しているのでお許しを・・・)

別カメラで撮影
    ラナイに白ワインを持参して観賞しています

ワイングラスを通してのキヘイ・アカヒ・コンドミニアムの

サンセットタイムに白ワイン
    これがまた美味しい

• サンセットに映され琥珀色に輝いています<br />ブランデーに変わったかもしれません

サンセットに映され琥珀色に輝いています
    ブランデーに変わったかもしれません

サンセットとよりワイン・・・

ラナイからの夕焼け雲

サンセット撮る人を撮る

一応サンセットは我が家の定番スケジュールです
    今日もしっかり見ました

サンセット風景を家族で暫く見ました
    ラナイ島に冊ンセットしました

サンセット風景を家族で暫く見ました

ハワイ島の様なボーナスタイムは望めそうにはありません
    三台目のカメラ撮影です

ラナイ島に沈む夕陽とても綺麗でした

コンドミニアムに戻ってきた宿泊者

他のコンドミニアム棟の風景と海

夕焼雲です

• キヘイ・アカヒ・コンドミニアムのラナイから<br />サンセット風景を家族で暫く見ました<br />ここからはカホウラウェ島とラナイ島方面の<br />夕焼雲です

カホウラウェ島方面の夕焼け

ハレアカラ山方面の夕焼け雲

ハレアカラ山が雲がかからず綺麗に見えました
    明日はいよいよドライブ登頂です

ハレアカラ山の雲の流れ
    刻々と変化していきます

再びラナイからの夕暮れの風景

椰子の木がシルエット風景になってきました

今日もサンセットを見る事が出来ました
    ハワイでの楽しみの一つです

ズームにするとラナイ島方面はまだサンセットの余韻がある景色です

• キヘイ・アカヒ・コンドミニアム<br />五階通路から見た夜のハレアカラ山と満月のお月様

キヘイ・アカヒ・コンドミニアム
    五階通路から見た夜のハレアカラ山と満月のお月様

夜のハレアカラ山
    パナソニック・ルミックスのIAモードだと
    こんなに明るく撮影が出来ます

ほぼ満月のお月様
    とても綺麗でした

キヘイ・アカヒ・コンドミニアムの駐車場と
    頂き付近に雲を被るハレアカラ山

駐車場から見たマウイ島での満月

満月とお星さま

少しだけ街の明かりが見えます

駐車場の灯りと満月

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る