ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目Part2】<br />ワイメアのファーマーズマーケットでのしょっピンクを終えていつものTEXドライブインでマラサダを食べました<br />多くのお客様が訪れ朝食をとっていました<br />食後にノスタルジックな町「ホノカアタウン」をウィンドウ・ショッピングをして廻りました<br />前回欲しかったパイナップルの照明器具が購入の目的でしたが店頭には展示されていなくて残念でした<br />しばらく滞在してワイピオ渓谷へ移動し記念撮影をしました<br />その後帰路につき途中、パーカーランチセンターに寄って土産品を購入したところまでです

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)2日目Part2~マラサダ・ホノカア・ワイピオ渓谷~

2019/08/10 - 2019/08/10

SAKURA

SAKURAさん

【2日目Part2】
多くのお客様が訪れ朝食をとっていました
しばらく滞在してワイピオ渓谷へ移動し記念撮影をしました

レンタカー 徒歩

TEX ドライブイン 行列が出来ていました

TEX ドライブイン店内の飲食コーナーと奥にショップ

マラサダのメニューはオーダーカウンターに貼られています

店内の食事メニューボードとドリンクカウンター

店内の食事メニューボードとドリンクカウンター

今年が創業50周年でした

50周年記念パッケージに入ったマラサダ

ココナッツ、チョコレート。パイナップルを頂きます

マラサダの中には沢山のクリームが入っています
    周りは沢山の砂糖がふりかかっています

記念パッケージに中味のマラサダの種類の頭文字が書かれています

TEXドライブインの周辺には綺麗なハイビスカスの花が沢山咲いています

オレンジ色のハイビスカスです
    とても大きい花で綺麗でした

プルメリアの白い花が沢山散っていました

マウイ島方面です

アウトドア席でも食せます

建物の外観です

お店の入り口付近に沢山
    テーブル席があります
    この右手に綺麗なウオッシュルームがあります

TEXドライブインの出口かせ左手に下って行くと
    ノスタルジックな町「ホノカア」です
    ギフトショップで前回訪れた時に
    目にしたパイナップルの電気スタンドを購入予定で訪れましたが
    売り切れしていました
    残念です!!

沢山のギアと商品を扱っています

店内はとても綺麗で一つ一つ見て回るのも楽しいです

壁面にも綺麗にディスプレされています

パッチワークされたパイナップルのタペストリー

壁面に着物も飾られていました

ホノカアタウンの通りに記念撮影スポットがありました

500$もらえますよ

捕まってしまいました

出してくれ~!!

ホノカアの街並み

幾つかのテナントが入った建物

マラママーケットホノカア
    というスーパーが町中にありました
    買い物していきます

マラママーケットホノカアの建物

マラママーケットホノカア
    店内の果物コーナー

玉ねぎ、西瓜、メロン、バナナ等々並んでいました

ランチに適した食品が並びます

購入して再び歩いて路駐した車に戻りす

1930年創業のホノカアピープルシアターの建物です

今週か今月の上映は土曜日19時より日曜日午前2時の一回です

正面からのシアター

建物と建物の間から海が見えます

バンクオブハワイの建物です

ホノカアのショッピングを終えてワイピオに向かいます

ワイピオ渓谷に到着しました
    本日は時間が早かったので奥の展望駐車場が空いていました
    いつもは路駐でかなり歩いたりしています

駐車場からの見える景色です
    下の展望台へ降りて行きます
    右の建物は休憩所とトイレです

駐車場から下りて行きます

下りるときは楽ですが上がる時は結構きつい坂です

多くの観光客が訪れています

イルカの口に口づけ写真です

夫々のカメラで数枚、ワイピオ渓谷の代表的景色を撮影しました
    青空を入れるのが一番綺麗に写っていますね

ズームで海岸線を撮影
    左手奥が住人が居てタロイモ栽培をしています
    乗馬ツアー出発の場所でもあります
    二時間たっぷりのツアーでとても楽しいです
    お奨めします

展望台から見た駐車場

右手の坂を上っていきますが
    かなりきつかったです

マウイ島方面の景色

上がってきました

にゃんこ発見です

おとなしそうなにゃんこです

可愛い顔をしています

暫くじっとしていました

こちらをしっかり見ていました

ワイピオ渓谷を後にします

ワイピオ渓谷へ行く旧道にあるアートギャラリーショップ&ギフトショップ

奥に合ったベッドがなくなっていました
    以前訪れた時ににゃんこが寝ていました

多くのアートを扱っています

大小さまざまハワイアートです

店内を見て回ります

店内ディスプレイがとても綺麗です

ワイピオ渓谷乗馬ツアーのオフィスです
    此処から四駆に乗って渓谷に下って
    乗馬ツアーがスタートします

訪れるお客様も多いお店です

正面から見たお店全景

定点観測でアートギャラリーショップの前駐車場にパパイヤの木があり
    いつも沢山生っています

ホノカアに行く時や帰りには必ず寄って行く
    ワイレアのパーカーランチセンター

建物の前の黄色のハイビスカスの花がとても大きくてきれいです

とても大きなハイビスカスの花が沢山咲いていました

赤い色のハイビスカスも咲いていました

センターの駐車場

パーカーランチストアで買い物をしました
    最初に訪れた時は2月の時期で寒かったのでパーカーを購入しました

いつも食べるバーガーショップ
    フードコートの入り口左手にあります
    今回はパスしました

フードコート入り口に入ってすぐの天井部分

バーガーショップ前では食事をしている人々が居ました

フードコートの入り口外観

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る