ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初日のPart2】<br />コナ・エリソンオニヅカ空港に到着してレンタカーの巡回バス乗り場で迎えを待ち<br />ハーツレンタカーで車を借りてからの続きです<br />早速、いつも買い出しをするコナファーマーズマーケットの駐車場に停め<br />マーケットでパパイアとアボカドを購入コナインでショッピングして<br />アリイドライブの海岸線を歩き修理中のモクアイカウア教会で記念撮影をして<br />ビッグアイランドアバロニで海洋深層水で育てた鮑を購入<br />15時に宿泊先のVISTAWAIKOLOAに到着してチェックインしました<br />その後、滞在中の食料品をクィーンズマーケットプレイスのビッグアイランドマーケット・<br />ABCSTOREで買い物しました<br />JCBキャンペーン中で購入金額に対して1割引でした<br />初日のコンドミニアムでの食事を終えて18時30分過ぎに<br />コンドミニアムから徒歩で5分のワイウルアベイで幻想的なサンセットを観賞して長い一日が終わりました

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)初日Part2~始まりはコナ~

2019/08/09 - 2019/08/09

SAKURA

SAKURAさん

【初日のPart2】
ハーツレンタカーで車を借りてからの続きです
ビッグアイランドアバロニで海洋深層水で育てた鮑を購入
ABCSTOREで買い物しました
JCBキャンペーン中で購入金額に対して1割引でした
初日のコンドミニアムでの食事を終えて18時30分過ぎに

レンタカー 飛行機
JAL

コナのファーマーズマーケットで滞在中の果物を購入しました
    パパイアで3個が5$くらいです
    パブリックの駐車場が前にあり出入りも一方通行なので楽です
    無料です

果物を扱っているお店は5店ほどあります
    店頭に所狭しと沢山の果物が並びます
    ヒロのファーマーズと違って野菜の販売は
    あまりありません

購入した品物はビニール袋に入れてくれますが
    手提げ袋を準備しておくと持ち帰りしやすいです

お土産品や日常生活品もとてもリーズナブルにおいてあります
    ここでの土産品もお勧めです

ハワイの特産品も沢山扱っています

ファーマーズマーケット内には20店ほど出店しています

コナの町歩きをし最初に訪れたのはコナインです
    沢山のお店が両脇に並びます

コナインの入り口付近の看板です

色んな建物が並び綺麗な植物も植えられています

コナインにの主通路両脇に並ぶお店です

何度か食事をしたビーチを見ながら食事ができるレストラン

店内の入ってすぐのスペースの壁面には沢山の魚が飾られています

三色のハイビスカスが咲いていました
    空の青色もとても綺麗です

とても綺麗に咲いていました

アリイドライブ方面へと進みます

ビーチ側からのお店屋根にもコナインが書かれていました

コナインのビーチを歩きました
    とても爽やかな風が潮の香りを運んできます

高い波は防波堤を超えて打ち寄せます

大潮が近く水位が高くて防波堤の外には出ることは出来ませんでした

アリイドライブ寄りにあるレストランです
    ここも広々としたら店内です

高く伸びた椰子の木と青空

アリイドライブに面したお店左を進むとカイルアベイにです

モクアイカウア教会は屋根の改修中で
    敷地内には入ることが出来ませんでした

カイルアベイとカイルア桟橋方面の景色

アリイドライブとカイルアベイの風景

いつも賑わうシェイブアイスのお店

改修中のモクアイカウア教会、クレーン車がに乗り補修中でした

アリイドライブを駐車場方面へと戻って行きます

アリイドライブの町並み

モクアイカウア教会の入り口は閉鎖しています

昔ながらの町並みです
    ハワイ島のスタートは毎回、コナの町を歩くことからです

コナマーケットプレイスでショッピング

コナインで前回はTシャツを購入しました
    今回はコナマーケットプレイスで孫達のお土産を購入しました

クレージーシャツのお店の前には各店店頭に船長が立っています

クレージーシャツのお店の中でただいま購入中

ここのお店も店員さんがとても感じが良い接客をされます
    レジでかわいいラッピングもしていただきました

Tシャツのデザインの図柄を壁面には展示しています
    購入した図柄もありました

親切な店員さんと会話をしながら購入品を決定しました

次に訪れたのはハワイ島でお勧めのビッグアイランドアバロニのお店です
    海洋深層水で育てた鮑を販売しています

鮑の大きさは5種類です
    カウンターにおかれた貝殻に金額が表示しています
    お勧めは二番目に大きい一つ7$のです
    16$のと値段の割にあまり大きさが変わらないです
    家族はやっぱり大きい方が・・・と言うので
    五個と一つにしました

ビッグアイランドアバロニの店内の様子

鮑の貝殻を小さいのから大きいのまで順番に並べた額がかけられています

海洋深層水の鮑養殖場の建物

ビッグアイランドアバロニの建物外観

大きな看板がないので通りすぎてしまうので見落とさないようにしてください
    コナ空港からコハラ方面へ向かい左手にコウヨウのソーラーパネルが見える先の信号を左折して道なりに行き突き当たり右折してしばらくで左にこの建物が見えます

ビスタワイコロアのリビングルーム

ビスタワイコロアのキッチン

ビスタワイコロアのダイニング

サウスコハラのワイコロアリゾート地区にある
    ビスタワイコロアのリビングルームゆったりしています

サウスコハラのワイコロアリゾート地区にある
    ビスタワイコロアのラナイは二つあります

ビスタワイコロアのもう一つのラナイ

ビスタワイコロアのリビングルーム
    角度を変えて撮影

ビスタワイコロアのリビングルームのテレビ

ビスタワイコロアのリビングルームから入り口への廊下

サウスコハラのワイコロアリゾート地区にある
    ビスタワイコロアのウォッシュルームは一つプラスバスルームとシャワールームにそれぞれに一つの合計三つ

ビスタワイコロアの洗濯機と乾燥機

ビスタワイコロアのキッチン

ビスタワイコロアのバスルームの洗面台

ビスタワイコロアの玄関

ビスタワイコロア室内のアート
    あまりセンスが無いものでした

コンドミニアム最初の日の食卓のメイン料理は
    ビッグアイランドアバロニで購入した
    鮑の活き造りです

購入時のコメントのようにあまり大きさは変わらないです

コンドミニアム初日の食卓です
    大好きなガーリックシュリンプも久々に頂きます

食後に近くの珊瑚が打ち寄せているワイウルアベイに行き
    ハワイ島での初サンセットを観賞しました

このように沢山の珊瑚が浜に打ち寄せています

ヒルトンの方まで続きます

反対側の珊瑚のビーチです

ここからはワイウルアビーチの
    サンセットの様子を続けてアップします

ワイウルアベイのサンセット、とても綺麗でした

ワイウルアベイのサンセット
    この場所は意外と知られていない穴場です

船が横切りました

とても綺麗なワイウルアベイのサンセットです

ワイウルアベイのサンセット、徐々に雲が綺麗さを増していきます

沈みます

ワイウルアベイのサンセットが終わってからが
    凄いボーナスタイムになりました

ここからは説明無しにボーナスタイムの夕焼けをご覧ください

とても幻想的な夕焼けがです

ビーチには本の数人が居ました

より綺麗です

マウナ・ケアも見えました

とても幻想的な夕焼けです

2年前に居たニャンコが居ました
    再会です

お月様も見えました

椰子の木のシルエットがとても綺麗です

とても幻想的な夕焼けが続きます

とても幻想的な夕焼けが続きます

幻想的な夕焼けが続きます

コンドミニアムに戻ってきました
    満月に近いお月様です

かなり暗くなってきました
    椰子の木のシルエットがとても綺麗です

とても綺麗な夕焼けが初日から見れて大満足です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る