ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【10日目】<br />楽しかったハワイ島とマウイ島のコンドミニアム滞在・観光・ショッピングを終えてハワイ島・エリソン・オニヅカ・コナ国際空港よりJAL成田空港直行便JL779便に乗り無事に帰国の途に就きました。<br />定刻の12時15分に出発して8時間45分のフライト時間で翌日の18日16時に到着予定が早くなり15時35分過ぎに着きました。<br />国内の移動は当初、成田空港から羽田空港に移動し羽田空港発19:50 JL335便でしたが成田空港国内線チェックインカウンターに行くと成田空港発18:55 JL3057便に空席があったので切り替えをしてもらい当初の福岡空港到着21:35より30分早い21:05となりました。羽田空港への移動時間と移動料金が削減できました。<br />その間はさくらラウンジでゆっくりして定刻通り乗り継ぎをし無事に福岡へ戻ってきました。<br />長い旅以上に旅行記に費やした時間の方が長くなってしまいましたが旅行を振り返りながら2度、リアルとバーチャルの旅を<br />する事が出来ました。<br />人の記憶はほんのちょっと時が過ぎると忘れてしまい振り返った際でも時間が前後したこともありました。<br />ほぼ過ごした時間の旅行記になったと思います。<br />今年のサマーバーケーション9度目のハワイ島と初のマウイ島旅行記をこれにて完結します。<br />長い間お付き合いをして頂いて有難うございました。<br />ハワイ島の続きは2020年7月を予定しています。

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)10日目~ハワイ島・JAL直行便で成田そして福岡へ~!!

2019/08/17 - 2019/08/18

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/17

• コナ空港発 JL779便で成田空港へ移動 途中の景色 マウイ島

• コナ空港12:15発 JL779便で成田空港へ移動 途中の景色 ニィハウ島付近

【10日目】
する事が出来ました。
ほぼ過ごした時間の旅行記になったと思います。
長い間お付き合いをして頂いて有難うございました。
ハワイ島の続きは2020年7月を予定しています。

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイ島・エリソン・オニヅカ・コナ国際空港を飛び立ちました

エリソン・オニヅカ・コナ国際空港周辺の景色

エリソン・オニヅカ・コナ国際空港周辺の海岸線

ハワイ島を後にします

• コナ空港を飛び立ち暫く飛行するとマウイ島のハレアカラ山系が見えました<br />先ほどマウイ島からコナ空港に富んだ際に見えた西側の光景です

先ほどマウイ島からコナ空港に富んだ際に見えた西側の光景です

JAL779の翼の少し前の座席の窓側からの景色です

とても良い天気で全く揺れず飛行を続けています

ハワイ諸島の島でしょうか右手に見えてきました

島の名前は判りませんが島の大きさ形からしたら
    ニィハウ島の様です

• ニィハウ島近くを飛行中

ニィハウ島近くを飛行中

ニィハウ島の横を飛行し一路、成田へ向かいます

ミッドウェイ諸島を通りタイムスリップします
    国際日付変更線で一日先へワープです

機内でのエンターティメント
    ビデオ選択は「ハワイ ファイブオーシャンズ7」

最初の機内ドリンクサービスはスパークリングワイン

おつまみも頂きました

機内ドリンクサービスで記念撮影

娘はマウイ島で購入したポークチップをおつまみにしています

これっておいしくてやめられない

記念撮影をしましょうとCAさんが声をかけて下さりました

機内にて乾杯
    よく飲むファミリーです

家族三人で記念撮影
    中々、撮ってもらう事がないので
    良い記念になりました

二本目のドリンクはホワイトワインにしました

続いて機内食です

とても美味しかったです

• 娘と違うメインディッシュにしました

娘と違うメインディッシュにしました

JAL機内食です

デザートのアイス

TROPILICIOUSと書いたハワイ島のアイスでしょうか

カップの蓋

食後に後部座席を見ると父は眠りの世界に入っている様です

太平洋上の飛行ルート

日付変更線が近づいてきています
    これ以降ビデオに集中します

あっという間に日本上空です

関係ありませんが以前訪れたパラオのコロールも地図に出ていました

到着前にもう一度機内食サービスです

九十九里浜上空を通って成田空港に到着します

お天気は良い模様です

久々の日本に到着

成田空港第二ターミナルへ到着します

空港ターミナルビルへ移動します

第二ターミナルのボーディングゲートに到着します

成田空港に無事に到着しました

降りて来て入国審査へ向かいます

乗ってきてJAL便です

かなり歩くボーディングゲートでした

到着後すぐに忘れない様に
    グローバルwi-fiを返却しに行きました
    毎回お世話になっています
    マウイ島のハナ地区以外は何処でもOKでした
    急遽使い放題にアップグレードしましたが
    その必要はなかったです
    外以外は全てコンドミニアムのwi-fiでいけました

入国し記念撮影です

無事に到着した母

国内線さくらラウンジで約二時間近く過ごします

成田空港国内線さくらラウンジで
    ビールとおつまみを頂きます

母土産だけでこれだけあります

色んな場所の思い出が詰まっています

これもお土産とお土産を買った時の袋です

多くがパイナップルのお土産品です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る