ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目Part2】<br />天空のサドルロード(ダニエル・K・イノウエ・ハイウエイ)をドライブし休憩を取ってもワイコロアからは2時間かからなくて9時少しすぎに到着しました。ヒロの街のカメハメハ・アベニューに面した商店街の駐車場はかなり空きがありヒロ・ファーマーズ・マーケットにより近い場所に駐車出来ました。商店街は10時からのオープンが多くほんのわずかなお店が営業をしていました。<br />ファーマーズ・マーケットは月曜日なので休業日、前回もそうだったのですがテント内に2列ほど営業をしていました。<br />マーケットの先のドーリーズ・ハンドクラフトのお店に行きお土産品を購入しました。<br />当店はいつも訪れてお土産品を購入しています。<br />その後、商店街を散策していつも寄りたいお店「トゥ・レディス・キッチン」でお餅スィーツが定休日で購入できないので事前情報で得た<br />ファーマーズ・マーケットの先にあるKTAスーパーストアで扱っているので行きました。<br />1つだけ残っていて購入する事が出来ました。<br />帰りのマウナ・ケア州立公園で美味しく頂きました。<br />再び商店街に戻り沢山のキャンディを販売している「シュガー・コースト・・キャンディ」で面白い雨の箱と色んなキャンディを何と39$(約4,000円)も購入、次にアート・ギャラリーで自分のお土産(マウナケアの星空写真のアート)を購入、一番気に入ったのはとても手が出ない高価な物であり持ち帰りも大変な大きさだつたのでお手頃のA4サイズ版を購入(37$)しました<br />ヒロの商店街を後にします。<br />Part2はここまでです。<br />Part2はKTA購入までです<br /><br />

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)4日目Part2~ヒロ・ファーマーズ・マーケット~!!

2019/08/12 - 2019/08/12

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/12

【4日目Part2】
当店はいつも訪れてお土産品を購入しています。
1つだけ残っていて購入する事が出来ました。
帰りのマウナ・ケア州立公園で美味しく頂きました。
ヒロの商店街を後にします。
Part2はここまでです。
Part2はKTA購入までです

レンタカー 徒歩
JAL

休憩タイムを入れても二時間を切る早さでヒロの街に到着しました
    以前の北ルートと比較した場合、30分は短縮しています

意外とヒロの街は雲海の下だと思ったので雨が降っていると予測してきましたが雲はあるも晴れていました
    ヒロ空港が近いので沢山上空を飛行機が飛んでいます

後ほど行くKTAストアがある方面の街並みです

ヒロ・ファーマーズ・マーケットに到着しました

月曜日なのでわずかなお店しか営業していませんでした

海岸線へ行く方にある大きな木

ファーマーズ・マーケット内の様子
    幾つかのお店が営業していました

沢山の野菜と果物が並んでいます

この場所はもう何度も記念撮影をしています
    以前の旅行記をこの場所で確認しましたが
    2017年の8月小さいパパイヤの木は右側にあったので
    新しいのを植樹したのでしょうね

交替し記念撮影

お決まりのポーズで記念写真

• さて次回はどうなっているでしょう<br />パパイヤが生っていることを期待したいですね

さて次回はどうなっているでしょう
    パパイヤが生っていることを期待したいですね

お店を見て行きます

前の通り
    カメハメハアベニュー

沢山の果物
    まだ青いのも販売しています

花も沢山販売していました

野菜も此処には珍しいものが多いです

とても大きなアボカドです

ドーリーのお店にお土産品を購入で行きます
    ファーマーズ・マーケットの先のお店です

ドーリーズ・クラフトの店内の様子
    ハワイのお土産品沢山です

ドーリーズ・クラフトの店内の様子
    何度も訪れ必ず何かを購入しています

ドーリーズ・クラフトの店内の様子
    手作り工芸品も沢山あります

小物のお土産品も沢山

手作り工芸品

色んな形をした木工品

ドーリーズ・クラフトの店内の様子
    広々とした空間に所せましで沢山の品物があります

通りに面した看板

買い物を済ませて再びファーマーズマーケット通って
    商店街へ戻ります
    ケース一杯の美味しそうなトマト

袋に沢山入って販売しています

マンゴーみたいです

大きなアボカドとパパイヤ

大きな木と記念撮影

そろそろ商店街もオープン時間です

商店街を車の方へ移動します

沢山のお店が同じ屋根の下に並びます

商店街の前は駐車スペースです
    頭から斜めに注射します

快晴のヒロは中々ないです

ヒロの街並み

商店街を進みます

何度も入ったお店もあります

続いてトゥ・レディス・キッチンのお餅スィーツを置いている
    KTAスーパーストアに行きます

KTAスーパーストアの駐車場

駐車場側の入り口から入店します

店内はそんなに広くはありません

西瓜の山積み販売です
    1つ99セント 100円と安いですね

柿の種を購入しました
    西瓜と比較すると高いですね

お目当ての
    トゥ・レディス・キッチンのお餅スィーツがありました
    6.69$(約700円)です

何と最後の一つでした

レジ付近です

• 店内入り口付近に創業者と仲間の写真が飾られていました<br />Koichi &amp; Taniyo Taniguchiさんですね<br />1916年に創業なのでもう103年にもなるんですね<br />歴史あるお店です<br />ヒロが創業の地です

店内入り口付近に創業者と仲間の写真が飾られていました
    Koichi & Taniyo Taniguchiさんですね
    1916年に創業なのでもう103年にもなるんですね
    歴史あるお店です
    ヒロが創業の地です

KTAスーパーストアの入り口付近

購入したお餅スィーツです

建物外観

駐車場は正面と横に広がります

19号線の交差点から直ぐ

ドーリーズのお店の先です

商店街から来ると壁面アートり手前が入り口です

駐車場は沢山あります

横の入り口

壁面アートの手前なので直ぐに判ります

再び商店街へ戻ります

• 幾つかお店に入り買い物をします

幾つかお店に入り買い物をします

豊富なキャンディを販売しているお店に入ります

シュガーコーストキャンディのお店です

とても沢山のキャンディーが容器に入り販売されていて量り売りです

展示もとても綺麗に楽しく買い物できるようにしています

店内は楽しく買い物出来ます

珍しいものが沢山置いています

綺麗に並べられ容器に入ったキャンディ

色んなのがあります

ディスプレイもしっかりされています

ロシアンルーレットのキャンディがありました
    面白いので購入してしまいました
    危険な味がするのが幾つか入っていてゲームに使用できます

通路は縦に入り口から二列です

とにかく多さにはびっくりです

棚にも沢山積み上げられています

お支払い中です

沢山購入しました
    合計38.64$(約4,000円)です

入り口です

購入記念
    ロシアンルーレットキャンディ

お支払いを終えて出てきました

シュガーコーストキャンディのお店入り口と看板

感じの良いお店があったのでシー走りました

ヒロ・ベイ方面の椰子の並木

通りはベイフロントハイウエイです

店頭に鯉のぼりが吊り下げられているお店がありました

• 次に入ったのは以前、サーフ・フォトグラファーの作品を購入した<br />アート・ギャラリーです

アート・ギャラリーです

店内の写真撮影を許可してもらい撮影しました
    一枚だけの接写はNGです

ハワイ島の代表的な景観がたくさん写真に収められています

一枚一枚が素晴らしいアート写真です

一枚購入しました

大きな星空写真が欲しかったのですが
    大きすぎとお値段が高すぎるのであきらめました

沢山の最近の溶岩流の写真がありました

滝の写真と人の大きさを比較するといかに大きいかが判ります

マグマが吹き上げている凄い写真もあります

ハワイ島ならではのアートですね

展示演出も流石に素晴らしいです

指さしているアート写真
    マウナ・ケアの山頂の星空
    これよりサイズが違うのであったので購入しました
    本当は店員さんとの間の写真が欲しかったのですが・・・

購入して外に出てきました

購入記念で撮影しました

アート・ギャラリーの入り口付近です

• ベイ・フロントハイウエイと椰子の木

ベイ・フロントハイウエイと椰子の木

ヒロ・ベイ・ビルディングの建物
    昔からの変わらぬ風景の代表的建物です

• ヒロ・ベイ・ビルディングの建物外観

ヒロ・ベイ・ビルディングの建物外観

ショッピングを終えて車に乗り込み移動します
    次はカメハメハアベニューから
    リリウオカラニ公園方面へと移動します

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る