ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目Part2】<br />午前中、クア・ベイでのビーチタイムを終えて一旦コンドミニアムに戻って着替えてランチ<br />午後からはコーヒーロードを走りUCCコーヒーに行きコナコーヒーを買物する事と毎回、楽しいお話をして頂ける三木さんに<br />会う事でした。途中コーヒーロードは大雨になり道路が見えないくらいの降りでした。<br />何とか安全運転でUCCコーヒーに着くも車から暫く出て行く事も出来ず車で待機して少し小やみになってから一人傘を借りに行きお店に入りました。ハワイ島のクチコミにも投稿したように観光名所が閉鎖され行けない等の諸事情によりUCCコーヒーは観光ルートとして入れられてるので盛況でした。ジャックスツアーのお客様が来店されていて焙煎体験もしていました。<br />UCCコーヒーでコナコーヒー100%を扱っているのは世界中でもここだけと三木さんが説明していました。<br />もちろん沢山お土産品として買い物していきました。<br />雨のため、いつも入るコーヒー園に降りて行く事が出来なかったので残念でした。新しく建物も改築されていたので<br />その場所からコーヒー園に降りて行きたかったです。<br />買い物後、コナの街近くのウォルマートに行きいつものお土産品(陶器のハワイになじんだプレートやテーブルマット等)を<br />購入して戻りました。<br />

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)3日目Part2~どしゃ降りのコナコーヒーロードを行く!!

2019/08/11 - 2019/08/11

SAKURA

SAKURAさん

2019/08/11

【3日目Part2】
もちろん沢山お土産品として買い物していきました。
その場所からコーヒー園に降りて行きたかったです。
購入して戻りました。

レンタカー

UCCコーヒーのコーヒー園へと降りて行く階段部分が新たにできていました

花壇を下に降りて行くとコーヒー園です
    前回までは店舗奥から出て道路からコーヒー園に入っていました

綺麗に園内を見渡せるテラスもあります

雨が降っていなかったら海まで見渡せます

景色が見れなくて残念でした

下を見下ろすとこんな感じで少し霧がかかっていました

• 焙煎の体験コーナー<br />過去二度ほど参加しました<br />コーヒーの袋に写真のラベルを張って頂けます<br />良き思い出にもお土産品として最適です

焙煎の体験コーナー
    過去二度ほど参加しました
    コーヒーの袋に写真のラベルを張って頂けます
    良き思い出にもお土産品として最適です

この後、焙煎ツアー客の焙煎体験がスタートしました

店舗内にはいつも試飲用のポットが置いています
    コナの契約農家のコーヒーとアイスコーヒーです

コーヒー豆の販売は豆のままとコナにしたもの
    そしてグラム数の違う二種類を販売しています

販売コーナーとコーヒー園方面景色

店内の様子
    カウンターはレジコーナーです

コーヒー豆の袋で出来たリバーシブルのトートバッグ
    ワイメアで販売していて購入したものと同じ造りのバックも
    ワイメアで話されていた作者の通り販売していました

本日の店員さんは四人いらっしゃいました
    三木さんは私たちと記念撮影をしてから
    休憩時間になり道を挟んで上の方へ戻られました

お客様にコナコーヒーについてお話をする三木さん

コーヒー豆の絵土産をたくさん購入して外に出て来てもまだ
    沢山の雨が降っていました

三木さんの話がまだ続いていたので
    途切れるのを待ちました

待っている間に喫煙コーナーへ

喫煙コーナーから見たUCCコーヒーの店舗建物

お店側から撮影した喫煙コーナー

• 三木さんが記念撮影の対応をして頂きました<br />いつもこの笑顔で対応<br />とてもいい方ですね

三木さんが記念撮影の対応をして頂きました
    いつもこの笑顔で対応
    とてもいい方ですね

• また会いに来ますねとお話しして三木さんは休憩時間に入りました

テラス側のコーヒー園に入る個所を外から写しました

結局いる間降り続けた雨はやまずにずっと降っていました

これからコーヒーロードを右手に進み
    コナの街に近づいて行きます

凄い雨です
    UCCコーヒーのお店建物ですが良く判りませんね

ブーゲンビリアがとても綺麗な生け垣が出来ている通りを撮影しましたが
    雨で何のことかさっぱりわかりませんね

この場所は写真で残しておきたかったので撮影しましたが
    窓が雨でぬれていてダメでした

ほんの少し色合いが見えますね

ウォルマートは下の方なので雲が降りてきていなかったようでほんの少しの雨でした

毎回、ここには買い物で訪れています

ウォルマートの入り口です

お目当ての場所にいつも直行します
    タイルのプレートの新作を求めて来ました

そしてこの売り場も毎回新作を探しに来るキッチンマットなど扱っているコーナーです

びっくりするほど広い店舗です

キッチンマットやテーブルクロスのコーナー

今回も何種類か購入しました

次は今晩のワインコーナー

購入するワインをラッパ飲みポーズで記念撮影

同じポーズをとってみました

レジ周りの風景

コナからワイコロア方面―のハイウエイは雨は全く降っていません

青空ときれいな海が見えていました

溶岩台地の先に青い海です

次に訪れるのは
    アイランドグルメマーケットです

アイランドグルメマーケットの西瓜販売

果物コーナーは豊富です
    パパイヤは断然、ファーマーズマーケット購入をお勧めします
    此処でも日本の1/3~1/4のお値段です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る